[헝그리보더닷컴 이용안내]

엊그제 폰짐벌 크라우드 펀딩 했는데...

어느분이 고씨네 7번째 아들이 수전증을 고쳤다기래...

이래저래 수소문하야...

소씨네와 고씨네 비교영상을 갖고 왔습니다...

판단은 각자하시구요~

댓글에 보니까 색감이야기가 좀 있네요...

댓글이 사실이라면 편파적으로 보일 수 있습니다...

수전증만 비교하시는걸 추천 드립니다...

근데요? 소씨네 쓰시는분들 정말 저정도 떨리나요?

(개인적으로 좀 심하다고 생각되는 영상인데요...)

ps. 영상이 편파적이라고 판단될 경우 게시글 잠급니다.

추가영상~

일본인 리뷰어 인데요...

이분이 좀 더 중립적인 입장에서 리뷰한듯해요...

제가 언듯 듣기로는 고씨네 7대손이 이번에 수전증을 고치면서 태생적 한계로 화면을 잘라 먹는다고 들었거든요...

이게 무슨 말이냐 하면 떨리는걸 보정하다 보니 가장자리를 짤라먹는다는 그런 말...(정확한 정보는 아님)

두개를 동시에 찍는다면 고씨내가 더 가까운거리에서 찍히는 느낌이 맞다고 판단됨...

그래서 중립적인 입장에서 찍었다고 생각되어 글을 다시 오픈합니다...

엮인글 :

액션캠비교ㄳ

*.181.169.196

다른건 모르겠는데 색감은 개인적으로 확실히 고프로가 훨씬 더 낫네요.  예전에 소니가 손떨림 방지 능력에서 완승이라고 했던것 같은데 고새 뒤집어 진건가요? ㅎㅎ

EX_Rider_후니

*.34.35.207

아 유튭 영상 보니까 소씨네는 기본 컬러가 아니라는 말이 있어요...

색감은 뒤로하고 수전증만 보시는걸 추천 드립니다...

사용자간 분쟁이 될수도 있어요 ^^;;

잠만보딩

*.218.151.39

고프로가 색감이나 선명도  떨림이 훨씬 안정적이고 좋아보이네요 

EX_Rider_후니

*.34.35.207

색감이나 선명도는 소씨네 셋팅을 다르게 한듯해요...

논란의 여지가 있어서 색감은 빼고 수전증만 비교하시고 참고 하셔요 ^^;;

액셤캠비교ㄳ

*.181.169.196

계속 보니까 완승인데요?  유튜브 전체화면으로 보고있는데 1080p 화질에서 소니꺼 볼떄는 안경 김 서리 낀것처럼 뿌옇게 보이다가 고프로로 넘어가니까 심봉사 눈뜬기분이 듭니다.  더군다나 화면떨림도 고프로 완승인듯..

011플랫스핀

*.62.204.55

영상에 댓글보니까 소니는 손떨방끄고 보정없이 한거같다네요

EX_Rider_후니

*.34.35.207

그러게요 소씨네가 암만 저정도는 아닐꺼 같은데...

댓글 조금 더 보고 잠글 수도 있겠네요 ^^;;

세파스

*.39.151.58

고새키는 슈퍼뷰와 타임워프기능이 주목할점이에요.

BiG!

*.155.224.98

결론은 고7 손떨방이 압도적이라는거네요ㅎ

돈지암푸우

*.139.21.235

소니 사용중인데 저렇게 심하진 않아요. 아마도 손떨방 끄고 찍은것 같은 데요

EX_Rider_후니

*.34.35.207

역시...이글은 잠급니다.

요핀

*.45.103.249

X3000가지고 있는데..
손떨방 끄고 찍지않은이상 저렇게 찍히기도 어려울 것 같아요^^;;(댓글 보니까 업로더 본인은 아니라고 하지만 켰다고 착각하고 촬영한건아닐까하는 생각이 드네요.)

EX_Rider_후니

*.34.35.207

뚝딱

*.54.57.233

소니액션캠 fdr-3000 사용자 였는데.. 위에 영상은 색감도 그렇고 손떨방도 그렇고 제가 쓰던 캠이랑은 차이가 있네요...

EX_Rider_후니

*.34.35.207

피츠버그

*.252.53.26

전 소니가 마음에 듭니다.

파도에 비교하면 소니는 높은 파도를 짧게, 고프로는 낮은 파도를 길게 보내는 형태를 취한다고

봅니다. 고프로는 이어지는 영상을 보면 왠지 둥둥 떠다니는 기분이 드네요.

EX_Rider_후니

*.34.35.207

논란의 여지가 있어 잠급니다.

잘알지도못함서

*.168.24.77

화각이라... 화각... .보정을 위한 크롭.... 저는 너무 싫지 말입니다 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

EX_Rider_후니

*.34.35.207

저두요...다 좋은데...화각이 조금 아쉬운...

BiG!

*.155.224.98

추가영상을보면 둘다 좋아보이지만 개인적으로 고7이 조금더 부드러워보이는게 더 끌리네요

EX_Rider_후니

*.34.35.207

소니보다는 조금 더 부드러워 보여요...화각이 조금 아쉬운 ㅠㅠ

네이뷔

*.251.193.122

소니는 이제좀 후속하나 냇음 좋겠네요 x3000 중고가좀 떨어지게ㅎㅎㅎ

EX_Rider_후니

*.34.35.207

고씨 나왔으니까 나올때 돼지 않았을까 생각됩니다...

