[헝그리보더닷컴 이용안내]

정치글 보기 싫어요.

쏠리는 글이 많네요.

편향적이네요.

그럼 안쏠리고, 편향적이지 않으면요?

그럼 투표는 공평하게 반반 씩 나눠서 줍니까? 

정치에 관심이 없다. 

그 나물에 그 밥이다. 

정치이야기 하지 마라. 

라고 말하면 쿨하거나 상식적인 것 처럼 보이는 줄 아는 사람들 많죠?

그건 쿨하지도 상식적이지도 않습니다. 

자신에 인생철학에 대해서는 고민하기 싫어하는 유치함이고

나는 좌우도 아니니 너희 모두를 욕하겠다는 비열함이며

아무런 선택을 하지 않았으니 책임도 지지 않겠다는 비겁함입니다. 

또한 

자신의 삶과 미래에 대한 부분적 포기입니다.

인생은 양념반후라이드반이 아닙니다. 

엮인글 :

부자가될꺼야

*.54.14.117

정치글이 싫다는 글때문에

정치글이 세개나 올라왔습니다;;;

바다눈

*.49.14.71

ㅋㅋㅋ 뭐. 요즘 대세라고나 할까요.

유령보드

*.94.208.57

어쩌면 헝글인들에게 정치에 대한 관심을 심어주기위한
지능적인 글이었을지도...ㅋㅋㅋ

슭훗

*.70.97.7

저같은 경우는 정치가 싫은것도 정치글이 싫은 것도 아니긴하지만...

엄연히 이용안내가 있고,

원래 정치와 종교이야기는 금지하고 있고,

이쪽글은 무조건 자신의 의견이 옳다고만 생각하니 분쟁이 일어날 수 밖에 없겠죠...

정치에 관심없는게 아니라 분쟁이 싫은겁니다.

저 같은 경우는 그래요.

정치글을 보기 싫다고 해서

무조건 양비론자 라고 하시며 비판하시는 것 같아서 리플달아봅니다.

비판과 타인의 의견을 수용할 줄 알면 분쟁도 없어지겠지만

현실이 그렇지 못하니...

포이보스_1017207

*.192.149.180

자신의 소신은 누구에게 내보이는 것이 아닙니다...
정치 종교 모두 같은 맥락이지요...
무엇이 좋고 그렇지 않은지 정답은 없습니다...
저는 이런글이 올라오는것 조차 이해가 안가네요...
자신이나 잘하세요...

슭훗

*.70.97.7

저한테 하시는 말씀인가요?
정치와 종교관련해서 제가 소신을 보인적도
무엇이 옳다 그르다 말한적 없는데요...?

-_-?

자신이나 잘하라는 말 상당히 기분나쁘네요.

포이보스_1017207

*.192.149.180

헐~
이 글을 쓴 사람한테 한 말인디...
리플은 단 이유는
제 생각과 같아서 인데용~
ㅋㅋㅋ 오해~ 지성합니당~

요이땅

*.131.201.251

굿~

CABCA

*.43.209.6

그냥 무임 승차자들로 밖에는 안보입니다.