[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요~

여친 부모님께 연애하는거 걸렸는데요...어떡게 잘 얘기를 해야될까요 ㅠㅠ

대충 상황을 요약하자면

우리 -

소수 지인만 아는 사내연애중 / 둘이있을떄 진짜 사이 좋아요

저 -

여친을 위해서라면....뭐든지 할수있고... 항상 행복하게 해줄려고 노력해요... 세심한거 잘 챙겨주구...  사랑한다는

표현도 자주하구...매사에 여친을 위해 열심히 해요...

여친-

둘이있을떄 너무너무 잘하구 좋아요...엄청 행복해 하구..가끔...주위 사람들말에 잘 흔들리구....심지가 좀 약한 편인게 걸리는데 ....

어떤 혼란스러운 상황이 오면....잘 헤쳐 나가야 한다는 마음 보다 잘될까 하며 좀..  불안해하구 그러는 스타일이예요

암튼....행복한 상황이었다가 ......사귀는거(사진 / 1박2일 여행) 걸려서  좀 많이 신경 쓰구 있어여...

안좋은 상황-

오늘 아침에 걸렸는데...저희가 어디 놀러가거나...만나면 사진을 자주 찍는데 그 사진 인화해서

앨범으로 차곡차곡 모으는게 있는데 여친이 보관하구 있다가 그 앨범을  엄마에게 걸렸대요....

어머님께서 ...서운하구 화났다고 하시구....   사진 중에 간간히  둘이 볼 뽀뽀 쪽 / 입술 뽀뽀 쪽 사진도 있어요....

이 사진보고 적잖게 충격을 받으신거 같다구 하네요 .....암튼....막 서운하다구 하시기도 하고 화도 내시고 그러셨다구 해요 ..

사진 보면은 1박 2일로 놀러간거 거의 아실텐데.....  뻥치구 여행간거도 걸린거구....아무튼...부모님 마음에는

왠지 모르게 속상하실거 같아요 ㅠㅠ

이건 좀 오바해서 생각하는거 같기도한데....

여친 어머니께서 시집을 일찍 가셨어요..아버님과 나이차(8) 가 있으셔요....그래서 가끔 여친에게 넌 시집 늦게 가라 하신데요 . ..

여친26 / 저 32    아버님은 여친에게 공주님이라구 부르고........;;; 

성급한 걱정인거 같은데 ...왠지 모르게 나이차가 신경쓰 이네요.....

큰 영향력은없지만 ....그나마 좋을거 같은 상황 -

-예전에 사귀기전에 회사사람들이랑 엠티갔다오면서  직원들 집 대려다 주다가  여친네 집도  대려다 주는데

여친 아버님을 우연히 만났어요....  나중에 여친이 얘기해준건데... 첫인상도 좋게 보시구... .나름 괜찮은 이미지로 기억된듯해요..

저도 아버님을 잠깐 뵛지만...인자하신 모습으로 기억이.....

- 얼마전부터 여친 집에서 냄새를 맞았다고 하네요... 사귀는 사람있다는거 ......완전 쌩판 모르다가 걸린건 아니어서

어느정도 부모님들이 누구 만나는구나 짐작은 하구 계셔서....다행인데.....(사진, 1박2일 여행 때문에 많이 놀라신듯)

- 메신저로 간간히 얘기하면서 잘될꺼다.... 힘내자 ... 걸린거 어짜피...교제 허락받구 잘지내자.... 흔들리지말구...

머 ..어쩌구 저쩌구 해서 긍정적으로 얘기하면서 기운내라구 얘기하구...여친도 수긍하면서.... 긍정적인 반응입니다..

(사진 / 1박2일 놀러간거 걸린건 신경쓰고 있지만....)

- 사진 보고 놀라시구 ...남친있다구 얘기 안해서 서운하시구  그러시면서 화내신거 같은데

아침에 바빠서 엄마랑 얘기  잘 못했다구 하는데...... 반대하구 그런다는 얘기는 없네요.....  그냥.. 서운 / 화

이따가 퇴근하구 가서 여친집에서 분명히 ...이것저것 얘기할텐데.. 제발 좋은 결과가 있기를 ㅠㅠ

저녁되서...너희 만나지맛!! ...막 이러시진 않겠죠? 그냥 이거저거 물어보겠죠? 뭐하는놈이냐 ...

얘기안하구 놀러간거랑..뽀뽀하구 그런거 때문에 막 ...못만나게 하구 그러시진 않겠죠? ㅠㅠ

제가 진짜 여친 행복하게 해줄 자신있거든요 ㅠㅠ

퇴근하구 잠깐 얘기하구 들어갈려고 하는데.......

