[헝그리보더닷컴 이용안내]
PC 통신 시절에도 지금만큼이나 보드 동호회가 활성화 되어 있었습니다. 하이텔 보드동호회, 나우누리 에어, 천리안 천보동, 유니텔 유니보드.

헝글에서도 유명하신 분들중에 그 당시부터 활동 하셨던 분들이 있습니다.

하이텔 보드동호회 시샵 출신인 리키 이기영님. 나우누리에는 보드코리아 송치수 사장님. 천리안에는 개츠비님이 왕성히 활동 하셨구요.

전 그때 나우누리와 천리안 회원이라 그때부터 눈팅을 많이 하고 있었는데.. 당시도 개츠비님이 글을 많이 올리셨던거 같아요. 파이프에서 맥구르기(맥트위스트?) 연습하셔서 대회 나간다는 글을 본 기억이 나는군요.
엮인글 :

뽀더용가리

*.219.67.57

자유게시판님 보드역사도 장난 아니시겠네요... ^^;;;;;;

이걸 다... 기억하시는건지.. 무슨 역사기록한게 있으신듯.... ^^

혹시 레미샵 시절부터....??

에메넴

*.215.237.158

뽀용님도 다 알고 있는 이야기잖아요.

ㅠ 3ㅠ 늙었;;ㅋ

=3==333

뽀더용가리

*.219.67.57

전 듣보잡인데요.....??

에메넴

ㅇ ㅣ따 충무로에서 뵙겠습니다.

(저도 이은결 보러가긔욤♡)

뽀더용가리

*.219.67.57

옴뫄... 진우보고 삼춘한테.. 배꼽인사하고 삥뜯으라 해야겠... ^^;;;;;

자유게시판

*.156.189.185

ㅎㅎㅎ 레미샵 오래간만에 듣네여 !!

네버섬머 최초로 수입한 곳이었죠? 거기가 스케이트보드도 취급하구 ㅎ

뽀더용가리

*.219.67.57

그래서 한전정문앞은 스켑 천국...

한전남문앞은 그라인딩 하는 어글 천국.. 이었던걸로...

우리나라에서 스노우보드 처음 타신 분들은 다 스켑타다가 넘어오신거 아닐까해요...

자유게시판

ㅎㅎ 전 스케이터가 아니었지만 나우누리는 스켑 동호회를 겸했었죠.

글구 세종문화회관에서도 많이 탔을거에요.

clous

*.102.19.212

삼성동 한전 위쪽에 있던 레미샵이요?

거기서 엉덩이 보호대 샀던 1인. ㄷㄷㄷ

뽀더용가리

*.219.67.57

역시... 역사의 산증인 은성아버님.. ^^;;;;

이클립스♠

*.180.41.191

굳이 그분이야기를 이렇게 적으시기엔 시기가 적절치 않아 보입니다.

단호박입니다

*.1.214.51

전 그시절 초딩이였는데 신기하네여

이클립스♠

*.180.41.191

그리고, 상식이야기가 절대 나쁘다는 이야기는 아니예요.^^ 오해 없으시길 바랍니다.

GATSBY

*.145.226.28

98년~2000년의 일이었군요.^^

그때, 98년말.......21살의 개츠비는 겁이 없던 때라,  동영상 보면서 이미지 트레이닝 하고,

몇번 연습하니까 맥구르기가 되고, 시즌방 형들이 종종 등을 닿고 랜딩 한다고 해서 맥구르기라고  

불리웠던 기억이 있네요. (지금은 파이프에서 등으로 랜딩하면 죽을거 같은데)

알고보면, 그게 완벽한 맥트위스트가 아니라...일본 스타일의 업퍼덱에 가까웠다고 생각 합니다.

그래도 그 기술로 국내 FIS컵 랭킹 4위 두번, 6위 한번 했어요. (나중에는 가방메고 할 정도가 되었습니다.)

그렇게 2000년 1월 시합이 끝나고, 2월초에 다리를 다쳐 시즌 거의 아웃....

5월달에 입대하고, 전역해서 맥트위스트 해본적이 딱 두번인가....

지금 생각하면 98~2000년 보드를 아주 열심히 탔다고 생각하진 않지만......신나게 탔었어요......

일주일에 3-4일만 탔었는데...제가 보드만 좋아한다고 여친이 너무너무 싫어했거든요.

(그 여친은 지금 와이프가 되어있음)

자유게시판

아하 역시 생생한 역사 증언!

연애를 오래 하셨군요!!

GATSBY

*.145.226.28

중간에 종종 헤어졌었어요.....ㅜ.ㅜ

Jay_Kay

*.253.2.204

토막상식 시리즈 정말 재미있게 잘보고 있습니다....힘내세요!

자라도8꼴통

*.32.170.64

천리안... 저에게 성에 대해서 눈을 뜨게 해준..

계속 통화중~~~

전화비는 눈덩이 처럼~

에메넴

01410 / 01411 돋네요;;

clous

*.102.19.212

띠용 띠용 띠용  치지지지지직....  ㅋㅋㅋ

워니1,2호아빠

*.70.59.183

이햐~~~~
생생 하네요ㅋ

뽀더용가리

*.219.67.57

이야기 7.0 썼긔요.. ^^

세르게이♡

*.132.154.43

흠.. 이분... 헝글 직원 같은 느낌이.........

여자랑한번도모태범

*.101.35.176

수영복 사진 한장을 보기위해 2,3분을 기다려야 했던....

왜 우리는 항상 제일 아래까지 보고싶어 했을까용~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뜨거운수박

*.192.10.37

재미있네요 ^^

★뉴티맥★

*.62.173.26

저두 토막상식은 눈팅으로 꼭 보네요~^^

춧천입니다~~!!

Ricky!

*.70.58.129

아으... 추억의 하이텔.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

저 엄청 나이 많은것 같네요... 아;; 많은가? ㅡㅡ;;;;

트럼펫터

*.61.13.98

정말 까마득 허군요...제가 어쩌다 보니 첫 연애를 이 피씨통신으로 했었는데...그때의 추억이 새록 새에록...~

파랑81

*.131.199.108

응답하라 보는 기분이네요 하이텔 나우누리 크크

smell

*.235.32.124

아아.. 보드 동호회는 아니었지만 유니텔 동호회 왕성히 활동했던...ㅋㅋㅋㅋ 나이가 그대로 드러나네요 ㅋㅋㅋㅋ