[헝그리보더닷컴 이용안내]
지산 블루앞에서
대놓고 스크래핑 하시네요^^
동호회분 같은데 안타갑네요 기본 매너교육조처안된...
여기서 이러시면 안돼요
라고라니
네? 라고하네요^^
사진 전체샷올리다 자르고 일부만 올립니다
문제될시 삭제하겠습니다

이런글이나 사진 웬만함 안올리는데
빡챠올립니다

soulpapa

*.96.183.186

여성용 데크인데... 여친을 위해서 양심을 파셨내요...

사촌간볼빨기

*.199.172.2

신개념이다 슬로프에서 스크래핑을하네 진짜 어느동호횐지 다 까발려야하는데 

테크니컬카빙

*.222.249.67

성인이실텐데 기본 개념이 남다르시네요 ㅡㅡ

레브가스 

*.15.112.92

동호회 이름 체크해서 올리시면 화끈해질텐데..아쉽..

에고☆

*.134.234.254

음 저도 저렇게 해본적은 없는데요

저렇게하면 굵은 찌거기를 버리는거지만

저기서 안하고 그냥 타도 얇은찌꺼기를 슬로프에 버리는건 똑같을거라고 생각하는데...

에고☆

우리가 왁싱하고 타는자체가 슬로프에 왁스찌꺼기를 갈아냇으니 하는것

엣징을 하는 자체가 슬로프에 알미늄 강철등등을 갈아냇으니 하는것

보드타는자체가 슬로프에 미세플라스틱을 버리는행위...신터드베이스

스크래핑 걸어다니는장소에서 하면 위험해서 욕하는거지

미끄러운슬로프에서 버리는것까지는 저는 이해가 불가능하진않는것같아요

물론 저렇게 해본적은 없습니다만요

낙타뒷발

*.65.206.203

그럼 도로에서는 타이어 분진이 항상 나오기 때문에

도로에다가 타이어 조각을 버려도 된다고 보시는건가요

에고☆

아뇨

타이어조각을 도로에 왜 버려요

너무 나가신거 아닌지

보드타는자체가 원래 저렇게 환경을 훼손시키는 행위인데

스크래핑을 하지말란소리는

보드를 타지말라소리랑 같은 말을 하는거라는 뜻이죠

타이어가루나오니 차를 운전하지말아라 라고 얘기하시는건가요

가루의 굵기가 문제가 아니라 스크래핑을 저기하나 안하나

슬로프에 버려지는 왁스가루는 똑같다는말이죠

낙타뒷발

자동차를 타면 타이어 가루가 나온다 어쩔수 없다. 다만 타이어를 버리는 짓은 하면 안된다

데크를 타면 베이스가 갈린다 어쩔수 없다. 다만 슬로프에 데크를 버리는 짓은 하면 안된다.

데크를 타면 왁스가 갈린다. 어쩔수 없다 다만 슬로프에 왁스를 직접 버리는 짓은 하면 안된다

데크를 타면 엣지가 갈린다. 어쩔수 없다. 다만 슬로프에 철판인 윙을 버리는 짓은 하면 안된다.

이렇게 예시를 잡아야 맞다고 봅니다만..

타면서 나는건 어쩔수 없죠 

근데 타면서 나니까 내가 여기에 쓰레기 버려야지? 이건 아닙니다.

에고☆

네 그런듯요 ㅎㅎ

즐보하세요

Kodak

*.39.150.197

프로앤비기너 시즌2에서도 슬로프에서 스크래핑 하더라고요..

EX_Rider_후니

*.157.207.76

저도 그말 하려고 했는데...

이상이프로 조금 실망스러웠음...

ikSz

*.97.54.72

진로방해 안되게 구석에서 하면 큰문제는 아니라고 봅니다.

저도 저러진 안지만 왁스 바르고 스크래핑 안하고 타는데 크게 보면 같은 행위인데 비매너 일까요?

Burtoncustom

*.39.131.133

실내가 아닌 슬로프에서는 딱히 비매너라고 보이진 않는데요? 영상들 보면 외국선수들도 슬롭에서 막 하던데요

베어스또식이

*.36.142.85

대회준비할때도 임시로 왁싱 슬로프에서 해주는데
이게 뭐가 문제가 될 부분이라고 사진까지 찍어서 올리시는지? ..

와우스

*.214.48.145

문제될시 삭제하겠습니다..

수용성

*.34.57.200

저도 슬롭 눈쌓인곳 한켠에서 스크래핑 한적 있는데 안되는 거였나요;;

♥마테호른

*.70.59.244

슬롭 아래 중앙에서 한다면 무개념 !!
사이드쪽에서 한다면 별문제 !!

