[헝그리보더닷컴 이용안내]

어뜨케 해서 시작된 AICPA시험...(미국공인회계사)

몇몇사람들이 6개월만준비하면된다길래 시작했는데 4개월차네요.........

4과목중에 2과목은 이제 수업은 다듣고 문제푸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하나도 맞는게없네요 ㅡㅡ........

이걸 어떠케 6개월만에 끝낸다는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멘붕오네요 보드타고싶네요

엮인글 :

miriamiti

*.70.48.73

그거슨 영어로 문제를 풀어야하니까... 아니까요ㅡ.,ㅡ

써니거거

*.132.4.242

유학을 8년째해서 영어는 문제없어욤...... 이 개념들이 ......... 문제네요 ㅡㅡ... 본드에 주식에 인수합병 연금
보더분들중에 세무사나 회계사 안계신가욤?...ㅠㅠ ㅇ러ㅏ나이ㅓ맄타ㅓ이ㅏ

8번

*.233.60.23

M&A를 어찌 하루 아침에 스캔 하나요 ㅋ

jOeK

*.229.153.39

AICPA 힘들다고 들었는데... 아는 동생도 얼마전에 시험 봤다고 하더라구요 (미국에서)
힘내세요 홧팅!!

써니거거

*.132.4.242

감사합니다~ 이번 보드시즌은 오프라서 닥공하고있는데 헝글자게가 유일한 쉼터네요 ㅠ

소리조각

*.90.74.125

미국은 국제회계기준 따르나요? 올해부터 바뀐게 많다고 하던데....

그리고 한국에서도 회계사 자격증 따려면 엄청 어려운데... 6개월이라니...ㄷㄷㄷㄷㄷ

밀짚모자루피

*.198.89.192

미국은 아마 IFRS 안따를거에요..

그만한 힘이 있어서 안따른다고 들은듯..

한국은 약 2년전부터 IFRS도입됐죵..

써니거거

*.132.4.242

미국은US-GAAP (Generally Accepted Accounting Principle)을 따르고있어욤

소리조각

*.90.74.125

6개월로는 CPA는 커녕 전산세무 자격증도 못따겠네요...ㄷㄷㄷ

poorie™♨

*.255.194.2

6개월만에 AICPA 는 좀 무리일 듯......
영어되고 회계관련 직종에서 일해도 6개월만에 AICPA 취득한 분...
못 봤어욤.. 최소한 1년 정도 공부 하던데.... = =;;

채연채민 아빠

*.72.13.131

전 FRM 부터 할라고 하는데..

이것도 나이먹고 할짓이 아닌가 싶기도 하고

자격증은 한살이라도 어렸을때 따는것이 역시 갑 ㅠ.ㅠ

신대방불쇼

*.7.56.99

흠. . 아이씨ㅍ 보시는군요

힘내세요!

해일로

*.223.21.195

그거 일단 회계쪽 용어부터 다시배워야되용

해일로

*.223.21.195

저도 지금 복전 땜에 회계수업 영어로 배우고 있는데 오히려 용어랑 개념 이해는 원어가 더 쉽네요.
화이팅 하세요!

써니거거

*.132.4.242

감사합니다!

차차

*.226.120.1

벌써 합격한지 6년이 되었네요. 책을 3번이상 정독해야 공부 속도가 붙어요. 최소 5번이상은 보시고 문제도 다 풀어야 합격하실 수 있을 것 같아요. 글구 summay note꼭 준비하세요. 셤 임박하면 요약노트 보면서 전체 story가 기억되야해요.
화이팅~~

내손에몸대지마

*.62.178.47

무슨 시험이름이 에이씨파인가요; 이름부터포스가 ㄷ ㄷ ㄷ