[헝그리보더닷컴 이용안내]

하이원 4Km 코스 자주 이용하는데요..........

내려오자마자 재빨리 바인딩 풀고.......     

OTL    <<<<<  100% 똑같은  포즈로 아픔을 달랩니다

사람이 너무 많으면........ 완전 구석으로 가서 저 포즈를 취하고요...

그리고 리프트 탈때 허벅지를 마구 마구 주무릅니다....

쉬지 않고 오래동안 타고 싶은데... 혹,  근육이 뭉쳐버릴까봐........  (첨 타러 갔을때 당함 ㅠㅠ)

저는 이런데.......  여성분들 어린이들 아무렇지도 않게 계속 타는거 보면...... OTL

무릎 위쪽 근육이 제일 아파요!! 이대호선수에게 방망이로 맞은거 같아요

그래서 지금부터라도 운동을 할려는데..... 너무 귀찮아요 ㅠㅠ 

그나마 주말마다 초여름까지 족구를 했었는데.... 한여름부터는 너무 더워서 못하고...

그뒤론... 서로 족구하자는 이야기가 안나오더군요......

솔직히 말해 2:2로 하는데 체력적으로 너무 힘듬!!

앉았다 일어서기 할려다가 무릎뼈가 깍이는거 같아 포기구요....

누워서 통닭(PT 8번)만들고 다리를 올렸다가 내렸다가 반복할까 합니다...

이것도 얼마나 갈지 ㅠㅠ

엮인글 :

안씻으면지상열

*.254.196.96

저도 허벅지 아프게 보드 한번타고 싶어요~

저는 관광보더라 눈이 피로햅..

아;;...

스릴러

*.89.142.107

지상열씨는 고수라서 쉬엄쉬엄 타실지 모르겠지만....

전 생초보라서.... 하고싶은것도 많고... 해도 안되니...

이를 악물고 하는거죠 ㅠㅠ

안씻으면지상열

*.254.196.96

고수아닌디요? ㅋㅋ

세상을 초월한 표정으로

낙엽타고 이리저리 유유자적스퇄입니다요~

,.

*.114.22.159

뭔가 자세에 문제가 있으신건아닐런지 ?? (그냥사견입니다;;)

허벅지단련으로는 잔차가 좋더군요 ㅎ

스릴러

확실히 그문제도 있는거 같아요!!

TeamFreecs - 배신자

*.202.21.50

시즌준비라는 운동이 있습니다

하루 앉았다 일어나기 50~100회

한달정도 꾸준히 하신다면 당신은 꿀벅지 ^^~b

스릴러

골다공증 올까봐 무서움 ㅠㅠ

재퐈니

*.247.149.203

스릴러님께서 한번을 타더라도 제대로 다운 팍팍 주면서 카빙 잘 때려서 그럴 수 도 있습니다.

설렁설렁타면 하루 종일 라이딩 하더라도 허벅지 안아프죠..

스릴러

카....카........카빙이라니요? ㅠㅠ

멋지게 엣지박으시는분 따라 할려다... 나름 엉덩이가 뒷꿈치까지 닿이도록 프레스를 해봤더니...

부왘~~~ 하더니 낙엽내려가듯이... 미끄러지면서 속도 다 죽은다음 베이직턴으로 돌아오더군요...

그래도... 끊임없이 시도는 합니다... 엣지를 멋지게 박아볼려고 ...ㅠㅠ

아침에 탈땐... 중장비로 슬로프를 눌려놔서... 많이 미끄러지진 않던데... 내려올때마다 힘들어지더군요

올해는, 렌탈장비는 버리고 개인장비 마련해두었으니.....

낙엽부터! 기초부터!! 천천히!!! 다시 짚어가면서 배울렵니다 ㅠㅠ

드리프트턴

*.88.160.9

하이원이 악마의 스키장입니다. 초보에게도 쉴틈을 안주죠.

전 2박 3일 하이원 갔다온후 허벅지 근육통을 느꼈습니다.

ㅡㅅㅡ 멘소레담 추천합니다~~!!!

스릴러

악마의 스키장 -0-

히구리

*.44.66.149

저같은 경우는요.

시즌 2~3달 전부터요, 계단 앞꿈치로 올라가기/버스에서 무릎 구부린 자세 유지하기로 대비합니다.

약간은 도움이 됩니다.

스릴러

ㅎㅎㅎ 슬램덩크가 생각나는군요

스키복비싸

*.55.141.202

못타서 그런거니 운동안하셔도 됩니다.

저는 라이딩은 하나도 안아픈데,

그트할려고 미세신경물질 전달만 줘도 그날 보딩 끝나는 기분들어요...

그트 시작도 못하고... 이상한 행동하다가...(다리쥐나서)

그대로 라이딩좀 하다가... 구석으로 가서 앉지요... 남들이 보면 미친놈 같고...

혼자타는게 요럴때 좀 서럽죠,,

스릴러

못타는건 맞아요......

