[헝그리보더닷컴 이용안내]

흠.....저번시즌에 입문해서 한시즌탄 초보에요.. 딱히 보드복엔 큰 관심은 없고 보드에 투자할수 있는돈도 그리 크게 많지 않은지라 그나마 있는돈을 장비에 다 쏟아 부었습니다.. 옷이라곤... 국산 이월패딩하나랑 바지하나...

그렇게 한시즌을 반상주하면서 타고다녓드랩죠...ㅎㅎ시즌권 한장사서 아주 못해도 한달18일 이상은 출격한듯..  그런데 시즌 막바지쯤에 리프트 알바생들하고 좀 친해져서 뭐 떡볶이도 사주고 등등하면서 좀 친하게 지낸 여자애들이 있는데  좀 친해지니까 지나가는 말로 한마디 하더라구요 "왜 아저씨는 맨날 똑같은 옷만 입고와요??"

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 순간 확 부끄럽더라구요... 사실 그런일이 처음은 아니고 처음에 동호회 사람들하고 몇번 다닐때 딱히 친하지도 않은사람이 이거 렌탈복 아니냐고 말했던 기억도 있고.... 또 스키장에서 우연히 알게된 친구가 " 옷좀 바꿔입으라 하나로 지겹지도 않냐"라고 말햇던 기억도... 그런 기억들이 순간 오버랩되면서 얼굴이 화끈거리더군요...ㅎ 뭐 그런말들을 들을때도 제가 워낙 그런쪽으로 둔해빠진지라 딱히 그냥 별 생각없이 농담으로 받아들였는데 세번째.. 그것도 어린여자애들한테 들으니까 좀 부끄럽긴 하더군요..ㅎ

옷이 더럽거나  절대로 냄새나거나 아무튼 기능적으론 절대 하자 없습니다 물건을 아껴쓰는 버릇이 있어서 관리는 잘 해 둿어요..ㅠ

그 말을 들은뒤로 톨티를 하나 삿죠... 그게 제 보드복 전부에요.ㅠ 이월패딩+이월바지+톨티

올해도 이렇게 지내려니까 저보다는 솔직히 남보기 부끄러워서 옷좀 사보려구요..ㅠ 그런데 다들 옷을 몇벌이나 가지고 계신지요...ㅎ 제가 너무 모르고 덤빈건지 부끄럽기만 하네요...ㅎ

엮인글 :

필승이~*

*.139.165.209

탑승~~ ^^ 기사님 출발요~~

필승이~*

전... 두벌씩 (자켓+바지) 톨티 톨후드 서너장 있습니다;

유키토

*.189.163.250

저도 단벌 ㅠ_ㅠ

땅그지턴

*.160.133.44

느낀 결과 바지 두벌, 톨티 3장이면 옷무지 많아 보이던데 ㅡ.,ㅡ

현실은 저도 바지2벌, 톨티2벌;;;
그리고 이월 자켓1벌;

슝슝_

*.211.112.59

아 기묻이군요!! 이거 어떻게 옮기나요..ㅎㅎ

슝슝_

그런데 톨티만 입으면 한겨울엔 춥지 않나요?? 그러고보니까 입어본적이 없네...ㅠㅠ

필승이~*

사실 거의 패딩이 필요할 정도 추운날이... 2주일이 채안되던데요;;; 얇은거 여러겹입고,, 자켓만 입어도 너끈;;;

니르

*.220.54.179

매번 한벌로 시즌 버티는데.... 제주위에는 그런소리 하는친구들이 없네요.

부자가될꺼야

*.54.14.117

보드복이야 몇벌되죠

단지 지금 입을만한게 몇개냐;;;

전 이번시즌엔 3벌 돌려입을라고요

리프트알바가 기억하더라고요;;;

행복한거니

*.130.191.117

이말이 정답인듯...

단지 지금 입을만한게 몇개냐;;;

Zety

*.165.73.1

세벌있긴한데 주로 입는건 한벌이예요.

보딩닭

*.148.206.54

산건많아도 맨날 입는것만 입는다는..

이건 보드복 뿐만이 아니라,

스트릿의류도 마찬가지임.. 옷은많은데 입을건 없음 ㅋㅋㅋㅋ

yunzzang

*.189.138.1

탑씅. 6벌인데 2벌은 팔지못해 안달났습니다.ㅡ.ㅜ늘 입는건 두벌정도...

