[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 3월 18일에 무릎 경골 밑으로 눌리고 틀어지고, 골절까지 당하는 나름... 대참사를 당하고, 22일 수술 받고 "전치 12주" 를 받은지 이제 4개월 하고 2주 정도 지났습니다. 생전 처음 경험해보는 수술, 입원, 병원 생활, 다리를 못쓰는 환경 등등 심적으로도 스트레스 등으로 인한 우울증도 겪었었고... 5월 1주차에 상당히 빠른게 목발 졸업하고 폭풍재활을 하고 있는 중입니다.

지금은 대중교통도 타고, 걷고, 계단도 잘 올라가고 내려갑니다. 뛰는건 조깅정도 수준도 되고... 이제 남은건 전력 질주인데(이게 되냐 안되냐에 따라 시즌 복귀 여부를 판단), 조금씩 뛰는것이 속도도 붙고 있긴 하네요. 요즘 폭염이라서 재활운동은 예전보다는 못하고는 있지만 현재로서는 이번 시즌 복귀 희망적이긴 합니다.

그래도, 예방차원에서 이번 시즌은 초급자에서 놀것이고, 욕심 부린다면 중급자 정도가 아닐까 생각합니다. 그리고, 트라우마도 분명히 극복해야 할 부분이겠지요.

지난 4개월간 병문안 와주신 수많았던... 고마우신 형님, 동생님들로부터 좋은 기운을 받아서 병원에서도 놀랄 정도로 빠른 회복을 하고 있습니다.

사정이 이렇다 보니... 올 시즌 준비가 큰일이네요. ㅎㅎ 준비된게 없다는...

1. 시즌권... 아직 못삼, 가격 엄청 올린 베어스타운... 평일날 선택지는 그래도 여기 밖에 없는데 ㅠ ㅠ, 가을 동호회 시즌권을 노려봐야 하나 싶습니다. (동호회 미가입자인데...ㅠ), 가입동기 : 시즌권 구매... 이렇게 적어야 할지도...

2. 데크.. 파손, 격파, 등등으로 이제 남아있는 데크는 Ride DH 155 짜리 하나. ㅋㅋㅋ 으뜩...

3. 바인딩... Nitro 머신 1415 와 1617... 하... 1415를 팔아서 데크를 사야 하나 싶기도...

4. 부츠... Nitro 셀렉트 1617 하나... 이넘 곰팡이 안생겼나 싶기도 걱정이...ㅠ ㅠ

그리고, 무릎보호대는 아주 2~3중으로 준비를 해야 하겠네요. 보조기를 차고 타야하나 하는 생각도...

암튼... 그간 소홀했던 헝글도, 일상도... 이제는 다시 컴백합니다. 시즌 준비 해야죠. ㅎㅎ

아래는 요즘 재미나게 보고 있는 25년만에 컴백한 "트윈픽스 시즌3"에서 1~2화에 사용된 엔딩곡 입니다. 요즘 이 음악 들으면서 힐링을... ^^

엮인글 :

Cool-보더

*.218.183.251

부상에서 컴백 하신것 축하드립니다~!

아주 조심조심 재활 열심히 하셔서 다시 멋지게 설원으로 복귀하시길 ^^

이클립스♠

*.180.41.191

^^ 네. 감사합니다. 잃어버린 4개월을 찾느랴... 이것저것 할게 많네요. ㅎㅎ 컴백 조심조심 잘 하도록 하겠습니다.

fodl

*.163.219.116

재활이 순조롭게 되어간다니 정말 다행입니다~
다시는 부상으로 인해 어려움을 겪는 일이 없기를 바랍니다
시즌이 시작되면 베어스에서 뵐수 있을지도 ㅎㅎ

이클립스♠

감사합니다. 아마 베어스를 사게 되면... 전... 리틀베어에서 아장아장 거리고 있을 거 같습니다. ㅎㅎ 베어스에서 뵈어요. ^^

Brembo

*.170.206.195

보호대 좋은걸루 하세요~

그 뭐였더라... 무릎 양옆에 메탈힌지 있는..

스키타는사람들 많이 쓴다는 그거...

