[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하십니까~

애매한 것들을 정해주는 안씻으면지상열입니다잉~

여러분 우리 대한민국이 왜 아름다운 지 아십니까잉?

바로 보이지 않는 약속들을 지키고 있기 때문입니다잉

예를 들면 리프트 대기줄에 앞에 사람 데크 찍지말자고 했는데

실수로 데크 찍었다고 쇠고랑 안찹니다잉

경찰 출동안해요

하지만 이걸 정해놓고 지키고 있기 때문에 아름다운 겁니다잉

그런데 스키장에서도 애매한 것들이 있습니다잉

리프트 안전바 과연 누가 내리고 누가 올려야하는가 입니다잉~

요고 애매합니다잉~

그래서 이거 오늘 제가 정해드립니다잉

누가 올려야 되는건지 결론을 내 드립니다잉

다같이 내리는겁니다잉

지금 딱 정한거에요~

단, 좌우끝쪽에 앉으신 분들은 초반에만 힘을 쓰는겁니다잉 

나머지분들은 손들고 있다가 손에 닿이면 마무리 하는거에요

옆에서는 안전바에 팔이 쉽게 닿으니깐 초반에 힘을 써줘야합니다잉

간혹 스키어분들 스틱정리하는척 하면서 안전바 안내리시는분 많이 계시는데

그거 안되는거에요잉~

간혹 손만 대고 힘 안주는 사람도 있는데.. 그것도 안되는겁니다잉~

다함께 힘줘서 천천히 내리고 천천히 올리는거에요

단,  4/5만 내리는겁니다잉~

나머지는 발로 내리는거에요~

스키어분들 이나 보드분들 거치대에 데크올릴때까지

기다려 주는것이기도 하고

안전바에 살찝힐수 있을분들 미리미리 방어하는겁니다잉

근데 처음부터 편하게 가겠다고 두자리차지하고 있다가 잘못앉아서

가운데에 찝히면 그건 욕먹는겁니다잉

옆에서 크게 웃어도 할말없는거에요~

처음엔 무조건 한자리에 앉는겁니다잉

안전바내려오고 나서 옆자리 비어있으면 그때부터는 편하게 가는게에요

복불복인겁니다잉~

그런데 여기서 또 애매한게 있습니다잉

과연 언제 내리고 언제 올리냐 입니다잉

그것도 제가 정해드립니다잉

잘들으세요

맨 왼쪽에 있는 사람이 "안전바 내릴께요~"하면

약 2초뒤 그때 다같이 내리는겁니다잉

2초동안에 나머지 분들도 안전바쪽으로 손들고 있어야 되는거에요

맨왼쪽에 앉은 스키어분이나 레귤러분은 몸을 오른쪽으로 돌려서

같이 앉은 사람들 상황을 봐야 하는겁니다잉~

안전바 내려오는데 손안들고 있다가 안전바에 머리부딪히면 할말없는거에요~

그러니까 구피는 가급적 맨왼쪽은 피하는깁니다잉~

그럼 올릴때는?

