[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요. 시즌 준비는 다들 잘하고 계신가요?

여기저기 눈도 뿌리고 시즌이 진짜로 다가온 것 같아서 좋네요.

마음이 붕 떠버린 상태니까 시즌 준비에 사용한 금액이나 정산해보려 합니다.

작년에 입문으로 돈 쓰고, 올해는 최대한 필요한거만 사려고 노력했습니다. (가성비는 언제나 중요하니까..)

*가지고 있던 것 (작년 1920시즌 구매 정산)

연식불명 오래된 버튼 커스텀 데크 157 - 10만원에 중고로 얻어옴

1819 말라비타 바인딩 - 20만원에 중고로 얻어옴

보드복 상하의 - 중고장터에서 미개봉 신품 위아래 13만원에 구매

1819 이월 라이드 라쏘 - 32만원에 신품으로 구매

번 헬멧 - 6만원에 신품으로 구매

드래곤 고글 D1 + 클리어렌즈 - 도합 14만원쯤에 신품으로 구매

1920 파워텍터 무릎보호대 + 엉덩이 보호대 - 신품으로 구매 (가격이 기억안나는데.. 할인은 없었던 걸로)

보드 양말들 - 저렴한거 6개 정도 2만원쯤?

--> + 시즌권, 락카, 시즌방까지해서 190만원 정도 사용

*올해 마련한 것

작년에 보드 열심히 타다보니 왁싱의 중요성을 좀 깨닫게 되었습니다

매번 스키장내 샵에 2만원 넘게 주면서 맡길 순 없으니.. 이번 시즌은 왁싱 도구를 장만했습니다.

소모품은 어쩔 수 없고, 다리미와 바이스는 과감히 투자했습니다. (어차피 보드 접으면 중고로 방출하면 되니까요 ㅎㅎ)

위 사진 목록에 배송비 포함해서 대략 17.5 정도 사용했네요.

올해는 전향각 입문을 위해서 세미 해머 데크인 도넥 햄클라인과 유니온 아틀라스 바인딩을 구매했습니다.

첫 해머데크 장만하기 전에 중고 해머데크로 익히고 사려고.. 우선 성향 파악하려고 산 데크이긴 한데

이걸로 오래 타게될 수도 있을 것 같네요.

사진에도 나와있듯 도합 98.

+ 시즌권, 락카 비용 합치면 140만원 정도 사용했네요.

이상하게 시즌 준비를 할때는 아껴서 사용한다, 필요한 것만 산다 하는데

합치고 나면 백단위가 우습게 넘어가네요.

시즌 중에 바지가 많이 헤지면 하나 더 사야하는데.. 그건 두고 봐야겠습니다.

다들 시즌 전에 몸조리 잘하시고, 건강하게 시즌 시작합시다.

사진속 데크, 바인딩, 부츠 신고 웰팍에서 베이직카빙하고 있는 사람을 발견하신다면

언제든 배울 준비가 되어있으니 재능기부해주시면 감사하겠습니다. ㅎㅎ

보미보미

*.85.140.183

혹시 바이스 직구 어디서 하셨는지 알려주실수 있나요??....

TAGAK

*.117.224.196

몰테일 어플로 WSD snowboard vise 검색해서 직구했습니다.

보미보미

*.85.140.183

앗 감사합니다 ^^

[구피]Van

*.199.7.78

2시즌부터는 뭐랄까... 입문시즌엔 내가 뭘 타야되는지도 모르고 데크 사이즈? 부츠는 뭐가 좋지? 적당한 가격을 사라는데...고민

하다 150~정도 쓰고 입문하고, 시즌말에는 슬로프에서 잘 타는 사람보면 장비는 뭐지? 하면서 조금씩 장비도 알아가면서 내년엔 저거 무조건 산다 우왕~!

2시즌에 150~170 시즌권 쓰게 되고 3시즌부터는 필요한거만 진짜 사게됩니다. ^^;;

전 올해도... 첫시즌 입문자와 동일한 금액을 썼네요. 하......

TAGAK

ㅎㅎ 첫시즌과 달라진건 데크와 바인딩뿐인데.. 그것만해도 비싸네요 ㅋㅋ

취향

*.215.145.165

아틀라스 디스크 방향은..... 저쪽이 아니에요...^^

TAGAK

부츠 센터링 맞춘다고 조절중에 찍은 사진입니다 ㅎㅎ 센터링이 디스크 중앙에서 맞는게 뒷발뿐이네요.

취향

*.215.145.165

유니온은 3피스 바인딩이라... 센터링은 힐컵조절로 맞추면 되는데용...^^

TAGAK

*.235.9.44

오 그렇네요. 다시 해봐야겠네요