[헝그리보더닷컴 이용안내]

게임마스터 아닙니다.. 제네X 모타쓰...

현대기아가 너무 좋은차들을 만들어내다 보니 지엠이 점점 힘들어져요 ㅠ_ㅠ

우리는 항상 숫자에서 오는 스펙과 연비를 중요하게 생각하는대.. (저부터도..)

지엠은 그런걸 신경안써요.. 본토 기름값이 싸다보니 6000cc 8000cc 만들던 모토라..

실제로 주행성능은 비슷합니다.... 핸들의 민첩성, 다각도 안정성까지 고려하면...........

지엠코리아는.. 좀더 편안하고, 안정적인 패밀리카를 지향합니다.. 스포티하고 캐쥬얼한 자동차는 아니긴해요..

말리부마저 실패하면 내수생산 의미가 없을지도 몰라요.. 마티즈와 라세티만 만들기엔 부평으로도 충분할지도.....

군산공장을 중국으로 이전한다는 찌라시도 돌아요..

저는 백수가 될지도 몰라요...... 매년 신상 1~2개씩 사면서 보드 타고 싶은대........

현대기아 화이팅~

기술력 이전받아 열심히 하는 지엠코리아도 화이팅~

덧, 이글읽고 주식처분하는분들에게 앞쩍이 함께하길..

엮인글 :

스피드솔로잉

*.87.60.231

대우자동차를 싼값에 팔아넘긴 정부가 잘못;;;

전 지엠을 지지할 생각은 없습니다...

ㅊㅊㅊㅊㅊㅊ

*.6.1.2

현다이 하는행태는 정말 싫지만, 막상타보면 확실히 현대차가 가볍게 나가고, 부담없이 타긴 좋습니다..

크루즈 시승했는데 악세레다를 밟아도 바로 가속이 안되서 많이 답답하더군요..

개인적으로 내부인테리어도 현대차가 지엠차보다 깔끔해보이고...

수출용하고 내수용하고 차별하는게 더럽고 치사하지만, 막상 차살려고 비교해보면 현대차가 확실히

좋은건 맞는거 같아요.. 차사면서 "사람들이 현대차를 많이타는데는 다 이유가 있구나~~" 했습니다.

그리고 지엠차가 배기량이 높은이유는 본토의 기름값이 싸서가 아니라,

자동차세를 메기는 시스템이 우리는 배기량 기준이고 미국은 차량가격기준이라서

그런걸로 알고있습니다..

웃지마아퍼

*.168.136.187

저배기량 고연비 차량보다는(현대,기아,일본)
고배기량 저연비 차량을 더 선호한다. 이유는 기름값이 싸기때문.
이렇게 썼어야 오해가 없었겠네요.

배기량이 높은걸 만드는 이유는 출력 때문이죠
미국에서 터보차저 같은건 한때 비웃음의 대상이었잖아요

ㅊㅊㅊㅊㅊ

*.6.1.2

미국차가 고배기량인건 님말씀처럼 기름값도 있겠지만, 주된이유는 자동차관련 세제 때문입니다..

예를들어 미국은 1000만원짜리차에 2000cc엔진을 달건, 5000cc엔진을달건 세금이 똑같습니다..

반면 우리나라를 같은값의 차라도 배기량높은 엔진을달면 세금을 더내야하죠..

그리고 님말씀대로 터보차져가 적은배기량으로 높은 효율을 끌어내야하는

한국이나 일본시장에서 메리트가 큰건 맞습니다..

ROCK ★

*.155.236.155

올란도 보다큰 미니밴이나 에퀴녹스 한국에 안팔려나요...!!

카니발 급 미니밴만 만들어서 내놔도 수요가 좋을터인데...!!

현기가 독점하고 있는 시장을 잘 노려보면...ㅋ

3차는 어디로

*.87.60.234

제 윈스톰 그래도 잘 나가줘서 전 만족하면서 타네요..

방방방

*.87.61.251

저도 자동차에서 일하는 사람입니다만... 제 아는 동생들도 GM대우에 많습니다..ㅎㅎ
(전 여친도 GM대우여서 부평공장 많이 가봤죠. 대학생때 면접도 봤었고. ㅎㅎ)

라세티(중국명 악셀러) 몇년전 중국에서 년 16~18만대씩 팔렸습니다....준중형 랭킹1위
물론 한차종가지고 어찌되는건 아니지만... GM대우가 아시아권 R&D 센터로서
제대로된 로열티를 받고있는지 조금 의심이 듭니다. 우리회사가 아니라 잘은 모르지만요... ==;;

이래서 기간산업은 국가에서 철저히 보호해야하는 겁니다.쌍용은 뭐 그냥 말이 안나옴.