여친 마음 단단하게 확고한걸 심어줘서 .... 부모님이 혹시나 안좋게 보시거나...너희 만나지맛!! 하셔도

흔들리지 않고..... 굳은 마음.....긍정적인 마인드를 심어줘야되는데......어떤 말들이 있을까여?

어머님께서 오전에는 좀 충격이었는데 오후되서셔 저녁되면 평점심 찾으셔서 ....좋게좋게 상황이 정리 되었으면 좋겟어요....

제가 진짜 드라마같이 여친집가서 무릎꿇고해서 부모님이 좋게 봐주신다면 그러고 싶지만 ㅠㅠ

여자친구가 잘 얘기 해주길 바랄뿐입니다 .ㅠㅠ 여친을 믿으니.....

엮인글 :

부자가될꺼야

*.54.14.117

여자나이가 26이면

뭐 아직 부모님눈에는 애일수도 있겠네요 ㅎㅎ;;

일촌치킨

*.227.120.159

1남 1녀 장녀예요~ㅎ

알파인~

*.115.97.79

염장글..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저는 일단 마냥 부럽네요..저런 걱정도 하시궁..ㅠㅠ

일촌치킨

없을땐..아쉽고

있으니..신경쓸게 많고 그러네요 ㅠㅠ

맛스타3

*.109.197.56

요즘 6살차이면 나이차이 많이 나는것도 아닌데...^_^
결혼을 생각하시는 사이라면 정장입고 찾아가셔서 정중하게
교제를 허락 받으시는게 제일 좋지 않을까 싶네요.
모른척 넘어가면 아마 더 괘씸하게 생각하시지 싶어요.
말씀하신대로라면 여친이 잘 얘기해주기만을 바라지 마시고
남자답게 처갓집 어택 들어가시는게 어떨까 싶네요.
처음엔 어색해도 교재를 반대할만한 특별한 사유만 없다면
오히려 정식교재하실 절호의 기회가 될수도 있습니다.
화이팅 입니다.

일촌치킨

만난지 오래되지않아서...결혼까진.....
저야 하구 싶은데 여친은 아직 쫌 ㅠㅠ

몇일 두고 보다가 ..부모님께서 계속 안좋게 보시면 진짜 한번 찾아가서라두 ....
저도 제가 잘난놈은 아니지만... 반대할만한 특별한 사유도 딱히 없는거 같아요 ㅎ
저도 진짜 이번기회에 그냥 정식으로 교제하구...그러고싶네요 ... ㅎ

저는 ..약간 직구 스타일 연애라서요 ㅎㅎ

꼬꼬마보더수달

*.246.39.254

나쁜상황은 아니네요 ㅋ 잘 대처하셔서 좋은 결과 잇으시길 ㅋㅋ

일촌치킨

여친에게 어머님께서 뭐라구 하셨는지 아직 많은 내용은 아직 듣진 못했지만.....

대략적으로 여친 어머님께서 /사진 / 얘기안하구 1박2일 놀러간거 / 이정도에서 서운하구 화나구

충격받으신듯해요 ㅠㅠ

여친이 간간히 그랬는데....엄마한테 걸린거 같다구... 집에서 다 눈치챈거같다구 ㅎ

근데 그 상황을 나쁘게 생각은 안했는데..

Oops.

*.15.123.92

찬스라고 생각하세요^^

일촌치킨

오늘 저녁에 얘기가 잘되면 좋겠어요 ㅠ

저도 이 기회를 빌어...위기가 찬스가 되었으면

이대리

*.60.128.54

나이로 봐서는 별로 큰일은 아닌듯 싶은데요;;
간단하게 인사 드린다 생각하고..
한우갈비셋트와 홍삼액기스 풀셋 사들고
오늘 저녁에라도 찾아뵙고 인사드리고...
진짜 아니다 싶지 않고서요..
부모님들은 거의 대부분이 웃으면서 반겨주실꺼에요.....
이건 여친님 혼자 해결할 문제는 아닌거 가타요 ㅎㅎ
잘 해결되셧으면 좋겟네요 ㅎㅎ 화이팅하세요..
저도 한때 추억이지만...비슷한 경험이 있어서 답글 남겨보네요 ㅎㅎ

일촌치킨

만난지는 얼마안됫지만...이기회에 정식으로 인사도 드리구
그러고 싶은데 ㅠㅠ

여친이 이런 시원시원한 부분이 없어서 ..ㅠㅠ

오빠 그냥 처들어가자...가서 같이 잘 얘기하다보잣!! 이랬으면 좋겠는데 ㅎㅎㅎㅎ

Mayonaisse

*.209.101.176

일단 버스는 탑승부터.

