[헝그리보더닷컴 이용안내]

끼~~~익

조회 수 2000 추천 수 0 2015.08.13 02:35:49

안녕하세요 부가티입니다...

어제 퇴근길에...

부모님 가게가서 저녘먹으러 가는길에...제 앞앞앞앞앞앞앞?에서 갑자기 끼잉~~~~~~~~~~~~~~펑~~

무슨 대포소리가 나는게 아니겠습니까...?

어김없이 드는 느낌은 이건 백퍼 ㅅ ㅏ고다.......

저는 주차장에 차를 세우고 그쪽으로 마구 뛰어갔죠....

워메.............................................

헐....

혼다 시빅은 반파네요........

그에비해 쉐비 카마로  멀쩡하군 역시 미제 쩔어!!!!!!!!!!!

그런데 말입니다.....

연인들이 지나가고....

헉...............................옆구리 작살.........;;

다행이 인명피해는 없었구요

둘다 여성운전자

멀쩡했구요

사고를 보니....비보호(좌회전 신호가 없는 구역) 에서 좌회전 틀다가 직진차선이였던 시빅이가 냅다 박아버린거같네요

대부분 미국에서 저렇게 신호등에서 차사고가 나는건 비보호 좌회전 구역에서 많이 일어나요

보통 사고 나는 이유는 양보를 안해주는 저 직진선에 있는 차량들 때문에 사고가 많이 나죠.

눈치게임이라고 해야할까요? 

보통 초록불일때 차량이 안오면 눈칫꺼 좌회전을 틀어서 갈수 있고

차량들이 많이 오면 노랑불때 최대 2대까지 좌회전을 틀수 있습니다 

단!!!! 직진 차량들이 양보를 해주는 한에서요

만약에 위에 처럼 직진 차량들이 맘먹고 양보 안해주고 그냥 지나가도 모라고 못하죠 

직진 차량이 갑이고 비보호에서는 좌회전 차량들이 을이죠....

만약에 저렇게 사고가 난다면 분명히 비보호 차량이 노랑불때 좌회전을 시도를 한거이고

직진차량이 멈추지 않코 그냥 왔다!! 라고 이야기 해도...

아시졍? 직진차량 우선인거....그리고 반넘어 갔는디 저 여자가 갑자기 좌회전을 시도했다라고 한다면 뭐....

거의  90%는...직진 차량 승....좌회전 차량....잘못...@.@/ [한국은 어떨란가 몰겠네요]

뭐 아무튼....둘이 막 경찰한테 하는 소리 들어보니...

카마로 여성은 자기는 노랑불로 변했고 기다렸다가 지나갈라고 한거다....

시빅 여성은 초록불이였다 이러는거 같은데....

개인적인 부가티 생각은 이건.....노랑불에 지나간거였고....(왜냐면 차가 저렇게 라인에서 밀려서 저정도로 밀렷으면

저 길은 엄청나게 차들이 많이 오는 지역이라 저렇게 한선할수가 없어요..또한 퇴근시간이였고 그러면

파랑불이였다면 최소 한대는 더 박아야 하는데 그렇치 않타는건 뭐 노랑불때 1차선이였던 시빅이 그냥 박아버린거죵...)

시빅여성은 보험금 노리고 그냥 직진 때린거같아요...시빅 보조석에 다른 사람도 있고...

(무엇보다 위에 카마로 박은곳이 보시면 앞부분이 아닌 정확한 옆구리 부분....이미 반이상 넘어 갔다는거겠죠? 아무리 천천히 갔다고 해도 박아버린 부위가...너무 선명해....)

이거 노리고 멕시칸들이 노랑불때 양보 안하고 꼴아 박는 일 엄청나거든요.....(저희 친척형도 당함..다행이 형님은 제가 달아둔

블랙 박스로 !!! 조금 모면은 했지만 어쨋든 비보호 잘못...)

카마로 운전자 gg ㅠ.ㅠ

과속금지 +양보  안전운전해요 여러분..~

로빈제이

*.231.119.246

한국은 파란불에서만 비보호 좌회전이 인정되고...예전엔 사고나면 좌회전차량이 백퍼인걸로 알고 있었는데

요즘은 과실이 나눠진다고 합니다....그냥 사고는 안나는게 최고져...

BUGATTI

*.2.48.26

그렇쿤요 

기억이 가물가물해서 

파랑불때만 좌회전 인정되면...

