[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 다들 시즌 안전하게 다들 마무리 하고 계신가요?

제가 묻고 답하기 게시판에 댓글을 달다보니까 내용이 길어져서

비발디를 염두해두고 계신 분 들이 한번 쯤 읽어보면 좋을거 같다는 생각에 자게에도 올려봅니다 ㅎㅎ

주관적인 의견이기 때문에 오랫동안 비발디에 날을 박고 계신 분들 기분 상하지 않으셨으면 좋겠습니다.

대명의 장점.

1. 셔틀 타고 다닐 만 합니다 (야간 10시30 잠실행 차 타면 한 시간도 안걸립니다)

2. 가까운 위치에 부대 시설이 훌륭합니다. (지하 비바플렉스에 오락실 , 마트 , 푸드 코트가 조성되어있고 공차 , 스벅 , 버거킹 등의 프렌차이즈가 있습니다)

3. ★노천탕을 즐길 수 있습니다★ - 오땡타고 장비 넣고 오션월드가서 스파 + 노천탕 담구면 기분 끝내줍니다 [아쿠아 풀 개 쩝니다]

4. 서비스가 좋습니다 - 비바 캐스트들이 친절하고 (예쁩니다....크흠...) , 식음업장 ,검표원들 모두 대체로 친절하고 좋습니다 

5.비...바..걸....ㅅ....ㅡ ....크흠

단점.

1. 셔틀부터 사람이 많습니다...평일 아침 7시 10분 차 타고 가도 낑겨타곤 했습니다 (입석까진 아닙니다)

^[이건 케바케입니다]

2. 초보자, 관광 보더 , 스키어들이 많다보니까 비매너가 많습니다... (잘 모르셔서 그러는듯) 

리프트 대기 할 때 데크 테일 툭툭 치는건 기본이고 , 상대방이 무리하게 리프트 타려다가 데크 밟힌적도 있습니다..

슬로프 중간에 앉아 있는 이용객 정말 많습니다 , 오후엔 이런 이용객 피해 바쁩니다 턴 연습이 어렵습니다.

Ps.매너좋은 이용객도 많이 있습니다 , 다만 유원지나 놀이공원 같이 사람 많은 곳을 가면 그렇듯 사람이 많다는건 진상이 많다는 얘기가 되겠습니다

3. 슬로프에 병목 현상이 자주 발생합니다 

테크노1 -> 힙합 테크노2 펑키. 

클래식 -> 레게 재즈 

이용객 많은 날에 테크노1,클래식은 그냥 사람 피하기입니다... -ㅅ- 연습하기 매우 어렵습니다

여기까지구요

저 같은 경우는 이번 시즌에 비발디에서 많은 일을 겪어서..

(-상급 슬로프 [테크노] 에서 턴 중에 직활강 스키어가 뒤에서 받음 [일반화 아닙니다]-)

(-리프트 타고 올라가던 도중 펑키에서 직활강하는 초딩 스키어 목격 , 패트롤이 봤음에도 주의 주지 않음 [일반화 아닙니다]-)

(-레게 슬로프에서 어떤 스키어 아재와 충돌 할 뻔 [쌍방 잘못] , 괜찮으신지 여쭙자 싸가지 없게 째려 봄 [일반화 아닙니다]-)

(-레게 슬로프에서 고속 카빙 라이딩 중에 스키어가 칼치기 하고 감 [일반화 아닙니다]-)

(-재즈에서 턴 연습 중에 스키 패트롤이 칼치기 하고 감 [이건 문제가 있다고 봅니다]-)

여러 비매너 스키어들의 소행으로 (일부 비매너를 지칭합니다) 비발디에 정이 뚝 떨어져서.. 옮겨보려고 합니다

뭐 저런거 하나하나 따져가지고 어떻게 보드타고 스키장 다니냐고 반론을 내시는 분들도 계시겠지만 , 저도 스키장 한 두 군데

가본게 아니고 유독 이용객이 많은 대명이 경우가 심한거 같아서 옮기려고 합니다.

아무쪼록 다음 시즌엔 더 재밌는 베이스를 찾게 되길 바라며 , 회원님들 모두 안전하게 시즌 마무리 잘 하시고 , 장비 예구도 놓치지 말고 잘 하시고 다음 시즌 좋은 베이스 맞이하시길 기원합니다

새해 좋은 일 가득 하세요 ^^

엮인글 :

종이컵에똥너

*.120.186.147

인정.
공감.
유일한 단점이 치명적인 곳이죠..

접근성이 좋고, 셔틀이 잘 되어 있어서 사람이 많다.

그것만 아니면 제설도, 정설도 잘 해주는 곳인데
무자비하게 올라 오는 여러 렌탈러 및 꼰대 스키어들이 문제죠.
심지어 락커에서도 전 아직까지 심리전 합니다 ㅋㅋ
자기들끼리 의자 다 차지하고 있는 꼴 보기 싫어서
어떻게든 비집고 들어 간다는....

각설하고,
저도 제이스 고민 참 많은데,
어디로 가실 생각이십니까? ㅋㅋㄴ

규타맨

*.161.130.213

맞아요 ㅠㅠ 제설 정설도 끝내주고 , 정설 후에 슬로프 긁는 맛이 일품인 비발디..

