[헝그리보더닷컴 이용안내]

프로펠러 자채로 만드는 풍력이 은근 띄우지 않을까요?

프로펠러에서 날개까지 가는 그 짧은 시간이라 하더라도..?!?! 아 모르겠다.

아도라쏘

*.186.72.178

전 2번 안뜬다에 한표

근데 기묻행?

드리프트턴

*.88.160.55

서... 설마 뜰꺼라 생각하는건 아니시죠?

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.228.144

저 벨트가 도는동안 비행기는 얼케 앞으로 가나요?

바퀴가 구르는것도 아닐테고...그럼 프로펠러 동력이 필요할터인데요...

굴려라

*.106.205.221

정교하게 벨트의 구동속도와 프로펠러에 의해 전진하는 속도를 맞춘다?가 아닐까요^^ 물론 어려운게 사실이겠지만요^^;

드리프트턴

*.88.160.55

앗!!! 자세히 보니 싸인도 있내요.

서... 설마 인삼님 싸인은 아니죠? ^^;;;

ㅁ.ㅁ

*.58.126.3

양/항력은 외부에서 불어 오는 바람에 의해 날개에 작용되므로 플로펠러만 가지고는 불가능에 가까운게 아니라 불가능합니다. 즉, 프로펠러에 의해 앞으로 전진하면서 이때 불어 오는 바람만이 유효합니다라고 쓰고 싶은데 괜히 저 혼자 진지모드는 아닐런지 ㅋ

굴려라

*.106.205.221

프로펠러에서 발생하는 바람의 속도와 양이 윙을커버하고 충분한 양력을 만들어 준다면 가능 할 수도 있어 보이네요~간단하게 풍력동실험을 아실것같은데... 그런 느낌??
프로펠러에서 윙까지 바람이 도달하는 거리는 중요한게 아닙니다.
윙을 바람이 처음부터 들어가서 끝까지 윙을 타고 나올수있느냐가 중요한데..음..공기가 윙에서 박리가 일어날듯하기도하고요. 마치터블런스 처럼 말이에요. 그냥 지나가다 잼난게있어서 댓글 적어요~가물가물하네요~기억이~^^;

날아라싸피

*.252.151.27

저 벨트 위의 공기까지 함께 움직여야 가능합니다 ^^
프로펠러는 돌지 않아도, 벨트 바로 위의 공기가 벨트 따라 움직여 준다면! 위로 바로 뜨겠죵?

레쯔비

*.125.253.101

비행기는 뜹니다. 프로펠러 추력은 비행기 동체에 가해지는 것이고, 바닥의 벨트는 단지, 비행기 바퀴의 회전속도만 증가시킬 뿐이죠.

우어어어어

*.94.251.182

안떠요.. 바퀴가 열심히 돌면 언뜻 뜰것도 같지만
비행기를 둘러싸고 있는.. 엄밀히 말하면 날개 위아래를 흐르는 공기의 속도가 증가하지 않기 때문에
뜰 만큼 충분한 양력이 발생하지 않죠
공기의 입장에서 볼 때 달라지는 조건이 없으므로 뜰 수가 없죠
런닝머신 위에서 아무리 빨리 뛴다고 해도 그사람을 지나가는 공기의 양이나 속도는 달라지지 않는다는거..
또 프로펠러를 지나가는 공기는 추력을 발생시키다가 곧 거의 흩어진다고 보면 되므로 아무리 많은 공기가 프로펠러를 지나간다고 해도 그 양을 유지한채로 날개까지 도달하진 않죠..

드리프트턴

*.37.9.78

어? 근데 이글 기묻인데... ㅡㅅㅡ 아저씨~~ 출발이요~~!!!

환타_

*.166.110.119

프로펠러 크기가 상상을 초월하는 크기라서 프로펠러가 일으키는 공기의 흐름만으로 띄운다면 모를까...
베르누이의 법칙이랑 뉴튼 제3법칙만 생각해봐도 저 상태로 뜨는 건 불가능하지 않나요...

쀖쮒뛦뀂쒮

*.179.109.94

이건 그냥 부채 들고 머리만 흔드는 격일꺼 같은데.. 양력이 생기나 안생기나가 관건 아닌가요

CodeH

*.94.96.133

근데 왜 컨베어를 쓰는거죠? 잘 뜨게 하려구여?
그럼 컨베어 보단...앞에서 바람을 쏴줘야죠~ ^^

s(불사조)z

*.160.98.95

절대 불가능이죠~