차량이 많이 못가겠네요

여긴 그래도 노랑불때 최소 1대는 지나가긴 해서 

로빈제이

맞은편 직진차량이 양보 안해주면 힘들죠...근데 대부분 비보호 좌회전 되는곳은 차량 통행이 많지 않은경우가 대부분이죠

여러나라 다니면서 운전해보니 한국만큼 좌회전 신호 많은 나라도 드문거 같기도 해요  

BUGATTI

*.2.48.26

미국이 더 많이 있지 않나요.? 여긴 완전 레고 블락처럼 되어있어서...@>@//

정말 양보 운전이 최고인거같아요 그냥.....

아직까지 무사고!

로빈제이

아...비보호 말고 좌회전 신호있는곳이요...미국은 아직 못가봐서...

BUGATTI

*.2.48.26

아 ... 그게 더 좋코 안전하지 않나요?

여긴 없어서...

양심이랑 양보없는 사람들이 저렇게 사고를...

낙엽타는불곰

*.223.37.191

보험사에서 그러더군요 법 개정되면서(무슨법인지도 모르겠습니다만) 백프로란게 사라졌다구요

BUGATTI

*.2.48.26

여기도 100% 이라는거는 없어요 최대가 90% 였나...그랬어요..@.@

셀프마스터

*.203.113.200

기존에는  비보호 라는 말 때문에 말그대로 아무런 보호를 받지 못해 과실을 다 가져 갔습니다만,  여러 형평성을 고려하여 지금은 기본 7:3으로 시작합니다.   7이 좌회전차량과실, 3이 직진차량 과실...

그리고 달리는 차량에 100%는 없다는 보험사의 말은 그냥 거짓말이구요..  서로서로  과실 조금씩 붙여서 할증 유도하기에 보험사들끼리 서로 쇼부치는거에요.  할증이 안되는 금액이라고 해도 적어도 과실 1이라도 붙여놓으면 나중에 무사고 할인부분이 제외되기 때문이죠..

그리고 글쓴분 저건 직진차량이 양보를 해야하는게 아니에요..  아마 거의 대부분의 나라(99.9%)에서  직진이 우선이고,  차량 양보의 경우도 우측차량에게 양보 하는게 일반적입니다.  (단,  이미 진입한 차량이 있다면 선진입차량에게 양보해야 하는 것이 맞습니다)

BUGATTI

*.2.48.26

음 직진 차량이 양보를해야 하는게 맞다는게 아닌데....;;

거의 대부분 양보를 해줘요 미국나라에서는

비보호 좌회전 차선에서 대부분 초록색 불일대 정지선 반쯤 차량1대가 넘어가 있어야 해요 

그리고 나서 노랑불로 바뀌면 상황봐서 좌회전을 틀어야 하는건데

그걸 보고 이제 노랑불로 바뀔때 직진 차량들이 이제 스탑을 해줘야 하는게 양심 양보인데

혹은 서행

그런 차량을 보고도 그냥 지나가는 일이 허다 하죠 그래서 저렇게 글처럼 사고가 난거이고요 

법으로 양보를 하라고 안되어있기 때문에 본문에서도 눈치게임이라고 써놨구요 

보통 매너가 있는 사람들은 좌회전 차량이 보인다면 서행을 해줍니다

혹은 미국  횡단보도에 숫자가 3 2 1 0이렇게 되면서

초록불이 깜빡거려요 노랑불에서 빨간불로 바뀐다는 신호이죠 한 3번에서 5번정도?

그걸 보고 스탑을 해줘야 하는데 그냥 쌩하고 가는 사람들이 많쵸 

미국은 좌회전 신호를 받을때 정지라인에서 기다리는게 아니라 정지라인 밖으로 차량이 반정도 나가야 합니다

그게 룰이에요 나 좌회전 한다! 모 이런표시기도 하고 

위에도 설명했듯이 노랑불로 바뀔때 차량1대에서 최대2대 지나갈수 있게 만든 룰입니다

허나 사고 낫을시에는 책임은 거의 좌회전차량이고요 이유는...위에도 썻듯이...