그런데요!!!!! 있잖아요!!!!!!

전 스키복비싸님이랑 다른몸이에요!!!!!

즈질몸인거 같아요!! 그래서 운동을 꼭 해야될거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

살구씨ㆀ

*.117.243.238

비시즌엔 스쿼트운동을...

보노보더

*.138.183.172

저는 요즘 안자면 자꾸 졸려요~~~ ^^;;

끼룩끼룩

*.17.216.26

저는 요새 안먹으면 배고픕니다 ~~~^^;;

Limzi

*.69.16.212

끼룩끼룩님을 뵜던 마지막 용평보딩때 .... 10년넘게 수영 10km 씩 했었어도 허벅지에 쥐난적은 없었는데 생에 첨으로 허벅지에 쥐났었어요.... 레인보우 파라다이스인지타고..... 파라다이스 아니고 헬이더군요...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

끼룩끼룩

*.17.216.26

ㅎㄷㄷㄷ쥐나면 말해요... 야옹 해줄게요 ㅡ,,ㅡ

만쉐이

*.250.45.116

전 무주 실크로드에서 허벅지 땡겨서 멈추지도 못하고 철조망에 뺨싸다구 맞고 만세 불렀던 적도 있어요ㅋㅋㅋ
그 왜 영화에서나 나오는 유리창에 뺨대고 손은 만세하는 포즈....
어찌나 민망 하던지ㅠㅠ

와꾸뉨

*.232.244.238

저도 항상 2km 이상슬롭에선 똑같네요 ....전 발이아파요 ㅜㅜ

스릴러

아~~ 맞다 발도 있었군요..... 저도 발이 저리고 아파오더군요 ㅠㅠ

랠리♬

*.138.33.243

카빙하시는분들 다 허벅지아프대여....
저도 저만그런건지물어봤는데 허벅지아푼게맞대요........

카빙못하는 보더

*.123.56.7

오.. 카빙하면 허벅지 아프군요..

전 그냥 쉬지 않고 내립다 쏘는 방식으로 내려오기에 다리 아플일은 없다는... ㅋㅋ

쉬는건 오직 리프트에서만,,

바인딩 묶는 시간도 아깝기에 인업고 시스템인지라 바로 채우고 출발..
(근데 슬로프 출발지점까지 가는게 좀 느리다는.. 한 발로 허우적대면서 가야하기에.. ㅍㅎ)

리키오빠

*.94.41.89

한쪽 다리만 아픈건 아닌가요? 그렇다면 보통 레귤러 기준으로 몸이 뒤로쏠리면서 오른발에 힘을 주고 타서 그렇거든요.
요럴때 방법은 두가지인데
왼다리로 무게중심을 둬서 타는것과 구피를 익히셔서 오른다리 아플때 구피로 바꾸셔서 타는방법이 있어요^^

s(불사조)z

*.160.98.95

위에 댓글다신분들, 너무들 하십니다.

글쓴분이 잘 모르시면, 정확하게 해결방법을 알려 주셔야지.....

그래야 먼저 보드에 입문한 선배 보더 자격이 있는것 아닌가요?

허벅지 통증 간단하게 해결하는 방법 알려 드립니다.

보드복 바지를 좋은걸루 바꾸세요. ㅡㅡ;

스릴러

*.234.217.96

........... #@%#%@#*##%

당그니아님

*.180.81.91

비시즌 스쿼드 조깅 자전거 많이타시면 도움됩니다....
하루에 50km자전거탑니다....
그리너 4시즌째 보드장못가고있습니다....

몰리에르

*.226.204.158

비시즌에 하반신 운동을 해보시는게 ㅎㅎ

보딩이그리울때

*.186.227.242

요령 부족한거 같군요...
무주에서 최장코스로 한 10번 곤도라 타고왕복해야 아좀 땡긴다... 그래야하는데
ㅋㅋㅋ
몸에 힘을 빼고 타야 허벅지가 좀 덜 아픈거 같아용.....
아직 스킬 부족 ㅠ.ㅠ ㅎㅎㅎ
좀 쉬면서 타는게 최고~~~~~~~~~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

제임스보드_832907

*.230.135.207

윗분들이 많이 말씀하셔서 짧게 말씀드리자면 아직 보딩 시 적절하게 힘의 분배가 이루어지지 않아서 그렇습니다. 운동부족으로 인한 하체부실과는 조금 거리가 멀다고 봐야죠. 본인도 모르게 무의식중에 허벅지에 힘이 많이 들어가는 상태입니다. 다리 힘으로만 타려고 하는 상태가 아닐까 싶어요.

저도 첫 시즌때, 매일 운동하던 사람인데도 대명에서도 그 짧은 코스를 한번에 못내려왔습니다. 허벅지 아파서요. 계속 타시다보면 자연히 해결되는 문제입니다. 넘 걱정마세요.^^