일촌치킨

기문 가나여?ㅜㅜ

夏雨

*.222.22.70

비슷하다고 해야하나...경험이 있습니다.
여친과 같이 여행을 가려고 했고 몰래 가려 했는데, 여친이 부모님께 말씀 드렸습니다.
해외여행 4박5일....
여친 부모님께서 저를 안 좋겠보셨는데... 일단 날짜 잡고 여친 부모님 뵙자고 했습니다.
결국 여행 전 주에 여친 부모님을 뵈었고... 결과는 잘 되었습니다.
지금도 여친 부모님을 가끔 뵙고 있습니다.

진지하게 만나신다면 부모님께 인사 드리면 됩니다. 어려울 거 없습니다. ^^

일촌치킨

안그래도 저희도 나중에 시간되면 같이 해외여행 가잣!! 꼭!
(둘다 배낭 여행 같은걸 무척이나 좋아해서..)

음....혹시라도 이 상황이 나쁘게 된다면.. 인사드리구...잘 말씀드리구 싶어요

일단은 여친이 잘 얘기할꺼라 믿습니다! ㅎ

베르스퍼

*.126.250.41

아마도...어머님께선...
아버님께는한동안 비밀로 하자고 하실겁니다...ㅋㅋㅋ
어머님께 작은소품이나 선물들 간간히 보내드리세요~ 그러면서 점수따는거죵~ㅋ

일촌치킨

아...중요한 사실....
어머니한테만 ..걸린거고...아버님에게는 아직 안걸렸어요.

아까 여친이 그러드라구여...앨범 아빠가 보면 안되는데 ;;;

운명이겠지요~

*.187.115.71

잘 되길 바랍니다~!!! 화이팅!!!

일촌치킨

감사합니다^^

아프리칸보더

*.110.179.14

회사에서 소수만 안다고 생각하시면 모두다 알고 있다고 생각하시면 되요^^ ㅎㅎ
뭐 26살 여자분이 남자친구 있다는 게 이상한 거두 아니고 그냥 만나시면 되지 않을까 생각 합니다.
윗 분들 말씀 처럼 선물 좀 챙겨 주시고. 늦는 날이면 어머님께 문자라도 한통 미리 보내주시고
그러면 괜찮을 듯 하네요!! 아주 만약에 글쓴이분을 여친 어머님께서 엄청 마음에 안들면 몰라도
사소한거에서부터 조금씩 점수를 따세요!ㅎㅎ

일촌치킨

저도.... 그렇게 생각합니다 ..다 큰 성인..연애.. 당연히 하는거구..1/2 놀러갈수도있구...
그런데....또 어머님 생각은 아니실거 같으니.. 갑자기 황당하실수도있으시구...
좋게좋에 봐주셨으면 좋겟어요 ㅠ

-DC-

*.246.72.143

갠찮아요 전 여자친구란 자다 걸렸어요 어머님께.;; 웬일로 딸집엘 오시더라고요.. 뭐 삼년전 일인데 지금은 와이프에요 절대 쫄지마세요. 눈빛 흔들리면 실망하실지도 몰라요ㅎ

일촌치킨

네...저도 확고하게 잘 해낼..자신 있어요~ ㅎㅎ

주위에서도 그러드라구여... 여자친구도 중요하구...

남자친구가 믿음주구...열심히 응원해주고... 자신감..

땅그지턴

*.160.133.44

으음;; 저는 이렇게 고민하고 계신 상황도 좀 이해가 안되는걸요;

저도 여자친구와 부모님께 허락맞고 만나는것도 아니고 -_-;;
왜 부모님 허락을 맞아야 하는건지요;;

일촌치킨

일일히 말하구 교제를 허락맞구 하는 커플보단..일단 그냥저냥 사귀고 하는
커플이 많긴 많지만....왠지 상황이 안좋아서 허락 맞아야될거같아요 ㅠ

박힌엣지ㅠ

*.244.197.254

애정남한테 물어보세요잉~
이렇게 걸렸을때 어떻게 할지 애매하죠~~
자게에서 물어보기에는 애매~합니다잉~
탑승하고 출발해봅니다~

여기서 중요한점!!! 나도 걸려서 물세례 한번 맞아봤음좋겟다 ....ㅠ

일촌치킨

아우...막상 상황이 되니...엄청 신경쓰여요 ..ㅎㅎ

onedayharu

*.117.103.93

간단하게 딸을 주십시오 하면 끝날것을

일촌치킨

진짜ㅣ......딸 주세요..해서 주셨으면 좋겠어요 ㅠ

Eric!

*.169.189.31

아니... 고등학생도 아니고 다 큰 성인이 연애하는 것을 알아챘다고 이런 걱정을...
결혼도 아니고 연애를 부모님 승낙 받네 마네 이런 것 우습고요 ㅎㅎㅎ
그냥 하던대로 하세요.
행여나 여친쪽 부모님이 부르시면 자연스럽게 찾아가서 인사하시고 식사도 같이 하시고 그러세요.
연애하는 것이 죄도 아니고... 죄의식 갖을 필요 전혀 없습니다.
연애한다고 쇠고랑 안차요. 경찰 출동 안합니다.

