[헝그리보더닷컴 이용안내]

휘팍커플권 정가는 81만원이지요..

보통 쇼핑몰에서 3프로쿠폰, 일시불할인, 청구할인 5프로해서

738,960원 이걸 반으로 나누면 369,480원 입니다.

대부분 이렇게 사셨을겁니다.

헌데 여기서 추가적으로 할인을 더 받는 루트는 많습니다..

예를들어 컬쳐랜드나 CJONE 포인트를 저렴하게 구입해서 활용하세요.

또는 카드사 적립포인트 행사기간을 이용하세요. 카드사에 따라서 적립율이 다릅니다..

쇼핑몰에따라서 1프로 ~  7프로 9프로 그이상 적립해주는 행사도 합니다.

그 적립금으로 카드값 결제에 쓰실 수도 있습니다.

본인이 남보다 저렴하게 못샀다고 해서 열폭하지 맙시다..

로또같은 일부를 제외하고 노력없는 댓가는 없다 생각합니다.

엮인글 :

땅그지턴

*.160.133.44

동감.

서로 목적이 맞아서 사겠다는데
뭐가 태클걸 필욘 없다고 봄.

Mighty

*.94.41.89

로또도 나름 노력입니다.

열심히 번호 찍는 것 외에도 아무 생각없이 돈 주고 사는 행위도 노력이지 않을까요? ㅎㅎ

이번 주도 노력!! ;;;;

니글이

*.192.8.46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅

착각

*.8.34.114

조금 딴 얘기지만 뭔가 착각을 하시는군요
카드포인트, 기타 적립금등은 현금성으로, 이를 사용한다고 해서 할인된 금액으로 구매하는것 아니예요.
이건 할인이 아니라 다른 형태의 현금을 사용하신것 뿐이거든요.
많은분들이 이런걸 할인이라고 생각하시는데 오케이캐쉬백사용한다고 그걸 할인이라고 볼수 있나요?
그건 할인이 아니예요.
다른 예로, 차살때 카드선포인트할인이라는등 마케팅하는데요. 이것도 할인이라고 볼수 있을까요?
앞으로 카드써서 적립될 포인트(현금성)을 미리 사용하는거고, 그래서 카드를 어쩔수 없이 써야되거든요. 이런 포인트는 차살때 아니더라도 쓸수 있어요. 그건 어차피 내 돈인거예요.
포인트라는 함정에 빠지지 마시길

니글이

*.192.8.46

포인트라는 함정이라.... 제가 그곳에 빠져있다고 생각하세요? ㅋㅋㅋ

분명이 글에도 뛰는놈위에 나는 놈 있다고 써놨을텐데요..

물론 기존에 가지고 있던 포인트나, 카드선포인트할인을 이용하면 할인이라고 볼수 없죠.ㅋㅋㅋ

사과 두개에 100만원이라고 합시다. 근데 카드사에서 행사기간입니다.

10프로 청구할인과 10프로 적립금을 준답니다. 그럼 90만원주고 카드를 긁었을테고

10만점은 포인트로 받았습니다. 그리고 받은 10만점은 담달 카드결제날에 카드결제대금으로

전환시켰습니다. 그럼 결국 80주고 산거고 난 사과 두개가 필요없으니 친구한테 사과 한개 40만원에

팔았습니다. 제가 손해입니까? 이게 함정에 빠진걸까요?

기존에 가지고 있던 포인트를 써서 구입을 했다고 한다면 당연히 손해죠.ㅋㅋ

허나 구입한 물품으로 인해 발생한 포인트 그걸 그대로 현금화 시키면 손해가 아닌거죠.

세상은 뛰는놈위에 나는놈 있는 법입니다. ㅋㅋㅋ 이걸 제가 계산못하고 있을거라는 님의

생각이 짧은거죠.ㅋㅋㅋ

착각

*.107.100.251

고작 그걸로 나는놈인가요?
10만점포인트는 원래 님 돈이예요
단지 님은 너무 꼼꼼해서 포인트까지 미리 계산한것뿐이죠
그렇게 철저하게 반으로 나누실거면, 카드사용으로 인한 유무형의 혜택 (카드사로부터의 고객등급, 연말정산)이나 CJmall같은 경우 캔디까지 나누셔야 하겠네요.
다른분들이라고 카드사용 포인트 안받을까요? 다 받아요. 차이만 있을뿐이고 계산을 안할뿐이예요
아주 꼼꼼하셔서 잘 해주시네요.
우리나라사람들은 참 이상한게 같은물건을 조금 싸게 산걸 어떤 자신만의 능력이라고 생각하는군요.
그것때문에 카드수수료 및 포인트도 참 이상한 구조가 되어 있죠.
할인받으려고 들인 시간은 생각안하고 단지 몇만원 싸게 샀다고 그걸 자랑스러워한다면
자신의 몸값이 몇만원밖에 안된다는 인증인거구요.

니글이

*.192.8.46

아 이사람 확대 해석하기는..ㅋㅋㅋㅋㅋ

물건살때 푼돈 한번도 안깍아 본 사람 마냥 왜 그러시나요?

할인 받을려고 들인 시간 생각안하고 단지 몇만원? 그렇게 따지면 그대도 이런 댓글 남길 시간에

일해서 돈버세요.ㅋㅋㅋ 그리고 할인받기위해 생각할 시간적 여유조차 없는 사람입니까?

불쌍하시네요..ㅋㅋㅋ 그리고 몇만원 싸게 샀다고 자랑한적없는데 어찌 그리 베베꼬아서

생각하시는지? 뛰는 놈위에 나는놈있다는 표현이 자랑할려는 표현이라 생각 되십니까?

오히려 님께서 마치 본인은 포인트라던가 이런 계산까지 다 하고 있는데

다른 사람은 못하고 있다라고 말하는 님이 생각이 짧은거지 그거까지 계산하는 사람 많이들 있으니

적반하장도 유분수지 님이야 말로 겸손해지시길...

작살러버

*.158.233.82

착각 이라는분 평소에도 혼자 정말 잘난척 많이 하실 성격인듯... ㅋㅋ

ㅇㅇ

*.217.77.53

착각님 너무 똑똑하고 꼼꼼하셔요!!!

몸값 얼마셔요? 월급배틀 갑시다~~ ㅋㅋㅋ

ㅎㅎ

*.10.114.5

착각 저사람 본인이 착각해놓고 웃긴다;;