신쿠나마타타

*.252.79.176

많이 사도 제일 맘에 드는거만 입게 되는....;

슝슝_

ㅠㅠ 다들 보통 몇벌씩은 가지고 계시는구나.ㅠㅠ 입든 안입든요..ㅠㅠ

Jackstreet

*.170.39.31

안입는 것까지 치면... 상하의 셋트로 한 5벌?
근데 보드 탄 시간 10년이 넘어서 8년전쯤 입었던 것을 입지는 않지만 걍 가지고 있어요.
버리긴 아깝고 그렇다고 입을 순 없고 ㅡ.ㅜ
현재 입는 건 2벌 입니다.

A군

*.36.22.127

뭐 가지가지로 몇개 있는데-_-손이 안가요 ㅠ;; 단벌에 웃돌이만 돌림빵으로다가..

달과 600냥

*.133.118.223

보드복 필요없어요. 넘어지지 않을 정도 되시면 청바지나 등산복 바지도 좋구요.
윗옷은 바람막을 정도의 기능성 자켓이면 ....
깜박못챙긴다고해서 랜탈샾에서 보드복 빌리지않고 나름 하우스 헝글하게 땀나게 타고옵니다.
저는3벌인데 가끔 하나도 챙기지 못할땐 입은채로 정장 비스무리하게도 두어시간 서너시간 타고옵니다,^^;;

개몽실

*.142.32.46

작년에 두벌샀고..올해 또한벌 질렀네요. 근데 톨티는 한장뿐이라는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제지름신 그만!

샼티

*.226.201.71

전두벌씩 있지만 다른분들처럼 주로 입는건 한셋트고 그마저도 신상 고글을 위해 장터에 내놓을참인데요 전 글쓰신분같은 취급안받으려고 맆트알바랑 친해지지도 않고요 저처럼 단벌친구들이랑만 다닙니다 ㅋㅋㅋ

매니아걸

*.37.131.215

실력이 있으면 보드복이 무슨 상관이겠어요 ^^
꼭 사실거면 여러벌 사는것보다 한벌 새끈한거 사입으셔서 그런 엄한 소리하는 사람 기 팍 죽여주세요 ^^
화이팅!

야루^^

*.101.102.236

보드복 2~3벌정도, 스트릿(후드, 베스트, 남방)등은 뭐 많습니다.

레이디 까까

*.44.16.33

보드복 한벌에 안에 톨티만 바꿔입거나 톨티에 자켓만 바꿔입어도 한두벌로 안질리고 입을수 있더라구요ㅋㅋ 저는그래요

DK_잭슨

*.253.54.149

전 단벌입니다~단벌로 2시즌씩 새로장만할때는 이월장터인생으로 ㅋㅋ 저는 그렇습니다 ㅠㅠ

P..짱구

*.14.112.213

저역시 여러벌있지만 일부로 같은옷만 입을려고 노력중입니다
주간옷 야간옷 이렇게만 구분짓고 한시즌 이월로 한컨셉 잡을려고 노력중이네요

슝슝_

*.221.62.81

헉ㅠ 일좀하고 왓더니 이렇게나 많은 댓글이^ㅠ^

슝슝_

*.221.62.81

아이고ㅠ모두모두 감사합니다ㅎㅎ

하하_961933

*.56.2.125

저는 민무늬톨티2장 패딩1개 상의 2개 바지 4개
돌려가면서 입어요~ 주로 편한걸로 입긴해요 근데..전부다 신상산적없음요 ㅋㅋ

Nieve5552

*.118.173.182

한국사람들 이상해요.. 외국에선 보드복 하나 아니면 많아도 2개이고 뭐 무슨 리프트 알바생들이 감히 같은옷 매일 입고온다고 뭐라하다니..;;

슝슝_

^^;;뭐라 한건 아니구요.ㅋㅋ 그냥 농담한건데 비록 농담이지만 제가 부끄러웟다 ... 뭐 그런애기죠..ㅎㅎ 댓글주신분들 감사드려요^ㅠ^저같은분들도 많이 계시군요!!!!