[헝그리보더닷컴 이용안내]

비 오더니 기온이 확 떨어져서 가을냄새가 완연합니다.

여름철 습기 때문에 끈적끈적했던 몸이 건조해져서 좋긴 한데 대신 가려움증때문에 고생입니다.

온 몸에 개미떼들이 기어다니고 있는 듯한 느낌이라고나 할까요.

간밤에는 긁어대는라 잠도 설치고 이만저만 괴로운게 아니네요.

보습제를 바르면 괜찮다고는 하지만 몸에 뭐 바르고 끈적한 상태로 있는 걸 싫어해서리 그냥 긁어만 대고 있습니다.

몸에 바르면 바로 흡수되서 마르면서도 피부보습효과가 있는 로션이 있다던데 그거나 좀 알아봐야 겠습니다.

그래도 여름보다는 가을이 좋고 가을보다는 겨울이 좋습니다. 

엮인글 :

BTM매냐

*.187.115.19

차라리 피부과를가보세여

아토피이실지도모르겠는데여?

저도 겨울이면 미친듯이 건조하고 가렵고 정전기발생합니다 ㅜㅜ

마트가면 아토피전용로션같은거파는데 쓸만하더라구여

제임스보드_832907

*.230.135.207

아토피일까요?
역시나 피부과 진료가 가장 정확하겠죠.
피부과 한번 가봐야 겠습니다.
병원 가는걸 원체 싫어하는지라 웬만하면 참는데 정도가 심해지니 의사한테 보여야 할거 같습니다.
일단 오늘 마트가서 로션부터 좀 볼게요.
끈적한거 싫어도 간지러워서 긁는거 보다는 날거 같습니다.ㅠ.ㅠ

부자가될꺼야

*.54.14.117

저도 보습로션으로 효과봣어요

그 가려움 정말 고통스러운데...

인간의 자연치유능력을 믿는 편인데 생활습관과 식습관이 좋지 못한데 피부가 좋아질리가 없겠죠.
아토피일 가능성도 있고 단순 가려움증의 피부질환일 수도 있겠구요.
일단 로션발라보고 안되면 의사한테 가야죠.
제일 고통스러운게 긁다가 잠 설치는 점 인거 같습니다.

부자가될꺼야

*.54.14.117

그정도에요?;;;

심하시네;;;

저는 보습로션을 안바르면 한시간 반정도 엄청가렵고 그후에는 잠잠해져요....

점점 심해지네요.
아무래도 20대 초반 팔팔할때와는 달리 면역기능도 상대적으로 떨어지고 해서 더 그런가봐요.
게다가 집에서 해먹는게 귀찮아서 밖에서 끼니를 전부 해결하다 보니
잘못된 식습관까지 날씨와 완벽한 조합이 되서 피부상태가 더 악화되는거 같습니다.
혼자 사는 놈은 참 이래저래 서럽습니다.

Shuffelin

*.97.4.96

버도 피부묘기증덕에 잠을 설쳤죠ㅜㅜ
병원가서 약 처방밪으세요
전혀 안가려워요

여대생

*.254.155.116

저도 한때 그런적 있긴 했는데...

니베아 바디로션 바르니까 흡수력도 짱이구 좋더라구요~

몽당연필

*.187.33.192

각질이 많이 일어나고 가려워서 저도 바디로션 바르니까 괜찮아지더군요..
몸에 로션 바르면 그 축축한 느낌이 굉장히 싫은데 그래도 가려운거 보다는 나은것 같아서
그냥 참고 바릅니다. ㅠㅠ