[헝그리보더닷컴 이용안내]

파워라이드 라는 제품입니다.

일본에서 수제작 된 제품이라고 하네요.

여러단계의 제품이 있는데 저 제품은 중간정도의 하드함이라고 합니다.

부츠에 끼워서 체감을 해본결과 

안낀것보다는 하드해지지만 이게 부츠 전체가 하드해지는게 아니라

발목부분의 꺾임이 굉장히 줄어들면서 좀 더 힘을 받게 해주는거 같네요

올해 굉장히 만족하며 사용할듯 하여 올려 봅니다

혹시나 라이딩 부츠가 좀 하드한거 같지가 않다 하시는분들은 써보시는것도 좋을듯

가격도 착한편입니다. 종류가 5가지정도 되는거 같아서...(하드함에 따라 나눠집니다)

그리고 이게 약간 함정이 있는데...

간혹 안맞는 부츠가 있습니다...

일단 저한테 있는 쓰락시스는 트리플보아의 특성상 장착이 안됐었습니다.

트라이던트도 샵에서 착용해보려 했으나 텅부분이 굉장히 많이 뜨는 현상을 목격했네요...

퀵레이스 방식과 보아,더블보아 방식에는 문제가 없어보입니다.

이것도 핫 아이템이 될수있을런지...ㅋㅋ

편보딩

*.14.40.138

TPS 하드텅 기존에 재품 있었습니다. 일본 직수 아니더라고 샵에 남아있는것들 있을거에요.

사람들이 많이 찾질 않아서 그렇죠..ㅎㅎ 전 구입해서 쓰는중 입니다. ㅎㅎ

바네사

*.213.96.176

디럭스부츠 전용 아니었나요??

저도 그거 구매하려다가 장착방법이 안맞아서 포기했었는데...

이번에 나온건 좀 포괄적으로 사용이 가능케 한 제품같아서요...

편보딩

*.14.40.138

시스냅와이드인가? 랑 인사노에 썼었는데 길어가지고 윗부분 3센티? 정도 잘라서 썼습니다.

그래도 충분했어요..

근데 좀 타다보면 발등부분의 눌림에 의한 통증은 항상 따라다니더라고요... 

좀 애매한 아이템 같더라는 느낌입니다. 플렉스는 확실히 1~2 올라가는 느낌이고요.ㅎㅎ

바네사

통증이라니 ㄷㄷㄷ

올해 사용해보고 사용기에 올려봐야겟네요

피츠버그

*.252.50.24

저만 통증을 느낀 것이 아니군요. 발등 정확히 발목 접혀진 곳에서 발가락 쪽으로 1㎝ 정도에

뼈가 살짝 위로 돌출된 부위가 있습니다. 여기가 지긋이 눌리는 통증이 와서 제거 했습니다. 

편보딩

*.45.10.23

저는 발등부분 끝쪽 전체가 다 아파서 사용 잘 안해요..ㅎㅎ 

cosmoswa

*.125.35.85

디럭스 TPS 쉴드 디럭스 전용으로 나온게 맞지만 다른부츠 에도 잘맞아요.

디럭스부츠는 텅 외부에 끼우는 홈에 사용 하면 되구요 다른 부츠는 텅과 이너사이에 끼우면 되요.

말라에 그렇게 사용 했어요.말라 새거 기준 플렉스가 10 에서 11~12 정도로 강해지는 느낌 나요.

바네사

아... 그것도 내피에 심어서 사용이 가능했군요ㅠㅠ

샵에서 설명들을때 외피에 장착이 안된다 해서 포기했던건데...