일촌치킨

그렇겠죠? 저나 여친이 너무 복잡하게 생각하는거겠죠? ㅠㅠ

뽀뽀사진 걸린거만 아니라면 이렇게 복잡하게 생각안할텐데..

뽀뽀사진이 걸려서 ㅠㅠ

Eric!

*.169.189.31

성인이 뽀뽀도 하고 1박으로 여행도 가고 그런거죠 ㅎㅎㅎ 부모님들은 안하셨을 것 같으세요? ㅋㅋ
자연스러운 거니까 이런 것에 대한 부정적인 맘일랑 접으시고 명랑한 연애생활 하시길 빕니다.

일촌치킨

감사합니다~ 진짜 어떡게 보면 아무일도 아닌거..좋게 좋게 잘 돌아갔으면 좋겠씁니다~^^

날고싶다ㅠ

*.66.149.6

좋은 사항으로 전개 되시길 바랍니다...!

스릴러

*.41.208.37

저랑... 동갑이시네요 ㅎㅎ ^^

전 연애한지 꾀 되었는데...

인사 드리는거 당연하다고 생각해요...

결혼을 전제로 만나던 그냥 잠깐 만나던...

우리는(?) 학생이 아니고 어른이잖아요...

물론 저도 처음에 되게 힘들었습니다...ㅠㅠ

지금도 그렇지만... 당시엔 제가 너무 초라하고 가진게 없어서...

여친어른께 인사 드리러 가니... 어른신도 절 좀 부담스러워 하십디다..

그렇죠... 다 큰 남정네가 집에 들였는데...

그래도 손님이니 편하게 해주실려고 하십니다... 저도 어른신이 불편함을 느끼시지 않게

소박하게 말씀 올리구요...

그리고 어떻게해서 만났냐... 앞으로 어떻할꺼냐... 대충 이런 질문 하십니다...

솔직하게 말씀드리고...후자 질문은...

결혼하면 좋겠지만, 일단 지금은 다름사람보다 더 아껴주면서 만날수 있는 확신이 생겨서...

만나고 있습니다라고 말씀을 올리니...

그제서야 아버님께서...

농담식으로... 우리딸을 밤새도록 데리고 어딜갔냐면서... 뭐 어떻게 먹여살릴꺼냐면서...

지금 생각해도 아찔한데... 진짜 엄청나게 웃긴 농담과 섞어서 꾸지람도 하시던데...

안웃을려고... 머리 숙이면서 입술이 터져라 이로 꽉물었던 생각이 나네요 ㅎㅎ(좀 우직한 모습을 보여드리고 싶었거든요)

당시.. 아버님이 정말 고맙더군요... 옆에 어머님 계시던데... 저한테 머라고 하실까봐 조마조마했는데...

어머님 말씀을 다 가로막으시며.. 아버님께서 절 보호해주시는..?? 아무튼 그런걸 느꼈습니다 ㅠㅠ

그리고 그뒤로 여친 형제들과 자주 만나고 놀고... 친해졌죠...

저희집이 시골인데... 여친 어른집은 무지무지 시골입니다..

그래서 한번씩 놀러가서는 밭일 도와주고.. 합니다 황금같은 휴일에도... OTL

그리고..어머님과 친해지기 정말 어렵더군요... 항상 제게 간담 서늘해지는 말씀을 하시죠 흑흑 ㅠㅠ

하지만 어쩌겠어요 저도 여동생이 있고... 우리 어머니가 제동생 생각하는거 아는데...

하지만 지금은 제일 잘해주십니다...

예를들어)요즘 제가 여친 어른집에 놀러가서 밥을 얻어먹으면...

제가 뜨거운 것을 잘 못먹는다걸 아시고... 제 밥공기 밥을 주걱으로 뒤짚어가며 후후~~ 불어주십니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

적다보니.. 옛일이 생각나서 제 자랑질이 좀 길었네요...

또 다른 부모님을 만든다고 생각하시고...

또 다른 부모님에게 자식도리 한다고 생각하시고..

글쓴이분 힘내세요!!

Nieve5552

*.118.173.182

26세이신데.. 완전 성인이신데.. 그나이에 뽀뽀하는 사진 있다고 쇼크받을 일 전혀 아닌데.. ㅎㅎ 잘 해결되셨으면 좋겠네요 ^^ 6살차이도 별거 아니잖아요

드리프트턴

*.5.202.84

ㅡㅅㅡ 이런 염장글은 반대입니다...

전 또 두분이서 뜨겁게 연애하고 있는데 집에 갑자기 부모님이 오셨다는줄... 아! 아닙니다!!!