멘탈이 강해야지 잘 놀 수 있는 곳인가봐요 ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ

베이스는 지금 휘팍이 끌리고 있습니다 ㅎㅎ

시즌방도 아니고 셔틀러라 힘들거란 우려도 해주는 분들이 계시지만 [감사합니다 ^^]

학교다닐때 학교 셔틀버스가 편도 2시간 10분 이었고 , 버스에서 잘 자고 시간 잘 때워서 괜찮을거 같아요 ㅎㅎ

아무래도 올림픽을 너무 재미있게 보기도 했고 , 좋아하는 릭키 프로님도 계시고 , 제일 좋아하는 프렌차이즈인 KFC도 있구요 ㅎㅎ

모쪼록 그래도 눈밥 많이 제공해주고 실력도 많이 키워주고 부상도 없이 잘 놀게 해준 비발디파크에겐 감사한 마음입니다 

다섯시 귀가 행 셔틀 타기전에 먹었던 푸드트럭 소세지 핫바의 맛은 잊을 수 없을거에요 ㅜㅜ 

종이컵에똥너

*.120.186.147

저도 휘팍 생각하고 있긴 합니다 ㅎㅎ
아직 결정은 못 했지만....
어쩌면 다은 시즌 같은 곳에 또! 있을 수도 있겠네요 ㅎㅎ
기회 되면 뵙기로! ㅎㅎ

크 푸드트럭 핫도그 죽이죠...!!!!
참 이래저래 고민이 많습니다 ㅎㅎ

규타맨

모두 잘 선택해서 후회없이 정해봐요 ㅎㅎ

좋습니다 기회되면 뵙기로!!

이래저래 장비도 , 스키장도 알아보고 있어서 기분이 좋네요 ㅎㅎ 역시 스트레스 해소엔 쇼핑인듯 합니다

이슈씨

*.165.185.136

개념없는 인간들은 어딜가나 있습니다.

이놈이냐 저놈이냐의 차이일 뿐이죠...

규타맨

공감합니다.. 다만 전체 이용객이 통계상 적으면 , 개념 없는 인간들도 통계상 줄거란 믿음을 가지고 있습니다..ㅠ

분노의힐턴

*.244.163.48

비발디시즌권자는 오션월드 무료? 할인? 되나요?

규타맨

네 , 오션월드에 경우엔 상시 50프로 할인 해주고

시즌권 발급시 할인쿠폰도 제공 해주고 있구요

이전 시즌 이용객이 재 등록을 할 경우엔 무료 티켓을 제공하더라구요

분노의힐턴

*.244.163.48

오~ 장점이 많은 비발디네요
저는 주말에 한번 갔다가
다신 안가기루 ㅋㅋ

규타맨

주말에 한번 갔다가 라는 단락에서 이미 다 알거같은 기분이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장점 많은 리조트임에 분명합니다 ㅠㅠ 하지만 단점이 그걸 덮는듯한 느낌이죠.. ㅠ

자두맛바나나

*.36.158.27

아 내년에도 하이원가야겟네요 ㅠㅜ

규타맨

ㅠㅠ 편하게 보드를 즐기기엔 좋은 리조트입니다

다만 저는 연습러라 좀 불편했습니다..ㅠ

타볼까나

*.38.11.40

파격 영업 마켓팅에 훅 넘어가 몇년 다닌 결과 중급경사가 난이도가 센편인데다가 인구밀도가 높아 초급들이 질러대서 턴하여 피하는게 귀찮은건지 그냥 와서 쳐박아댑니다 애 어른할거없이 똑같습니다
장비 업글해서 상급가자니 돈도돈이고 하드하고 무겁던 기억 다시돌아가기싫고...
파격마켓팅 끝나고 가격올라가니
좀더 경사도도 여유있고 길이도 길고 인구밀도 여유있는 먼곳으로 갑니다

규타맨

맞아요 슬로프도 좀 더 많고 길이도 길고 인구밀도도 여유있는곳을 좀 더 멀어도 찾게 되는거 같습니다

초딩들 직활강 한 두번 보는것도 아니고.. 빤히 '초보자 진입 금지' 판넬을 세워놔도 그냥 쏘더라구요

포오올

*.131.24.219

내년에 갈지말지 고민되네요 ㅠ

규타맨

좋은곳이지만.. 더 좋은곳이 있을거 같아서 저는 떠납니다 ㅠ

곰팅이™

*.237.84.103

용평 춫천드립니다...에헴.....;;;

규타맨

용평은 셔틀버스가 유료 라는 얘기가 있어서..ㅠㅠ 가뜩이나 락카비도 걱정이라서 헝그리보더는 웁니다 ㅠ

곰팅이™

*.149.169.34

용평이 좀 비씨긴 해요..;

셔틀포함 시즌권 50 + 이코노미락카(보관함+거치대) 약 15...;;;

규타맨

휘팍보다 비싸네요 ㅜㅜ

뚝백e

*.38.21.6

저도.. 올시즌을 마지막으로 베이스 바꾸려구요 ㅜㅜ
실력향상에 도움이 안될거같아...

규타맨

동호회나 이런 활동하기엔 거리도 괜찮고 좋지만..ㅠ 결과적으로 전 아직 연습벌레가 맘이 편하네요 ㅠ

테크노땅그지

*.62.163.46

장점 하나가 빠졌내요
사람 피하는 숏턴 자동완성 ㅎㅎ

규타맨

저는 그런 깡이 없어서...ㅎㅎㅎㅎ