[헝그리보더닷컴 이용안내]
그냥 혼자깨우친 팁이고 개인적인 견해글입니다.

두시즌 고관절을 못접어서 고생했엇는데요

제가 상체를 열수있던 방법으

앞다리를 고정시켜라는 주문을 외우며 힐턴을 했어요

앞다리는 절대움직이지 않는 축이다라고 생각하고..

어깨가 안열리는 분들을 보면(저또한)
아무리 고각을 써도 힐턴시 상체가 움직일때 앞다리도 같이 움직이기 때문에 고관절 접는게 힘들지 않나 싶어요

그래서 혼자 터득한게 앞발에 힘을 꽉주고 움직이지 않게하고 연습했어요

그리고 부츠및 바인딩에 대해서

라이딩에는 하드한 부츠 하드하고 반응성 좋은 바인딩가좋다고 해서

단단한녀석들로 썻다가

지금은 하드하지 않은거 쓰니 더 편해서 잘되요

정강이쪽이 너무 단단한게 저한테는 안맞더라고요

지금도 하드한거쓰면 턴 안돼요ㅠㅠ

고로 하드한게 무조건 좋은건 아닌것같다는 생각이 들어요

자기한테 편해야 돼요!!

이상이고..어디까지나 저만의 이야기였습니다ㅎㅎ
엮인글 :

유댕이

*.149.54.242

좋은팁 감사드립니다

독학보더는 너무 힘들어요ㅜㅜ

레몽+

*.58.54.7

좋은 팁이네요~~~

올해처음보드탐

*.32.70.85

독학은 추천이용~

금빛red

*.62.188.107

동영상자료실에 제닉네임 검색해보시면

오징어했던 영상들이 있네요 ㅎㅎ

미스타촤

*.38.11.72

꿀팁입니다^^

누렁e

*.229.250.5

힐턴 들어갈때 앞다리를 고정시키라는게 앞다리를 펴 달라는 건가요?

얼마전 부터 힐턴 들어갈때 앞다리 쭈욱 펴서 데크 먼저 보내고 다운 주는 느낌으로 

탔는데 어깨도 더 열리는거 같구 확실히 감이 다르더라구요.

힐턴 너무 어렵네요;;;

금빛red

저는 펴고 구부러지지 않게 힘꽉주엇어요

누렁e

*.62.188.35

아 감사합니다.

져도 집중적으로 연습해보겠습니다.

아마리

*.86.202.120

진짜 테크니컬 이신가 보네.  부럽네요. 부러워요.  

장갑바꾸고 안넘어지는 라이딩하겠다고 다짐했는데 .

바닥쓸며 가시는분들 보면 부럽습니다.

자기만의팁 말해주는거 쉽지않은데 추천요

공랑붕어

*.223.62.147

따봉 乃

또다른내일

*.114.200.135

동영상 보고 왔습니다. !! 

red님 파라다이스 영상 처럼 제가 타고 있습니다. ㅋㅋㅋ 

골반이 < 요로코롬 빠져서 엉덩이를 눌러 힐턴을 들어갔는데 한번 익숙해진 자세가 잘 안고쳐지네요 ㅎㅎㅎㅎ

금빛red

일단 그리고 많이타시면서 연습하셔야돼요(중요)

작년 제가 휘팍 500회넘게 립트 탑승했어요!
경험보다 뛰어난 스승은 없는것같아요

수용성

*.223.18.153

무척 공감가는 글입니다. 하드한 부츠가 능사가 아니고 편한게 답이라는것도 그렇고, 앞다리에 힘을 주어 버티는 택틱은 실제로 몇년전에 조인트 수장인 레이 아오키가 알려줬던 방법이기도 하네요!

오늘도난참는다

*.39.140.249

독학보더 화이팅
올시즌부터 연습중입니다
뉴트럴 자세잡고 기울기로 카빙 연습중입니다
잘하는건가요ㅋㅋㅋㅋ

objeto

*.150.214.203

뒤틀림을 유지한다는 느낌이랄까요?ㅋ 중심축을 앞쪽 골반으로 만들어서 최소의 허리움직임으로 최고의 뒤틀림을 만든다 <<맞나요?ㅋ

곤쟘로빈아빠

*.39.139.122

발목조심하세요ㅎㅎ 무리가 금방와요ㅜ