잠자는고양이

*.44.61.135

저는 비매너라고 봐요 저거 옷에 들러붙으면 드럽게 안떨어지거든요 

글고 선수들이랑 비교할건 아니라고 봅니다 급하게 임시방편으로 하는거고 쟤들은 작정하고 나온거 같은데

darling

*.208.174.189

선수들은 한두번 타보고, 날씨랑 눈 컨디션에 따라 그에 맞는 왁스로 바로 바로 다시 왁싱하더라구요^^

에덴죠죠

*.104.250.10

개인적으로 비매너라고 생각이 듭니다. 슬롶에다가 쓰레기 버리는거랑 같은 느낌

이여자가어딜

*.171.215.212

애기들 초딩들은 슬로프 시작지점에 않아서 눈먹는 애들도 많이 있어요.저려면 안된다고 봅니다.슬로프에 왁스가 벗겨지는건 보드를 타기위해서 어쩔수 없이 그러는거고 저거는 일부러 그러는거고..흠 토론방으로 갈려나...

genaf

*.99.132.219

진짜 너무하네요 저런사람은

알짱알리짱

*.143.185.6

반드시  비난  받아야  합니다. 

한가운데서  이러면 안되죠 안됩니다.

슬롭 한가운데서 가래침을 뱉는 행위 ----강력한  비난 받습니다.

슬롭 가장자리 남들 잘모르는 곳에  가래침 행의   -----더럽지만 크게 비난 받지 않습니다.

참네별게다

*.38.24.65

프로불편러 많네요...대체 이 복잡한 세상 어떻게 살고 있지??

soulpapa

*.96.183.186

슬로프에서 저런 행동은 옳은게 아니라고 생각하고 있엇는데...생각보다 괜찮다는 분들이 많으신것에 좀 놀랐내요... 한편으로는 '남들도 다 하는데 그게 뭐가 잘 못된거에요'라고 말씀들 하시는것 같기도 하고... 갑자기 좀 헛갈리내요~

복부비만

*.195.6.190

선수들이 대회중에 슬롭에서 하는건 대회하다 말고 왁싱장까지 가서 하기에는 대회 운영에 소요되는 시간이 너무 소모되므로

불가피하게 슬롭에서 하는거고 암묵적인 동의(?) 라고 해야될지는 모르겟지만 그런 행위에 대해서 비난하지는 않습니다.

어쩔수 없이 하는것과 위의 상황은 다르다고 생각이 됩니다.

rahe

*.226.207.18

저기서 스크래핑 하는거나 스크래핑 안하고 타신다는 분이나 차이를 모르겠는데..

아기물티슈

*.7.53.79

그냥 비매너인듯.

저런 분들은 걸어가면서 흡연도 할듯

하늘+상은=하은

*.62.162.73

저행위 자체가 문제가 아니라 과연 찌꺼기를 제대로 처리할지가 문제인거죠. 과연? 전 안치운다에 한표 ㅋㅋㅋ

Grypis

*.10.181.96

완전 무개념으로 보이는데요..

자동차 운전할때 아스팔트에 타이어가 닳으니까 도로에 타이어 버려도 되는건 아니자나요.

인도에 운동화가 닳는다고 운동화 버려도 되는건 아니자나요

저게 괜찮은거면 스키장 다니는 몇천명이 전부 슬로프에서 스크래핑해도 되겠네요.

미스타촤

*.223.18.176

그냥쓰레기 무단투기지요 저건^^

샤방

*.39.139.235

길 막고 하는거 아니면 딱히 문제되나요?

대회 앞두고 선수들도 슬럽에서 왁스 벗기는데...그것도 불편하시실듯...

Ellumi

*.81.64.15

이건 충분히 토론방에 가도 될만한 주제인거 같네요~

제가 한번 올려보겠습니다.

의견 차이가 많다는데 저는 사실 좀 놀랍거든요ㅎㅎ

미스타촤

*.223.18.176

저도좀 놀랍네여 ㅎㅎㅎ 쓰레기 투기아닌가싶은데 ㅎㅎ

브아앙

*.223.38.72

스크래핑 안하고 타는거랑 다를바없다는분은
스크래핑가루 안보신분.....
눈에뭍은 왁스찌꺼지는 눈이머금고있고
입자가 더 작죠 저건 덩어리에 날라다니면서
여기저기붙어요 호흡기로도 들어가고요
최소한 예의는 있어야죠......
아니면 액체왁스 쓰던가요.....
괜찮다는 분들은 리프트나 곤돌라에서 흡연하는것도 괜찮나요?

