[헝그리보더닷컴 이용안내]

묻고 답하기를 보다가 구피관련 글 보니깐 생각하네요~ ㅋ(물론 지금도 초보;;)

작년에 친구놈의 꼬임에 빠져 보드를 처음 접했습니다.

친구놈이 서브용 장비를 빌려줘서 타는데.. 첫날은 낙엽만 신나게 타다가

다음번 갔을때는 낙엽은 이만하면 됐다 싶어 턴을 해보고 싶었죠..

배운대로 이리해보고 저리해보고 시선은 멀리 무릎은 엉거주춤에..

거의 3~4시간을 턴할려다 나뒹굴고;;; 내 운동신경이 이정도였나 싶어서 좌절하고

두번째날 결국 턴을 못하고 철수.. ㅠㅠ

며칠 후 보드에 빠져서 친구놈을 꼬셨는데 일이 있어서 못간다고 하여

또 다른 친구놈을 꼬셔서 스키장으로 고고싱~

장비가 없는 관계로 보드샵에서 렌탈을 해서 갔는데 얼라리여??????

왼발 오른발 자세가 다른겁니다..;; 다른 친구놈에게 물어보니

그게 레귤러고 그전에 하던 자세가 구피더라구요;;

아.. 그런가 보다 하면서 슬슬 내려오다가 턴을 하는데

한방에 휙 돌아갑니다;;;;;;;;;;;;;;;;;; ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

와.. 그때 그 희열은 ㅠㅠ 제 몸뚱이에는 레귤러가 맞는데

되지도 않는 구피로 삽질 한겁니다;; 물론 연습하면 구피로도 됐겠지요~;;

초보분들은 레귤러랑 구피 둘다 경험해보세요~

주변에 보면 처음시작할때 구피가 더 잘맞는 사람이 있고 레귤러가 더 잘맞는 사람이 있더라구요..;;

엮인글 :

아도라쏘

*.186.72.178

가끔은 레귤러이고 싶다는...
아니 스케이팅만이라도 레귤러이고 싶다는..
립트 탈때 눈치 보여요 ㅠ.ㅠ

부자가될꺼야

*.54.14.117

오른손잡이면 레귤러;;;

뭐 이런 공식때문에 자신의 성향(?)을 모르시는 분들이 있는데

저도 레귤러로 타다가 구피로 타니 엄청 안정감이 생겨서 보드에 재미가 느껴졌죠

정말 둘다 타보는것도 방법이군요;;

결론은 어쟀든 레귤러 구피 둘다 마스터 해야한다는거;;;ㅋ

폭주GTO

*.196.119.250

멋모르고 주변사람들 따라서 레귤러 갔다가 뒤늦게 구피로 해보고 오히려 딱맞는 사람들도 많더라구요 ㅎ

꿈을꾸는

*.90.227.205

저는 양손잡이(주로 왼손잡이)인데 구피보다 레귤러가 편하더라구요~
혹시 모르니 이번에 가면 저도 다시 구피로 타봐야겠어요, 아직 초보이니 변경될 가능성 농후..ㅋ

스팬서

*.142.192.8

아무래도 오른쪽 왼쪽 다 잘 타는게 균형이란 면에서 좋겠죠. :)

슬로프에서 타보는게 제일 정확하지만 그렇지못하다면
신을 신고 바닥에 미끄러질때 어느발이 앞으로 가냐가 제일 정확할것 같습니다.

Urban Pierrot

*.54.39.4

전 오른손 잡이인데... 처음에 구피로 배웠죠..... 정말 엉덩이뼈 부셔져 나가는줄알았음...

물론 지금도 구피가 안정적입니다만...

특혜라면... 레귤러가 금방 되요... ㅎㅎ 양쪽 라이딩이 쉽게 됩니다.. ㅎ

indoor

*.159.172.130

전 첨에 스키어한테 보드를 배웠는데...ㅋㅋㅋ 주변에 보드타는 사람이 없어서

구피로 탔습니다. 1년정도...

동호회라는걸 들고 내가 레귤러였단걸 알았져...

근데 지금은 그 때의 경험 때문에 레귤러 구피 모두 편하게 타고 있습니다...ㅋㅋㅋ

1년의 헛수고라고 생각했던 부분이 몇년이 지나고서는 도움이 된 사례...ㅋㅋㅋ