[헝그리보더닷컴 이용안내]

시즌권 사기를 당했습니다.

조회 수 1297 추천 수 0 2011.10.19 00:05:14

http://cafe.naver.com/joonggonara/92710909

네이버 중고나라에 커플시즌권 70에 판다는 글이 올라와 얼른 전화를 걸었습니다.

말을 조리있게 잘 하더군요.. cj몰에서 구입했으며 시즌권으로 교환해주는 쿠폰같은거라고 했습니다.

제가 그때 왜 그걸 그러려니 했는지 모르겠습니다. 분명 오픈마켓에서 구입하면 입금 후에 사용자정보를 입력하고 나중에 수령하는걸로 되어있는데..

그땐 얼른 구매해야겠다는 생각에 미쳤었나봐요..

여튼 35만원 선 입금 후 물건 수령하고 나머지 35입금하기로 하고 . 알려준 계좌번호로 무턱대고 입금해버렸습니다..

정말 생각이 짧았습니다. 왜 그랬을까요ㅠㅠ 너무 후회됩니다.

더치트에 검색해볼생각조차 못하고.. 더치트에 등록되있던 계좌였는데.. 나중에야 알았습니다

밑에 어떤분이 사기라는 댓글을 본 후 식겁해서 전화했는데 역시나 받지않더군요.

도서관에서 공부하던중(대학생이에요) 바로 짐챙겨서 집갔습니다. 증거화면 캡쳐해놓고 은행에 계좌에 돈 못빼게 막을 수 있냐 물어보니 경찰서가서 영장을 팩스로 보내라더군요ㅠㅠ

택시타고 경찰서 달려갔더니 형사분 하시는말..

그정도 사건에는 못해준다. 내일 이체영수증 뽑아서 다시와라. 그럼 정리해서 그쪽 관할 경찰서로 넘기겠다.

넘겨도 바로는 안된다. 다른 피해자들 조서랑 같이 취합해서 법원에 재출해야한다. 4개월정도 걸리고 돈 못돌려받을 확률이 99%다 라고 하시더군요..

좌절감이 들어 그냥 집에 터벅터벅 걸어왔습니다.

이새끼 내가 잡는다 하는 심정으로 네이버 블로그부터 털어봤는데.. 사진도 있고 하더라구요

인터넷에 사진 뿌릴려고 했습니다.

근데 이 네이버아이디가 해킹당한 아이디면 어쩌지 생각들더라구요.. 아무 죄없는 분이 다치실까봐..

그래서 지금 아무것도 못하고 이렇게 하소연만 합니다. 아직 시험이 3일이나남았는데... 어떻게 버틸지ㅠㅠ

35만원 학교다니면서 한달 주말내내 알바해서 번돈인데..대학생인 저에겐 큰돈이죠..

집에오면서 제가 너무 병X같아서 진짜 콱 한강에 뛰어들고싶었어요ㅠㅠ

혹 비슷한 사례 겪으신분 있나요? 조언좀 해주세요...

------------------------------------------------

통장 예금주가 004.hussainas 인걸 보면 대포통장 아닐까 싶어요.

국민은행 293802 01 136205 조심하세요..

엮인글 :

무주굴렁쇠

*.182.77.209

그냥 나쁜경험했다 생각하시고 생각 안하시는게 좋을듯 싶내요.. 힘내세요..

드리프트턴

*.5.202.84

35가지고 한강은... ㅡㅅㅡ 좋은 경험했다고 생각하셔야지 맘이 편합니다.

좋은 사회경험 했다고 생각하고 넘기세요.

35만원에 절대로 사기 안당하는 교육 받았다고 생각하세요.

ㅌㄷㅌㄷ

스팬서

*.142.192.8

2년전쯤 조직적으로 용품등을 훔치는 조직이 있었습니다. 막내가 장물을 처리하는 총대를 멨죠.
데크 훔친 조직의 가장 말단 현행범을 잡았으나 피해자가 내 데크 찾았으니 자신은 발빼겠다고해서
고등학생이었던 막내는 훈방조치되었고 조직은 더욱 의기양양했던 일이 있었습니다.

꼭 잡아서 자기가 무슨 잘못을 했는지 몸으로 느끼게 해주시기바랍니다.
네이버 해킹이면 해킹당한분은 간단한 조사만 받지 죄를 받진 않습니다.

Dark.H

*.161.143.22

이정도로 한강갈 정도로 목숨이 값어치 없지 않습니다.
살다보면 이런 저런일 많이 생겨요.
그냥 수업료 냈다고 생각하시고, 앞으로 잘하시면 됩니다.
일찍 잊어 버리는게 건강에 좋습니다.

학생

*.154.158.79

같은 학생으로써 저도 주말알바해서 35버는데..저도 그걸로 이번 시즌 준비중인데..
진심 심심치 않은 위로의 말 드립니다..ㅜㅜ
이번 시즌 액땜 하셨다고 생각하세요..
이제 이번 시즌 부상당할 확률 1%도 안될겁니다.! 날아댕기세요!
전 액땜 몇백 날려봐서 몇년동안 잘 지내고 있답니다..^-^
제 친구는 2천 날려서 노후때까지 사고 걱정 없이 잘 지내고 있어요..^___^

휴고보스

*.186.116.153

위로에 말을 먼저 드립니다..여러유형에 범죄가 있는데 이놈에 사기꾼놈들~~~정말이지..
그렇게 살지마라 무슨부귀영화를 누리려고..에이 나쁜놈..

