[헝그리보더닷컴 이용안내]

아직 시즌초에 불과하지만 느낀바가 커서 끄적여봅니다.

단독시즌권을 선호하는 분들이 많은건 알고 있지만 작년부터 통합권을 구매하여 애용했던 저로서는 시즌초에 불과하지만 만족도가 상당이 크네요.

실은 없고 득만 있는것 같고..실이 있다면 기름값과 톨비정도?ㅎㅎ

11월 25일(토) 용평 개장주

12월 9일(토) 용평 당일치기

12월 10일(일) 뭔가 아쉬워서 다시 용평 당일치기ㅋㅋ

12월 12일(화) 용평 폭설로인한 연차신공 당일치기

12월 셋째주 주말이 오지도 않았는데 벌써 용평을 4회나 찾았습니다.

통합권이 아니었으면 어림도 없는 얘기죠ㅋ

웰리가 주 베이스지만 눈이 좋다면 하이원이든 용평이든 무조건 달려갑니다!!

그런 의미에서 크리스마스주 폭설은 어디에??

YP광식이형

*.131.159.86

크리스마스엔 골드밸리~~~~~ 가즈아!!!

山賊(산적)

*.134.203.53

황금의 계곡으로 가즈아!! 21일 오픈!!

영원의아침

*.39.201.17

수도권은 득이지만...

지방은 셔틀의 부재로 하이원으로 고정 되버리죠.
매년 30만원짜리 하이원 단독권이 불티나게 팔리는게 그이유..

山賊(산적)

자차로 다니기엔 너무 멀리 사는 분들은 정말 고민이 되긴하겠더군요.선택의 여지도 없고..

GdayJun

*.214.73.138

부럽습니다. 전 올 시즌은 통합권 안샀는데 살짝 후회중입니다. 

통합권에 포함되지 않는 곳이 메인 베이스인 사람들은 고민이 많은 통합권입니다.ㅠㅠ

전 주베이스 대명.  주말에는 사람이 워낙 많아서 늘 세컨 베이스를 고민합니다. 

지난 몇년간 시즌권을 하나 더 사거나 추가로 통합권을 샀습니다.

그런데 제가 원정 가려는 곳이 용평이나 휘팍이라 필요할 때 리프트권을 사는 것이 더 이익이라는 계산이 나오더라구요.

원하는 시키장을 선택하거나 좀 더 많은 스키장을 통합해주면 좋겠는데 절대 안하려고 하는 곳들이 있으니 쉽지 않을 것 같습니다.

그리고 기분탓인지 모르겠지만 통합권으로 바뀐 후 각 스키장들이 운영에 신경을 덜 쓰는 느낌입니다.

스프링도 짧게하고 그 와중에 슬롭도 일찍일찍 닫고....

실제로는 통합권 때문인지 날씨탓인지, 인건비인지, 구인이(패트롤) 어려워 그런건지는 모르겠지만요.

눈꽃마을

*.234.197.44

기본 오픈해야하는 기간이 있는데
통합권은 어디든 그 기산을 맞출 수 있으니

일찍닫을 수가 있죠. 그게 큰 메리트아닐까도 싶은...
업체 입장에서는 말이죠.

山賊(산적)

신경을 덜 쓴다는 말씀에 동감합니다.말해봐야 씨알도 안먹히니 저도 어느순간부턴 고객의 권리에 신경을 끊게 되네요ㅡㅡ

GdayJun

*.214.73.138

지난 시즌

웰리힐리 C1 아주 일찍 닫은 것과 (패트롤 부족하다고.... 너무 아까운 눈)

용평 레인보우 닫아버린 것 (눈은 많은데 바람 많이 불어서 1차 안전 그물이 날라갔다고...)

하이원 빅토리아 2 -> 1 일찍 닫은 것 (여긴 왜?)

에서 아주 충격이 컸습니다.

( ) 안의 내용은 얼핏얼핏 들은거라 틀릴 수 있습니다....;;;;;

phoenix.

*.235.4.100

용평 렌보 폐장일은 좀 어이없었죠.

겨울엔눈이지

*.172.149.58

이비가 빨리눈으로~~~

山賊(산적)

제발 비나이다~~

ㄲㅐㅂㅣㄴ강촌

*.142.104.45

강촌은 워낙 쌌던터라 과소비 하게 된거죠 운전 싫어해서 강원도 가기도 힘들고 무료쿠폰도 안주고 ㅠ

山賊(산적)

강촌은 가까운 분들껜 메리트가 클텐데 인천에선 웰팍가는 시간보다 강촌이 더 걸리더군요;;;

ㄲㅐㅂㅣㄴ강촌

*.235.2.9

통합도 팔고 단독도 팔고 소비자에게 선택권이 있음 좋겠습니다

발바닥가려워

*.35.58.202

락커 신청을 안해서 장비 들고 다녀야 하는..리조트 내에서는 코인락커 찾아다녀야 하고 쉴곳도 없고

밥먹으러 갈때 장비보관도 번거롭고..

셔틀타러가거나 내려서 집에갈때 장비들고 버스타니 번거롭기도 하고 살짝 눈치보이기도 하네요.

山賊(산적)

셔틀은 불편하긴 하겠네요ㅋ

lusenski

*.142.250.39

통합시즌권은 선택이 아니라 필수죠....점점 기후변화가 심해질텐데  골라다니는맛이 있습니다..

山賊(산적)

골라먹는 맛 기가 막힌 맛..탁월한 통합권!

물러서지마

*.255.49.92

이번 주말 용평만 미어터져 나갈듯요 ㅋㅋㅋ

山賊(산적)

아무래도 조짐이 심상치않죠?ㅋㅋㅋ

호요보더

*.101.192.100

개장날 묭평 편도 1시간25분 아 멀다...
다음날 의정부 친구가 온다고 다시 묭평 아멀다
그리고 웰리 5회 출격 45분 이것도 다니다 보니 멀다,...
오크가 그립네요15분ㅋㅋ

山賊(산적)

*.101.196.122

15분 충격적인 거리네요ㅋㅋㅋ
주 7회 출격도 가능한거리ㅜㅜ
웰 45분도 인천이 집인 저한텐 집앞거리에요ㅎㅎ

호요보더

*.101.192.100

헐 전 원주에서 45분인데요(할배운전ㅋ)

山賊(산적)

억..ㅋㅋ 인천에서 웰팍이 45분이 아니구요. 안막히면 2시간 거리구요.

45분 거리면 저한텐 집앞이나 마찬가지인 거리란 소리였습니다ㅎㅎ

디젤칸

*.146.189.72

좋네요...

山賊(산적)

좋습니다ㅎ