만약에 반대편 차량이나 사람때문에 때문에 넘어가지 못하거나 빨강불때 넘어간다면 (왠만하면 안잡히지만...)벌금입니다

또한....반대편차량이나 횡단보도 사람때문에 못넘어가서 저렇게 계속있다면....좌측 차량들한테 피해를 주죠...2차 사고가 날수도 있고용...그래서 비보호 차량들이 노랑불일때 넘어 가도록 해줘야 하는게 올바르긴 한데...간혹 사람들이 양심이없죠 

첨부

Lucy♡

*.113.10.131

저희 집앞에 비보호 좌회전이라...
초록불에 가야하는걸 모르는사람이 정말 많더라구요
그냥 차 안오면 가고
신호기다리면 뒤에서 가라고 빵빵거리고..
과실이 나뉜다해도 비보호쪽이 을이될 상황이 많은것같아요.
운전은 조심 또 조심!

BUGATTI

*.2.48.26

신호가 없는곳에선...대부분 직진 차량이.우선이라서...

비보호는 말그대로...비호로 여서 을이죠 그냥.....ㅠ.ㅠ 

저기는 또 자회전 신호가 있는곳이긴한데 시간이 아마 6시인가 7시가 넘어가면 자회전 신호를 없애버릴꺼에요

퇴근시간이나 출근시간에는..자회전 신호가 사라져요...한가한 시간 한...9시부터 오후 5시 정도까지는

신호가 들어오구요....개인적으로 저런기능 없이 그냥 쭉 자회전 신호가 있는게 좋은데..

Lucy♡

*.113.10.131

참... 근데 미국도 자동차보험의 체계가 한국이랑 같아요?

BUGATTI

*.2.48.26

네 비슷한걸로 알고 있어요 

또한 미국에서  사고 나서 바로 보험사부터 부르면...안대요

지들끼리 합의보거나 이제 차주한테 엄청난..압박을 줘요 보험료 어쩌고

그래서 대부분 변호사한테 먼저 연락을취하고 변호사가 보험사에 연락을 해줘요 

뭐....설명들어보고 건수가 되는 사건이면....변호사들은...발벗고 뛰어오죠.....

미미한 경우는....보험회사나 자기들 부르지말고 캐쉬받고 끝내라고 하기도 하구요...

서로 안다치고 차도 별로 이상없으면 그게 가장 좋킨해요...나중에 차팔대 사고리포트도 없고...@.@/

무주가는길

*.70.53.146

2016년식 풀체인지 카마로 기다리고 있는데
사고모습보니 가슴이 아프네요ㅡㅠ

BUGATTI

*.2.48.26

ㅁ ㅏ초 카를 !!!

Brembo

*.170.174.48

우리나라도... 점점 좌회전 신호를 줄일거라고 했었지요.. 좌회전 자체가 반대편 차로의 흐름을 일발적으로 끊는거다보니, P턴을 적극 활용하고 비보호 좌회전을 많이 만들겠다고..

그러면 우리나라도 사고 많이 늘어날 듯..

BUGATTI

*.2.48.26

정말 좌회전 신호없으면 사고 너무...커요...@.@;;

DarkPupil

*.62.3.137

부가티님 근처에서 사고가 많이 나는듯
멀리 해야겠네요 제 쏘랭이 ㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차옆에 졸졸 따라당길꺼에요?!!!

밋러버

*.249.82.186

한국 비보호는 빨간불일때 가는게 훨씬 안전한곳이 대부분인듯요...어쩔수없음ㅠ

BUGATTI

*.2.48.26

빨간불때 지나가면...신호위반 적발 되지 않나요.... 후덜덜;;;

밋러버

한국은 왠만하면 다 좌회전 신호가 있고

비보호는 작은 골목 들어가는길이 대부분이죠

파란불에 가야하는건 물론 알지만 파란불일때는 직진 차들이 쌩쌩

차라리 빨간불에는 지나가는 차가 없는 경우가 많아서 빨간불에도 많이들 다녀요

물론 교차로마다 상황은 다르지만요

그리고 그런건 거의 안잡아요

그거 못하게하면 초보들은 하루종일 서있어야할걸요...

셀프마스터

비보호 좌회전 구역에서 빨간불에 진입하는 것은 더 위험한데요... 그리고 신위위반입니다...

밋러버

상황에 따라 달라요

살기위해선 위반하는게 안전할때도 있죠

셀프마스터

말이 되는 소리를...    뒤에서 브레이크 고장난 덤프트럭 같은게 달려오는 상황이 아니고서야

신호위반이 안전하다뇨....  비보호 좌회전은 좌회전 당사자가 주의만하면  신호위반보다 무조껀 안전합니다.

