[헝그리보더닷컴 이용안내]

다이어트...

음...사실 체중감량이 목적은 아니구요,

건강검진 했는데 내장지방이 정상범위에 들어가긴 하는데, 관리 안하면 위험으로 넘어갈 수 있다고 해서요.

178cm에 70kg인데...ㅜㅜ

암튼 그래서 운동을 하기로 했습니다.

다른 계절엔 인라인과 자전거를 타는데, 겨울엔 거의 그냥 놀았거든요.

가끔 보드는 타지만, 사실 이게 인라인이나 자전거에 비하면 운동량도 그리 많은 편이 아니라서 겨울만 되면 살이 찌더라구요.

그래서...

퇴근하고 집에 도착하면 저녁 8시.

한시간 정도 이 짓을 합니다.

(로드바이크 타는 사람들이라면 누구나 치를 떠는...'세상에서 제일 지겨운 운동'인 일명 '로라질'ㅋ

인터벌 섞어서 한시간 정도 타는데,

소모열량은 600kcal 정도 나오더라구요. 최고심박은 190 정도...

운동하고 나서 저녁을 먹는데...(회사와 집이 멀어서 밥을 먼저 먹을수가 없.....)

하*에서 나온 훈제닭가슴살이 저녁입니다. 

운동마치고 퍽퍽한 닭가슴살을 먹고 있노라면 

.

.

.

곱창 생각이 어찌나 간절한지...ㅋㅋㅋ

암튼....저렇게 산지 대략 3달 정도 되구요, 운동은 격일로 합니다. 아무래도 직딩이라 변수가 좀 있어서...

살은 좀 빠진 것 같아요.

체중은 거의 그대론데, 옷들이 약간씩 다 느슨해졌어요.

술만 끊으면 살이 더 잘 빠졌을텐데...

주1회...고기와 술의 유혹을 이기지 못해서...ㅜㅜ

엮인글 :

요이땅

*.131.201.251

저도 결심 하고... 14키로 뻇네요....

화이팅 하세요~

환타_

*.166.110.119

14....덜덜덜..

꿈을꾸는

*.222.213.68

사진이 안떠요..ㅠ 178에 70킬로면 좀 마르신편인 것 같은데 내장지방이라니..ㅠ
살빼지말고 근육을 만들면 되겠군요.. 창피한거 괜찮으시다면 필라테스 추천...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

환타_

*.166.110.119

앗...사진은 없고 유튜브 영상입니다.^^
이거요...
http://www.youtube.com/watch?v=2xhIhEHU5Dw

꿈을꾸는

*.222.213.68

으.. 정말 힘들기만하고 재미없어 보여요..ㅠㅋㅋ

소소챠

*.68.24.208

인바디 재보셔서 지금근육량과 체지방량 기초대사량 비교해가면서 운동을 하시는게 좋을꺼같습니다..

요요현상이 없을려면 기초대사량을 올리셔야되는데

우리몸은 탄수화물 단백질 지방순서대로 빠진다고하네요 ㅋㅋ

저도 요즘운동중인데... 처음에 몸을 버닝시켜 하더군요...
살뺼떄 그래서 밥먹지 말고 운동하라는게 그것입니다...
그다음 단백질이 빠질떄 웨이트나 정적근육운동을해주신후...
런닝이나 인터벌같은운동을하면 효과가 많이 좋더라구요...
요즘 트레이너 한데 받고 있긴한데... 기초대사량이 많이 올라가는 트레이닝하고있습니다...
살을뺄떄 한곳에만 살을뺴도 몸전체가 다빠진다네요 ^^!!
저도 요즘 식요요법 병행해가면서하는데 죽겟습니다......ㅋㅋㅋㅋㅋ사람이 예민해지고 ㅋ
다음달부턴 일반식도 안먹을려구요 ,,ㅡㅡ;;

투더뤼

*.38.144.252

잉전 179에 73인데.. 안빼고 그냥 몸만들기 딱좋은데욤 ㅎ
그리고 훈제닭가슴살 팔아요 냠냠 맛있어욤;ㅋ

안씻으면지상열

*.160.224.172

난 배에 근육이 있어요~

배가 빵빵해요~

배가 똥그랗게 뽈록 튀어나왔는데~

이거 근육맞죠?..........

밥 많이 먹으면 근육 터질것 같음요~

아;;