이게 정강이 부분까지 하드해지는게 아니어서 타봐야 뭔가 실감이 날듯 하네요

cosmoswa

*.125.35.85

사진상으로 보기에는 디럭스랑 별반 차이없어 보여요

바네사

저모델은 저렇고... 상위 모델은 부분적으로 강화되서 나오는것도 있더라구요...

hello072

*.175.101.35

발등 통증 조심하세용

낙타뒷발

*.65.206.203

디럭스텅이랑 비교한 사진 봤는데 얘가 훨씬 나아요 디럭스텅은 발등 만 덮는 느낌 발등에서 발목 넘어가는 부분이 홀쭉해서 생각보다 말랑거리는데 얘는 발목까지커버가능 거기에 발목넘어가는데가 훨씬 두껍더라구여 그 부분만 보면 2배였습니다

OTOHA

*.70.54.116

호그모부츠 예쁘네요.

오파장

*.187.7.240

이런것도 있군요 ㅎ 신기합니다.

테크니컬카빙초고수

*.39.140.239

이거 꼭 사셔야 합니다 신뱅 예방도 되고
테크니컬 카빙 고수들은 모두 이걸 이용하고 있습니다
꼭 사셔서 착용하고 라이딩 하시면 이번시즌 한단계 레벨업 하실꺼예요ㅣㅇ

호퍼

*.185.194.87

트라이던트 사용중이라 사볼까 했는데 잘안맞나 보군요 ㅜㅜ

바네사

트라이던트 자체가 아무래도 우레탄텅을 사용하고 굉장히 하드하기 때문에...

저걸로 더 하드하게 하는건 의미가 없을듯 하네요

발목부분이 꺽임을 방지하기 위한 제품인데 트라이던트는 이미 꺽이질 않으닠ㅋㅋㅋㅋ

전일권

*.133.217.108

뭔가 엄청 단단해보이네요

통증 없길 바라겠습니다!

감자..

*.39.130.1

직구하신건가요??
구입처 좀...

바네사

"비밀글입니다."

:

감자..

*.39.130.1

네 감사합니다~. 사러가야겠네요^^*

RoseDew™

*.223.3.133

플렉스 +1이 상승하였습니다!

시기소울

*.98.160.253

이런 정보는 추천~! 저도 좌표좀 쏴주세요+_+ 말라에 맞길 바라며~

바네사

"비밀글입니다."

:

하이원광식이형

*.162.233.119

작년에 나온 카본텅을 못사서 아쉽네요.
하드텅한개로는 약간 물렁해져서.
카본텅이 필요해요 -0-

하이원광식이형

*.162.233.119

가격이 ㄷㄷㄷㄷ
작년 카본텅이 3만원정도로 중고는 2만원정도거래였었는데

박주디

*.70.54.96

좋아 보이네요 어디서 사나요?

바네사

"비밀글입니다."

:

Firststep~!!!

*.149.12.232

저도 이 제품 눈여겨 보고 있는데.. 

타입알? / 세븐틴? 파란색 구멍송송 뚫린거랑 검은색 구멍송송 뚫린거랑 이건 더 하드한 건가요?

제품 설명이 붙여쓰기를 해놓아서 제품 특징을 알 수가 없네요 아시는 분??

Nills

*.218.45.194

구멍 뚫린건 유투브에 찾아 보니 내 외측 강도가 다르다고 합니다. 구멍뚫린 쪽이 좀 더 소프트하게 되어 스키탈때 좌우로 엣징에 좋다네요. 보드용은 구멍 안뚫린게 좋을 것 같습니다. 가격차이도 많이 나구요.

Firststep~!!!

*.149.12.232

구멍 뚫린게 약하게 보이더니 더 소프트 하군요. 댓글 감사합니다. ㅎㅎ

Nills

*.218.45.194

TPS 쉴드 카본 텅이랑 비슷할 듯 한데 카본 텅 끝이 발등을 눌러서 좀 아픕니다. 

월담

*.125.251.10

저도 부츠 텅 하나 사서 하드하게 타볼려고 합니다...

H9

*.182.208.26

빨갱이는 첨 보는데 엄청 강해보이네요.

실제로 눌러보면 엄청 연해보여도, 막상 낑구고 라이딩해보면 받쳐주는 느낌이 확 삽니다.

하드한 부츠 사용전에 디케이드에 가끔 끼우고 썼었어요.