[헝그리보더닷컴 이용안내]

다른분들은 어떨지 모르겠습니다...

보드라는걸 알게된게 늦은 취업을 하고나서 친구를 통해서라

이제 막 재미가 붙은지 몇년 채 되지 않고 주변 지인들또한 비슷한 환경입니다.

이쯤 돼 다들 결혼과 출산으로 하나둘 보드에 멀어지는 주변 지인들을 보니 외롭기도 하고 슬프기도 하네요...

친구랑만 놀다가 보드를 제대로 배워보고 싶어서 동호회를 들어가고 마음맞는 사람들과 재미있게 보드탄지 얼마 되지도 않았는데

모임이 자연스레 해체되어가는 느낌이 드니 괜히 슬프네요...

꼭 돈이 많이 필요한건 아니지만 진심으로 뛰어들다보면 그만큼 금전적인 투자가 필요하게되고 그럴수있는 나이가 20대 중후반임을

생각해보면 어쩌면 이쯤되서 이런상황들이 오는게 어쩌면 당연한게 아닌가 싶기도 합니다...

여러분은 이런시기를 어떻게 이겨내고계세요?

생존하고있는 다른 모임을 찾아 떠나시나요? 아니면 신선처럼 이제는 혼자 보드를 타시나요.

시즌이 코앞인데 모임이 맘처럼 되지않으니깐 괜히 우울하네요 ㅠㅠ

엮인글 :

강촌짱

*.163.87.149

그냥 혼자 탑니다 ㅎㅎ..

짱돌난

*.39.138.54

전 나이들어 가족과 같이 시작해서 즐겁게 타고 있습니다.

넘어지면아파요!

*.235.9.173

어쩔수 없죠. 저도 비슷했는데 아이가 초등학교 입학하면서 다시 탑니다. 이젠 아들하고 탑니다

한현호

*.165.80.150

전 오히려 3년전에 단톡방 들어가서.. 더 재밌어져서..

좋은 분들과의 인연으로.. 잘 이어가고 있습니다..

예술낙엽

*.36.168.102

사실 돈과 시간이 없는게 아니라 더 중요하다고 생각되는 곳에 돈과 시간을 쓰게 된거겠죠. 자연스러운거라 생각하구요. 보드모임만 그런게 아니라 전체적인 인간관계에서 매일같이 만나던 친구들이 온라인 친구로 변해갈때... 특히 여자들은 애 낳으면 만나기도 힘들고 여기저기 흩어져 살기도 하고... 아쉬움은 남지만 그렇다고 누굴 탓할수도 없는 것이고..그렇다고 그이가 이제 내 친구가 아닌것도 아니고 평생갈 친구라면 언제 만나도 반갑고 어제 본것 같을 것이기에 그냥 흘러갑니다. 언젠간 다시 볼수 있으려니 하면서...

라라이더

*.123.66.78

보드는혼자 타는겁니다~^^

극.

*.172.220.214

같이 타는것도 재밋지만 혼자타는 보드도 매력넘쳐요ㅎㅎㅎㅎ

행율

*.254.210.186

보드뿐만 아니라 어떤 것을 하더라도 본인이 더 중요하게 여기는 것에 시간과 돈을 투자합니다.

너무나도 자연스러운 현상이니 너무 심란해 하지마세요.

그저 20대중후반이 부러운 1ㅅ........

낙엽으로원런

*.39.202.57

그래서 저는 가족과..

월드콘좋아

*.142.55.92

저는 혼자타는게 아직 너무 재밌어요...

아픈녀석

*.49.102.145

저도 그기분 알아요
모임해체같은 느낌같은 걸 세번 격었거든요
이제는 휘팍 가면 아는 사람 한두명 뿐이에요
우리같은 쏠보더들에게 꼭필요한건 유투부
그중에 제일은
신구 아저씨가 나오는 사랑과 전쟁이 최고입니다
꼭 곤도라 혼자 타세요
사랑과전쟁 보고있으면
저도모르게 쌍욕이 두성으로 튀어나옵니다

별책부록

*.97.12.213

시간이 지나고 여유가 생기니 돌아오는 사람도 생기고, 새로운 모임도 찾아 가끔 모임도 나가곤했는데, 코로나 때문에 혼자 그냥 탈듯합니다

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.186.127.109

혼자탑니다
시간 맞춰 같이 타는것도 일입니다 ㅠ

lusenski

*.142.250.42

혼자타는게 제일좋기는 하죠.. 상대방에 시간을 맞출필요도 없구요...아니면 슬로프에 상주하는 사람들하고 친하게 지내세요.. 슬로프에 올라가면 리프트에서 만나기도 하고... 슬로프 몇번 타다보면 어느순간 슬로프에서 만나면 반갑게 인사하고... 시간되면 같이 몇슬로프 같이 타고 커피도 한잔하구요..또 헤어지고 슬로프 타다보면 따른 사람 만나구요...이런식이 제일 편한것 같습니다.. 단점은 오히려 혼자 즐길수 없다는게 단점이랄까요.  

soulpapa

*.39.246.251

전 혼자 시작했고, 지금도 까지도 혼자입니다... 물론 중간중간 친구놈들과 어울리기도 했디만, 시즌에 2~3번 같이 다닌 정도이니, 늘 혼자였던것 같아요ㅠ 

그런데 지금은 혼자가 아니에요, 온 가족이 보드를 타고 있습니다, 둘째 딸은 아직 언덕에서 노는 수준이지만요 ㅎㅎ

그래서 운동감각 좀 있는 여친만들기 먼저 추천입니다~

파이다

*.101.64.141

만남이 있었으니..헤어짐이 있는가봅니다.
헤어짐이 있으니 또다른 만남이 있지않을까요?
좀 지나면 다시 만날지도 모릅니다.
기운내세요.

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

보드 외에서도 그렇더라구요.

여자들은 결혼과 출산 육아로 멀어지고. 친구에서 지인이되는듯한..거리감.

무엇보다 내가 이 사람에게  이제는 우선시 되는 존재가 아니라는걸 알고 받아들여야할때 너무나 속상했습니다.

삶의 흐름이라 생각하고 받아들이고나니 조금은 마음이 편해지더군요.

또 그사람들이 있던자리를 또 다른 누군가 혹은, 다른 취미, 등등으로 채워가는 저를 보았습니다.

보드역시 마찬가지더라구요.

같이 시작하고, 같이 즐거웠는데.. 저는 아직 보드가 너무 재미있는데

다른소중한것들로인해 보드를 접는 친구들이 많아지면서

혼자 보드를 타야할때가 있었습니다.

그리고, 그때 또 다시 제게 소중한 인연이 생기더군요.

혼자 타는거다, 가족이랑 타면된다. 등등의 말들로 위로가 안될거라 생각합니다.

함께 즐거웠고, 즐거운  시간이 그리운것은 어쩔수가 없어요.

하지만.. 앞으로 더 즐겁고 좋은사람들 만날수있어요^^

저는 이번에.... 보드에서 알게된 인연의 2/3가 정리되는 사건을 겪었지만..

남아있는 그 몇의 인연을 소중히여기며,

그분들께 위로받으며 시즌 준비하고있습니다.^^

갓핑크

*.183.199.250

댓글 내용 너무 멋지시네요

제레인트

*.228.228.180

혼자타기 시작하며 자격증 따고 렙업하고 강습도 하고..

애기들이 언능커서 가족이 다같이 가길 기다리고 있습니다.

인생의 보드메이트 와잎느님이 언능 복귀해야..

(갖고싶은거 있는거 아님)

눈꽃마을

*.38.46.180

결혼은 현실이죠..ㅎㅎㅎ