[헝그리보더닷컴 이용안내]

신혼여행...

내년 4월에 결혼합니다.

식장및 스튜디오 드레스 등등 다 계약했구 이제 남은건 신혼여행이였습니다.

저는 일본에서 살았던 적이 있고 예비신부님은 호주에서 살았던 적이 있어 서로 살았던곳 돌아보는건

어떨까 하고 그전부터 일본 경유해서 호주 가자고 항상 이야기를 했었죠..

그러다가 예비 신부 님이 갑자기 호주가는거 별로 일꺼 같다고 하여...

고민 고민을 한끝에 일본 경유한뒤 유럽 자동차 여행으로 결정했습니다.^^v

일본 경유해서 한 2틀정도 돌아댕기다가 프랑크푸르트로 가서 차 렌탈해서 한 5~6일 갔다 올려구요..

근데 문제는....

패키지도 아닐뿐더러...

아직 4월 항공권들이 나와있는게 없다고 하네요.ㅜ.ㅜ

엮인글 :

초보더s

*.194.186.56

나라면 배낭여행
임신안했으면 배낭여행

자동차 여행하면 신랑만 죽어나지 않을까요.ㅋ

엘라

*.136.171.62

우리나라에서 발급받는 국제면허에 독일은 제외라는 건 알고 가시는 거죠??

TAMAMA

*.129.72.95

독일이 국제면허 제외 국가 인가요 ?

이번 여름에 유럽 자동차 여행으로 독일도 들렸는데..

유럽 자동차 여행 하시는 분들 독일 무조건 가지 않나요

테클이 아니고 진짜 몰랐던 정보라 그래요 ~

엘라

*.136.171.62

흠.. 일단 지금 정확한 상황은 모르겠습니다만 이전에는 분명히 제외 국가였던 걸로 알고 있습니다.
물론 그렇다고 독일에서 그거 가지고 잡은 경우는 드물긴 하지만요.
하지만 제가 들은 바로는 재수가 없는 건지 걸린 경우는 듣긴 했습니다...

그 문제로 예전에 말이 많았었는데 지금은 제가 검색을 해봐도 혼란스럽네요. 된다는 분들도 있고 안된다고 하는 분들도 있고..

예전에 유학생 사이에 문제가 되었을 때 어떤 분이 운전면허시험장인가? 국제면허 발급하는데 가서 확인한 분도 계셨었습니다. 그때는 안된다는 대답이었다고 하던데..

지금은 저도 혼란스럽네요 ;;; 계속 안된다고 알고 있었는데..

TAMAMA

*.129.72.95

저도 국제면허증 에도 제외국가 안 적혀 있던거 같은데..

케바케 인가봐요 유럽 여행 카페 봐도 걸렸다는 분이 안 계셔서 급 궁금해지네요~

TAMAMA

*.129.72.95

찾아보니 6개월까지는 인정이 된다네요 !

그 이상은 현지에서 발급을 받아야 한데요~

그리고 국내면허증도 필히 지참해야 된데요 ㅋ

s(불사조)z

*.160.98.95

독일에서 국제 운전면허증 가지고 운전하는것에 대해서 걱정하실 필요 없습니다.

국제운전면허증, 국내운전면허증, 여권 이 세 가지만 휴대하고 계시면 걱정 끝 입니다.

독일 갈 때마다 운전 무지하게 하고 돌아다닙니다. ㅡㅡㅋ

xxx

*.20.104.178

국제운전면허로 운전 가능한 국가는 제네바협약국에 한하여 가능하다고 나와있습니다.
(유럽 31개국, 독일 제외)

그러나 제 경험상 크게 상관은 없었습니다.
(지난 여름에 독일에서 경찰한테 잡힌 적 있었는데 면허검사 안하고 그냥 보내더라는...)

드리프트턴

*.88.160.9

일본은 왜 가세요? 왠만하면 그냥 유럽으로 바로 가시는게...

원전사고 후로는 일본쪽 안가는게 좋다고 생각합니다.

초보에서고수까지

*.64.106.114

약 4년전에 독일 아우토반에서 경찰 불심검문 당한적 있는데

국제면허 / 국내면허 / 여권 보여주니 아무 일이 없던데요

크르르

*.230.68.193

다구간으로 가시면 항공료가 팍팍 올라가요~~
잠시 경유가 아니시라면...
제가 봐도 그냥 유럽으로 직행 하시는게....
그리도 4월 항공권은 다음달에나 나올 듯 싶습니다...