이클립스♠

^^ 그것도 후보군에 넣어 놨어요... ^^ 올해는 리틀베어에서 도를 깨우 칠 것입니다. ㅎ

Brembo

*.170.206.195

아!!!!

다리건강을 위해서....

시즌권 없이 등산보딩을 즐기시는건? ㅎㅎㅎ

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ, 저 예전에 빅베어 중간에서 핸폰 빠져서 그거 찾으러 30여미터 걸어올라간적 있는데... 장난 아니던데요.

에고☆

*.134.234.254

와 거의 울버린수준인데요 회복수준이요^^;

조깅까지하셨다면 99% 복귀라도 해도 될듯해요

전력질주는 정상인도 30대가 넘어가면 힘들다는 ㅋㅋㅋ

저는 잠스트 보호대 사용합니다~~ 괜츈해요

이클립스♠

^^ 울버린이라뇨? ㅎㅎㅎ 감사합니다.

아직 체중과 큰 압력에 대해서 두려움과 통증이 있어서요. 아무래도 더 열심히 재활을 해야 할 것 같습니다.

ㅎㅎㅎ 전력질주 체력소모는 공감합니다.

저도 잠스트 위시리스트에 넣어놨습니다. ^^

구도사

*.122.242.77

재활 잘되고 계시다니 다행입니다.. 시즌 너무 무리하지 않기를..

이클립스♠

*.223.33.193

감사합니다. 올해는 초급자에서 초심으로 타야죠. 쉰나게 조심조심 즐길려고요. ㅎㅎ

밥주걱

*.36.10.122

전 이번시즌도 아웃이요~ ㅎ

수술 일정이 미뤄져서 9월말에 합니다. 재활까지 최소 1년 이라니 이번시즌도 TV나 보면서 지내야 겠어요...

예판한 오가FCS 는 어찌해야 할지 고민중...

이클립스♠

*.223.33.193

저런... ㅠ ㅠ 에효... 무어라 위로의 말씀을 드려야할지요. ㅠ ㅠ

9월 수술 잘 받으시고요... 폭풍재활 하셔서 여름에 해외원정의 꿈은 어떨까요? 잘 이겨내시길 바랍니다.

돈까스와김치찌개

*.62.21.50

와....그래도 회복이 빠르게 진행 되셔서 정말 다행입니다!!!! .아직 3개월 남았으니 서두르지 마시구 .천천히 재활 하셔서 최대한 건강하게 시즌 맞이 하시길 바라겠습니다^ㅡ^ 화이팅!

이클립스♠

감사합니다. ^^

병원에선 그리 말씀을 하시는데... 막상 3개월 남았다고 하니... 이거 정말 탈 수 있나? 하는 두려움과 우려가 크긴 합니다. ㅎㅎ, 10월달에 웅플에서 테스트 해보고 결정 해야 할 듯 합니다. 막상 탈 수 있다 하더라도... 올해는 머... BBP 나. ^^

ysybest

*.131.114.83

재활 잘하구 계시다니 다행이시네요ㅎㅎ 그래두 그 전에 무릎이 먼저이십니다~!! 스노우보드 한시즌 쉰다하셔도 몸이 우선이죠 ^^ 저두 올 3월 말 어처구니없는 교통사고로 인해서 전방십자인대파열이라는 전치 16주의 어마어마한 사고를 당해봐서요ㅠㅠ 격하게 동감갑니당 아흑... 매일 병원 통원치료와 재활병행하며 뚝섬에서 스케이트보드 푸쉬오프만 살살타고 있지만 올해연말 겨울 이미 포기했습니다 올해 스노우보드는 저에겐 무리일듯싶고 관광스키타며 설렁설렁 다녀야할것같네요ㅋ 올해는 저는 리프트권 잡고 스키장 살살 마실나갈것같습니다

이클립스♠

ㅠ ㅠ 한 잔 하러 오신다고 한지가 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 그 와중에도 병원까지 와주시니 감사했습니다. 둘다 3월달에 이 무슨 변을...ㅠ ㅠ 안타깝습니다. 그것도 다 상대방과실로...ㅠ ㅠ, 그래도 이 와중에도 스켑을 타는 열정에 박수를 보내며, 조심조심에 당부와 올 겨울은... 둘다 관광의 세계로... 갑시다~~ ㅎ