바람난양치기

*.32.66.53

중고나라 카페 진짜 사기꾼들 많죠...

그래서 전 무조건 안전거래 사이트 이용합니다...

라카루스

*.208.9.155

요샌 그냥 안전거래가 직빵인듯..

바람난양치기

*.32.66.53

아 그리고 제가 그 카페 사기후기 같은거 많이봤는데
일단 경찰서 가서 신고 부터 하셔야되요.
35만원은 일단 당분간 맘 접어놓으세요
빠르면 한달엔에 잡겠지만 요새 그런 사기건이 많아서 경찰서가 바쁜것 같기도하고
만약에 님 말고 또다른 사람이 사기당했다면 더 빨리 잡힐수도 있구요
일단 경찰서가서 다 말하시고 그러면 나중에 잡히면 형사가 전화옵니다
그냥 기다리셔야되구요..
대포통장이라도 요새는 거진 잡는다 하네요...시간문제인듯...
돈은...
그쉐리가 배째라면 그냥 빨간줄 긋는것 밖에 없구요
만약에 잘되면 합의봐서 돈 되돌려 받으실수 있을꺼에요

요즘엔 보통 그냥 잡혀도 왠만하면 합의 봐서 원금만 돌려받으세요..
더 받을려도 욕심부리면 진짜 배째란식으로 나온다네여 학생이시니 돈이라도 돌려받으셔야죵
보통 사기치는 사람이 학생이 많은데 부모들이 원금 아니면 배째라는식인듯...

맘대로이씨

*.49.139.69

아..정말 사기꾼xx들..
요즘 한창 시즌권거래가 활발할때여서 많을겁니다.
힘내세요. 꼭 그 사기꾼xx 잡기를 바랄께요.

이픈곰돌이

*.234.224.91

엑땜하셨다 생각하시구 힘내세요ㅠ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.228.144

후세인 에스.....예금주명이 영어와 숫자네요?...

새처럼 훨훨

*.94.66.167

아 이분이 헝글을 아시고 제가 올린글을 보셨다면 이런일은 없을텐데.............

휴,...................

전투코알라

*.238.79.237

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&page=5&document_srl=8554053

유령보드

*.160.139.110

이번 일로 나중에 몇천만원짜리 사기에 대한 예비학습을 하셨다고 생각하시고
그냥 잊어버리세요 ㅜ.ㅜ
저는 재작년에 제 사물함을 뜯어서 노트북을 홈쳐간 놈이 있었는데요
마음을 비우고 그냥 3대가 평생 변비로 고생하라고 축복을 보냈는데..
경찰서에서 한달뒤에 연락이 오더군요. 노트북찾으러 오라고 ㅎ

아도라쏘

*.186.72.178

전 그래서 중고나라에선 구매안합니다.
휴... 제가 다 한숨나오네요

진짜 새처럼님이 자게에도 주의하라는 글 남기셨고
장터에도 남기셨는데
헝글로 오셨더라면 이런 피해 안당하셨을텐데... 안타깝네요

유니스♥

*.108.182.136

넘 안타깝네요ㅠㅠ 대학생한텐 정말 큰돈인데ㅠ
그분 꼬옥 잡혀서 조금이라도 돌려받으실수 있으면 좋겠어요ㅠㅠ
힘내세요ㅠㅠ

으악

*.46.63.3

신고하고 기다리세요~~무언가 단서가 되서 붙잡고나면 돌려받을 수 있을거예요~~ㅋ

저도 옛날에 학생때 겜 현질하다가 사기당해서 십만원쯤 날렸어요ㅠ부끄럽기도 하고 귀찮기도 해서 걍 넘어가긴 했는데, 그이후로 항상 온라인거래같은건 조심합니다ㅇㅅㅇ이제부턴 더 조심하세용~~ㅋ

크리즈

*.177.179.18

액땜하셨군요...ㅠㅠ

히구리

*.144.115.93

그나마 나머지 35는 보전하신게 불행중 다행이네요.

지금은 피같은 돈이겠지만, 나중에 사회생활 하다보면 그냥 깽값물어준거 축에도 못들겁니다.

그일로 계속 마음쓰면, 돈도 돈이지만 정신적인 피해가 더 큽니다.

깔끔하게 신고해 놓으시고, 다른일에 매진하세요.

indoor

*.159.172.130

기운내세요
35만원에 좋은 경험하셨다고 생각하세요...
다시는 그런 사기는 안 당하실겁니다.
얼마 남지 않은 시즌 잘 준비하시기 바랍니다.

여행사-랑

*.129.132.33

35만원에 정말 큰 경험하셨다고 생각하시는게 좋을거 같네요...
괜히 더 신경쓰면 맘만 더 아픕니다..저도 예전에 중고나라에서 20만원정도 사기당해서 어떻게 해볼려고 했는데 안된더라구요 ^^