밋러버

*.249.82.182

무조건이 해당되지 않는 그런 경우도 있다구요~
건널목 신호등에 골목길 들어가는 비보호 이런데...
계속 따질 필요까지는 없는듯요^^;;

셀프마스터

정상적인 운행을 한다는 기준에  그런 곳은 없습니다.......

님이 말하는 그런 곳은 빨간불 또는 보행신호시 좌회전이라는 표지판이 붙어 있겠죠. 

비보호 좌회전 구간이 아닌 곳이겠죠.

밋러버

*.249.82.190

ㅋㅋㅋㅋ네네 제가 운전 초보라 잘못알았겠죠

거모동호랑이

*.36.145.209

방어운전

BUGATTI

*.2.48.26

방어운전에 최대는 양보가 아닐까싶어요 그렇타고 너무 무리한 양보는 안되구...ㅠ.ㅠ

눈치껏...

레브가스

*.132.154.43

이래서 제가 운전을 안합.....

BUGATTI

*.2.48.26

삑 학생입니다...읭?!!

쑝~~화이트

*.223.184.173

저도 캐나다 살적에 비보호 좌회전 하다가 사고..분명 없었는데 갑자기 나타나서 쾅...ㅠㅠ

100% 책임 이었다는. ㅠㅠ

저게 지금 까지 첫사고 이자 마지막 사고인데...백인놈이 내려서 막 여기저기 사람들한테 명함을 받더라는...

첫사고라 경황도 없었는데 알고 보니 증인섭외중이었더군요...지나가는 한국분 한분이 제편을 들어주긴 했는데 ㅠㅠ

캐나다는 보험회사가 주정부에서 하는곳이라(보험, 면허, 번호판 이 세가지를 다 주정부에서 관리) 증인 많이 확보하면 이기죠..

이사고 보니 그때 사고가 생각나네요...

BUGATTI

*.2.48.26

아마도...노랑불로 바뀔타이밍에 그 백인놈이 본건지 못본건지 몰라도 제로백 시도를....

안타깝네요 ㅠ.ㅠ

모든지 증인 확보가 중요하죠

에고고...

GATSBY

*.145.226.28

미국에서는 명명백백해도 100%가 어렵죠. (100%책임 존재는 합니다만)

이런 사고에는 피해자에게도 책임을 살짝 전가하더라구요.

Wrong time with wrong place. 피해자가 운이 없었다고 .................

저는 미국서 살았을 적...미네소타 촌동네에 도로에 제설이 제대로 안되어 있어서

블랙 아이스반에 걸려 차가 버터링 360후 가드레일 밟아서 범퍼 아작난적이 있었습니다.

,,,,,글고, 미국은 아직도 남성보다 여성 보험비가 더 저렴한가요? 

BUGATTI

*.2.48.26

저도 작년에 ㅎㅎㅎ 빅베어 올라가는데 눈길이엿죠....콰트로 믿고 추월하다가.....차가 휘청....차가 빙글빙글 돌뻔 했는데...

운전병 출신인지라...안돼에에에!!! 살렷다능.....

보험료는 여자가 비싼걸로 알고 있어요 아무래도 ^^ 어느나라던....

GATSBY

*.145.226.28

헉~~~미네소타는 남자들이 더 와일드하게 운전해서 사고를 많이 내므로, 통계에 의해 남자가 더 비쌌게 보험료가 책정 되었어요.

희룡

*.117.140.217

하와이에서 운전해봤는데....우리나라랑 비슷하면서도 좀 다르더라고요 +_+  긴장 바짝!!하고 80이상 속도 내본적 없네요 ㅋㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

흐음.....미국은 킬로 아니고 마일인거 아시졍?

예상으로 한 60~70마일로 달렷을꺼같은데.....그러면 한 100~110 km 정도 되실텐데....

또한 하와이 로컬지역에선....40마일존이 최대치일텐데요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!끽해바야 30에서 35마일존일텐데!!

평균 60~70마일 이면!!!!  김순경 체포해!!!

희룡

*.117.140.217

무서워서 따른차 안타고 MD빌려서 타서....km/h 더라고요 ㅋㅋ..역시 수출차가 갑!! ㅋㅋ