[헝그리보더닷컴 이용안내]

출근을 하는데 엄청난 폭우가 내려 한치앞이 제대로 안보이는 상황이었습니다

여기저기서 비상깜빡이를 켜더군요

뒷차량의 시야 확보를 위한 배려겠지요^^

그런데 이게 참...

그분들의 의도와는 다르게;;;;;;;;;;;;;;;;

비상깜박이를 켠 앞차가 갑자기 제차선으로 차선을 바꾸는데 순간 깜짝 놀랐습니다

본인은 깜박이를 켰겠지요(물론 안키고 그냥 들어왔을수도 있겠네요^^)  하지만 비상깜박이 때문에 정작 깜박이를 켜나 마나가 되네요..

비때문에 앞이 잘 안보이는 상황에서 갑자기 껴드는 차량 정말 위험해 보입니다.

정작 폭우시 비상깜박이 켜는건 뒷차량에 도움이 안되는 거 같은데요.... 미등만으로 충분하지 않을까 생각해 봅니다.

엮인글 :

백반

*.186.113.86

ㅠㅠ 하늘이 뚤렸나바요

여대생

*.246.78.44

다들안전운전하세용!

전라도는 지금 햇빛 쨍쨍입니당

재퐈니

*.247.149.203

그런상황 종종 격어봐서 이해 가네요^^

비상 깜빡이를 킬정도면 그만큼 시야가 안좋으니 평소보다 서행 하면서

충분한 공간이 있을때 차선 변경 했으면 좋겠습니다.

그리고,저는 비상 깜빡이가 짙은 안개나 폭우시 상대 차량 위치가 더 잘 보이더라구요

마른개구리

*.103.9.81

다들안전운전하세용!

경상도는 지금 햇빛 쨍쨍입니당(1)

캡틴화니

*.195.237.52

비가 많이 오건 적게 오건 무조건 강제적으로 전조등이 켜지게 만들었으면 좋겠습니다.
와이퍼 작동시 자동으로 전조등들어오게 하면 좋을텐데!~
진짜 폭우가 쏟아지는데도 안켜시고 다니시는분들도 많더라구요..

저렴한보딩자세

*.232.182.97

저도 얼마전에 폭우를 뚫고, 고향(경상도)를 다녀왔는데..
비가 많이 올때 고속도로에서도 대부분은 비상등을 켜던데.. 얌체 운전을 하는 몇사람은 안키더군요.
뒤에서 보는데 짜증이 화~~악 !!! 그리고는 멀치감치 떨어져서 운전했습니다 ;;

근데 제가 알기로는..
비상등 켜서는 왠만해서는 차선 변경을 하지 않아야 되는 걸로 아는데.. 아닌가요?

여튼 다들 안전운전하세요..

호잇

*.38.121.136

폭우. 안개시 비상등 켜주는건 당연한 매너라고 생각해야하죠.

아직도 안키고 운전하는분들 많습니다..쿨럭..

그리고 차선 변경해봤자 거기서 거기일터인데..

나이든스키어

*.192.245.66

비,눈, 안개등 시야 확보가 어려울 경우 비상등 점멸은 필수 이지요.

미등도 안켜고 주행하는 바보도 있습디다.
요즘 같은 집중 폭우시에는 비상등 점멸해도 와이퍼 작동으로 간헐적으로 보이니 특히 안전거리 확보 및 방어운전
이 보약 입니다.

요즘 휴가철이라 피서지로 향하는 국도에는 차량들이 꼬리를 물고 다니는데, 제발 안전거리 확보하셔야 합니다.

특히 정체구간에서는 저단기어를 사용하고 안전거리 필히 확보아시길 즐거운 휴가길에 신세조지는 사건 여러건

보았습니다.