그것도 역시 맨 왼쪽에 앉은 사람이 구령을 합니다잉~ 

안전그물밑이나 또는 안전도우미가 올리라고 손짓하면

왼쪽에 앉으신분이 "안전바 올릴께요~"라고 선구령 후

약2초뒤에 올리는거에요~

그 2초는 안전바 올린다는 구령이 들림과 동시에 거치대에서 발뺄준비를 하는 시간이고

또 안전바 1/5은 무조건 발등으로 올리는거에요

단, 아이가 있거나 겁많은 꽃보더가 있을경우에는

"안전바 올려도 될까요?"라고 물어보는걸로 구령을 대신하는거에요~

안전그물 아닌데 올리면 그 사람 거기서 바로 뛰어내려야 하는거에요잉~

자 다시한번 정리해보면

안전바 내림과 올림의 시작은 맨왼쪽에 있는사람이 구령을 하고나서 2초뒤 얘깁니다잉~

무조건 맨 왼쪽사람이 선창하는겁니다잉~

지금 딱 정한거에요~

자기는 왼쪽끝에 앉은게 아닌데..끝쪽에 사람이 없다하면

그사람이 끝쪽 사람이 되는겁니다잉

용기없고 소심해서 난 선창을 못하겠다 하는 사람은 왼쪽끝에 안앉으면 되는거에요~

서로 올리는척 손만대고 힘 안쓰는 독한놈 만나면 두바퀴도는거에요~

단, 여성분일때..안전바에 손이 안닿아서 바둥바둥하시면 그건 봐주는겁니다잉

우리가 딱 정합겁니다잉

이건 법이 아닙니다잉

안 지킨다고 해서 쇠고랑 안찹니다잉

경찰출동 안해요

그냥 우리들의 아름다운 약속입니다잉~ 

그냥 우리들의 아름다운 약속입니다잉~

00.jpg   11.jpg

덧, 다음시간에는 리프트줄에서 데크들고 타시는분과

리프트 새치기 이대로 괜찮은가에 대해서

논의해보도록 하겠습니다

덧2, 지금까지 망글만 싸질러놓고... 그 글에 대해서 별로 생각을 안하는 편인데..

이 글은 괜히 신경이 쓰이더라구요....읭?

아쒸~ 이제 이런글은 안적을테닷

안전바

*.50.50.115

다같이 하기 힘들어요. 혼자서도 힘 별로 안들어요.

그냥 맨 왼쪽 사람이 해요. 맨왼쪽 사람이 하는 이유는 대부분 레귤러고

왼발을 발 받침에 올리면 몸이 오른쪽으로 살짝 돌아가게되요.

그럼 맨 왼쪽사람만이 가장편하게 리프트에 탄 사람 모두를 볼수있어요

그래서 맨 왼쪽 사람이 해요.

그리고 안전바 올리는 시기도 무조건 맨 왼쪽 사람이 정하는거에요.

여자분이어도 마찬가지지만 여자분일 경우에는 옆사람 1명만 도와주기로 해요.

이상 끗!!!

안씻으면지상열

*.254.196.96

조금 수정하긴 했는데..그래도 너무 어려워요

이제 이런거 안 정할래요 ㅠㅠ

몰리에르

*.234.224.131

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안씻으면지상열

정하면서도 너무 애매하군요~

이제 안 정할래~ 이제 안 정할래~

히구리

*.144.115.93

리프트가 구형인 경우 (베어스 스키장처럼) 하차장에서 속도가 줄지않아 내릴준비할 시간이 짧을 경우에는 그물망 좀 못미쳐서 올려도 되지 않지까하는 생각이 들지 아니하지아니할수없다는생각이 들기에 이러렀죠..

안씻으면지상열

아;;이것도 애매하네요~

애매한거 정하기 너무 힘들어요~

그냥 지울까요? 으엉으엉

..

*.138.110.216

남자끼리 탔다 -> 겁 제일 많은사람이 내리죠.

남자,여자 같이탔다 -> 남자가 내리죠.

여자끼리 탔다 -> 제가 가겠습니다 ^^

안씻으면지상열

여자끼리 탔다...저도 같이 타고 싶어요~

날아라내보드

*.126.99.5

여자끼리 탔다 -> 앉은키 제일 큰사람이 내리는 겁니다잉~

안씻으면지상열

여자끼리 탔다 -> 제일 이쁜여자 내가 찜뽕~ 아;;

*쐬주와삼겹살♥*

*.166.37.87

짤방은 뭔가요? 헐~ 대박!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안씻으면지상열

짤방은

왼쪽사람이 "올릴께요~"라는 선창을 하지 않았는데도 불구하고...

오른쪽 사람이 잘난척한다고 미리 올렸다가

뛰어내린 장면 되겠습니다잉~

사진제목은...꼬추말리기

안씻으면지상열

ㅋㅋ 누칼로 옮기겠음요~