[헝그리보더닷컴 이용안내]

네임드가 될수록

조회 수 1327 추천 수 7 2015.07.02 17:19:18

자중하실 줄 알아야 합니다

네임드가 되면 온라인상 친한 사람들도 생기고, 왠만한 친목질, 잘못된 글들이 너그러이 받아들여집니다.

하지만 반대파들도 자연히 생겨요. 단지 안보일 뿐이죠

이들은 네임드랑 싸워봐야 나만 손해라는 걸 알기 때문에 그냥 상대를 안하는겁니다

최근 모커뮤니티에서 네임드한명 아작이 났죠

예전 잘못들까지 모두 가져와서 잘근잘근 씹어줍니다

지금 네임드라고 이 커뮤니티에서 생각나는대로 적어도 될것 같죠?

생각좀 하고 적으세요. 여기는 말 그대로 광장이고, 다양한 사람들이 듣고 있거든요.

그러다 남들이 뭐라고 하면 탈퇴드립이나 하고

커뮤니티들의 뻔한 과정입니다

누굴 위해서 오는 곳도 아니고 자기 좋아서 오는곳이예요

남들이 떠받들어줄때일수록 자중하는 게 진정한 네임드입니다

엮인글 :

레브가스

*.62.234.212

네...ㅠㅠ

마이뺀라이

*.215.82.77

추천 드립니다. ㅉㅉ

빽원만수천번

*.216.188.187

좀 편하게 쓰다 보면, 오해가 쌓일 소지의 글도 쓸 수는 있다고 생각 합니다.

하지만, 그 부분에 대한 지적이 발생되면, 한 번 생각하고, 잘못되었다 판단되어 지면 사과할 수 도 있었으면 좋겠네요.

끝까지 그게 아니다 싶으면, 그때부터는 던전이 될 수도 있지만...

GATSBY

*.145.226.28

헝그리보더의 넴드 = 그저 스노보드가 좋아서 함께 온오프에서 어울리다 보니 자신도 모르게 얻어지는 겁니다.

선거해서 위임받는 것이 아닙니다.

물론, 자신의 위치를 알고 대중에게 어떻게 보여야 할지는 개개인의 센스가 맞습니다.

하지만, 모든 인간들은 신이 아닌 이상 완벽해 질 수가 없고, 완벽하게 보이기도 정말 힘듭니다.

마이뺀라이

*.215.82.77

문제는 그런 네임드 분들이 다수에게 비난받는 일을 해도 쉴드 쳐주는 분들도 만만찮게 많고 경험상 고집을 꺾지 않는 분들이

많아서 문제가 되는거겠죠.

네임드에 의한 쉴드, 이게 항상 문제가 되는거 같습니다.

GATSBY

^^ 헝글한지 13년이 넘은 제 경험으로 보아.........

네임드에 대한 팬들 만큼, 안티 팬들도 많기 마련 입니다.

팬들과 안티팬은 정비례 합니다.

쉴드를 처주는 분들이 많은 만큼, 그 쉴드를 벗겨서 다구리 놓는 분들도 많습니다.^^

그런 상황들을 한두번 겪다 보면, 헝글을 그만 두거나, 눈팅만 하거나 둘중에 하나 입니다.

뮤직맨스팅레이

*.100.165.116

추천!

rumk

*.101.157.66

네임드 분들... 부담스러워서 어떻게 버티시는지..

아웃사이더는 그저 구경만 할 뿐입니다. 

마테플

*.233.56.33

네임드가 뭔가요?

케이주니

*.18.156.36

추천 드립니다.

이번에 네임드라고 하는 사람들의 진 면목을 본거 같네요.  거르고 걸러야 할 사람들.

GATSBY

사람이 모두 완벽할 수는 없습니다.

저역시 헝글에서 말도 많고 탈도 많았습니다.

그렇다고 본성이 변하진 않습니다. 생각과 표현하는 방식 정도를 변화시킬 뿐이죠.

케이주니

*.18.156.36

게츠비님은 오래전부터 보아왔고, 안보이시기전 예전의 글에서 보이는 신념이나 생각이 저랑 비슷한게 많아 좋게 보아오고 있습니다.  지금은 많이 순해지셨더군요. 여튼 다시 오셨을때부터 반갑게 생각하고 있었고요.

하지만, 그거 그거고요, 잘못된 사고로 인한 표현이나 폭력성 글에는 쉴드는 안되죠. 완벽할 수 없다는 말로 이해될 수 없는 부분이라고 생각합니다.

아들컴퓨터좀쓸께

*.101.35.176

無名人이 지나갑니다...

탁탁탁탁

*.30.108.1

어이~~김씨 걍 가지 말고 탁사발 한잔 하고가게!!!

초보™

*.10.15.217

모나면 정맞죠...

밋러버

*.36.131.133

네임드 라는말이 뭘까 어디서 나온말일까 궁금해서 찾아보니...

네임드[Named]
원래의 뜻은 게임 내에서 잡아야하는 몬스터의 한 분류 중에 하나로, 이름 붙여진 몬스터란 뜻으로, 일반의 몬스터와 생김새는 비슷하나 능력치가 훨씬 강한 준보스급 몬스터를 일컫는 말

결국 때려잡아야 하는 몬스터네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잡으러 가시죠~

도레미파♪

*.41.144.210

함께 사냥 한번 갑시다 ㅋㅋㅋㅋ

밋러버

*.211.135.206

잡았다요놈!! ^^

도레미파♪

*.41.144.210

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네이뷔

*.181.227.138

마냥 네임드라고 실드질한다고 생각하십니까? 자기랑 생각이 다르다면 그게 틀린 생각이라 보세요?

OTOHA

*.223.34.135

네임드가 계급이었군요. 흐음....
그럼 전 이등병 즈음 될려나???
이건 아니라 생각들지 않으세요? 크라켄님...

글러써 말을하고 글로써 행동하는 인터넷이선
네임드, 비로거, 뉴비... 다 똑같이 조심함이있어야하는거죠.

희룡

*.117.140.217

네임드 네임드 하는데 어디서 부터가 네임드이죠?? 정말 궁금하네요...그리고 누가 쉴드를 쳐주는지 모르겠습니다.. 

욘족

*.187.191.78

디아나 같이 하시져 `~  네임드 잡으로 ㅎㅎ

ㄱㄱㄱㄱㄱ 오늘은 뭘 줄라나..

숑나간다

*.158.255.158

헝글에서의 네임드는 그냥 글 많이 써서 생기는게 90프로
한2년 그러다 없어지는 이가 90프로
보드로만 승부보는 프로나 아마들을 모르는 헝글인들 90프로