꾸비.

*.46.57.1

소니사용자인데요 .

저 영상이 고프로를 위한 영상이라는 의견이 있는게

소니 실사용자입장에서 보는 화면과 너무 달라서에요. 

일단 화질자체가 기본화질이 아닌 수정된 화질이구요 .

두번째로 손떨방도 기능이 2가지가 있어요 . 

act와 std인데 .. 더 안좋은 std로 찍어 놓구서 고프로와 비교해서.. " 판단은 소비자가 ..." 라는 말을 하다니 ... 

처음 비교영상 보고부터 웃음만 나왔네요 ..

물론 이번 고프로 7 잘 나왔습니다.. 

EX_Rider_후니

*.34.35.207

그러게요 저분 댓글에 말이 많네요...

화각도 똑같이 보정해 놓고...

그냥타는거지뭐

*.39.145.160

소니 쓰고 있는데 위 영상 세팅 값이 이상해 보이네요~

EX_Rider_후니

*.34.35.207

그래서 본문에도 설명해놨어요 ^^

찡긋

*.223.34.63

소씨네가 갑이라고 소문나서 소씨네 눈독들이고 있었는데.. 흠..

그냥타는거지뭐

*.39.145.160

저영상 말고 소니 손떨방 나타내는 영상은 많으니 참고 하셔서 구매하세요~~

찡긋

*.223.34.63

예~ 년초에 x-3000r인가 링크채워두고 고민하고 있었거든요 감사합니다.

EX_Rider_후니

*.34.35.207

그냥님 말씀데로 구매각이시면 꼭 다른 영상 많이 보고 직접 보고 결정하세요...

찡긋

*.223.34.63

결정정애가 있다보니.. 또
감사합니다 ^^

EX_Rider_후니

*.34.35.207

저두 결정장애 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 드론날릴때 쓰던 짭프로 있어서 다행 ㅋㅋㅋㅋㅋ

유찬아빠

*.114.10.236

일단 고씨네가 손떨방때문에 화각이 준다는건 결국 후처리로 손떨방을 구현한다는건데...
저말이 사실이라면...
소니네 손떨방 보다 좋을 수는 없습니다.

EX_Rider_후니

*.34.35.207

T^T 감사합니다...돈이 굳었네요...폰짐벌 11만원에 펀딩 해놨는데...고씨네 또사야하나 했거든요 ㅎㅎㅎ

뚫훅뚫훅

*.180.62.6

비교 할 수 없는 영상입니다.

1. 소니껀 손떨방을 끈듯합니다.

2. 소니 색감 셋팅이 네츄럴로 되어 있어서 색감이 다 죽어 나오네요...

(비비드 모드로 하면 색감 정말 좋습니다.)

3. 고7 주간에 손떨방 기능은 확실히 좋아졌습니다.

하지만 스포츠 목적에선 광각이 필요한데 화면을 크롭해서... 화각이 줄어들죠...

고6보다 떨방보다 화각이 더 줄어요...

4. 고7 야간 영상은 정말 최악이고.. 야간에 손떨방 작동 시 전자식의 한계로 화면이 다 뭉그러집니다...

광각 필요없는 주간 영상에선 고프로가 확실히 좋긴하나... 종합적으론 아직까진 소니의 우세인 것 같습니다....(개인 의견)

고7 사려다가 영상 많이 잘라먹는 거랑 야간 영상보고 다시 놔주었습니다~!!

아래 영상이 최근 본 리뷰중 제일 정확한것 같습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=cpqslMPYH7Q

자문

*.172.90.212

유튜브에 고프로7검색하면 소니x3000과 비교한영상 매우 많습니다.

그영상들이 다 소니 손떨방 끄고 찍었는지는 모르겠지만 제가보기엔 고프로7가 훨씬 안정감있더군요

어머씩군오빠

*.75.253.245

비교엔 추천!  전 머가먼지 하나도 모르겠지만

EX_Rider_후니

*.157.207.76

출근과 동시에 월도~

어머씩군오빠

*.75.253.245

ㅋㅋ 커피타임 끝났습니다. 현장 한바퀴 돌고 올께용~

EX_Rider_후니

*.157.207.76

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

youngie

*.33.180.138

https://youtu.be/Gyu7Lar4zqw

이게 좀 객관적인듯 한데요

전 후니님이 맨 위에 올린 영상 유튜브에서 보고 고프로7 질렀습니다
중고로 산x3000팔고요......
외국 동영상 보니 첫번째 영상은 약간 의문이 있네요 ㅠㅠ

여우비

*.62.219.246

https://youtu.be/0fNjkSR0KiE

슬로프 그늘지거나 야간 저조도시.. 극악입니다.
작동도 제대로 못하는 손떨방 주제에 화각까지 다 까먹어서 답답함까지 느끼게 하죠.
주간은 크롭되어도 그만한 값어치를 하지만, 야간은 이도저도 아닙니다. 아직까진 저는 소니에 한표 던집니다.