ㅂㅅㄷ

*.36.141.214

ㅁㅊ 세상 어떻게들 사는지..
10선비들만 계시나..
살면서 남피해 단1도 안주는 사람들만 모였나보네..

저게 무슨 문제라고..
경찰관,,판검사님들 납셨네 아주

사진찍어 올리는것도 진짜 열폭이다

낙타뒷발

네 남피해 안주려고 노력하면서 삽니다.

혀니사마

*.136.240.46

왁싱가루가 날려서 먹을수있고 뒤에는 음식도 먹는곳인데 ... 기본 매너가 똥이네요~~ 도덕.윤리을 않배웠나?

EX_Rider_후니

*.157.207.76

이글의 끝이 궁금해요 ㅎㅎㅎ

프&비 보면서 이상이프로가 슬롭에서 스크레핑해서 좀 당황스러웠어요...

"저래도 되나?", "괜찮은가?", "프로가 하니까 머 알고 하는거겠지?"

여지껏 슬롭에서 스크레핑을 하는 행위를 듣지도 보지도 못했어요...

개인적인 의견은 안하는게 맞다고 생각합니다.

남에게 피해를 주는 행동이니까요.

스크레핑을 본인이 한번이라도 해본사람은 같은 의견일것이라 생각합니다.

이게 날려서 옷에 붙으면 또 대박이거든요 ㅋㅋㅋㅋ

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

굳이 슬롭에서 할필요까지 있을까여... 할거면 집에서 해오지..참....

유정아

*.223.27.146

저게 슬롭가장자리에서 담배피는거랑 뭐가다르지ㅋㅋㅋ

전일권

*.219.42.65

안그래도 보드타는게 환경을 오염시키는 행위다 라고 생각한다면...

안그래도 환경을 오염시키는데 조금이라도 덜 오염시키면 안되는건가...? 라고 생각하는 사람은 저뿐인가요...

ikSz

*.97.54.72

나에게는 매우 당연한 것이 남에게는 아닌 일이 있죠. 

이건 그런 꺼리가 안될거라고 생각했는데 신기하네요.

아주 구석탱이.. 바인딩 채우러 오는곳도 아닌데 가서 하면 문제될건 없는거 같은데 ㅎㅎ

라푸리

*.173.218.220

음..어쩔수 없는 것과 일부러 하는행위는 다르죠 글쓴님께 동의하지만... 무단으로 촬영해서 올리신 것은 과했다고 생각합니다

쉬는날

*.86.194.90

ㅎㅎ 멀쩡한 산 깎아서 스키장만들면 타시는 분들이ㅎㅎ 헌데 정해진 장소에서 해야겠죠.? 장소가없다면 하지 않는게 맞는게 아닌가 하는 개인적인 생각입니다.

천돌

*.241.20.66

갠적인 생각이지만 보더들이 양아치, ㅄ , 무개념들이 참 많은거 같아요

아니면 스키장을 오면 저렇게 변하는건지

물론 친절하고 개념 좋으신 분들이 더 많지만요

에비츄

*.223.27.222

http://xcskiontario.ca/wp-content/uploads/2016/12/5.1.6-Wax-Room-Safety-Guidelines-XCSO.pdf

https://www.scientificamerican.com/article/ski-wax-chemicals-buildup-blood/

구글링을 해보니 논문이 두개 정도 보이는데 (고불소 왁스의 흡입으로 인한 위험성), 점막 노출시에도 좋지 않다는 내용도 있긴 하네요. 고불소 왁스가 아니라고 하더라도 굳이 내 장비 관리 하며 노출되는 것도 아니고 남이 관리하며 나온 좋지 않은 찌꺼기에 노출될 필요는 없다고 생각이 들어요. 담배 연기 몇번 노출 된다고 폐암 걸리는거 아니듯, 이것도 몇번 노출된다고 큰 문제야 없겠지만 좋아 보이지는 않습니다.

kucky™

*.216.133.34

이 흡입이 가루를 말하는거는 아닙니다.

다리미에 대서 녹이면, 불소가 기화되어서 호흡기에 들어갈수 있어서 그런겁니다.

악스를 먹는다고해서 호흡기에 문제가 생기지는 않습니다만, 소화기에 문제가 생기겠죠;;;

암튼 왁싱할떄는 마스크나 환기를 꼭 시켜주세요~

에비츄

*.223.27.222

scientific america article 에 보시면 scaped 행위 자체에서 나오는 wax dust 들도 문제를 일으키는 거에 대한 짧은 언급이 있어요~