[헝그리보더닷컴 이용안내]

아디다스와 리복 절대로 구매하지 마세요.

2010년 12월 서울 노원의 슈마커 노원점에서

아디다스의 운동화중 상급모델인 바운서를 구매하였습니다.

제가 운동화가 여러개라서 그리고 매일 착용하지는 않았지만 적어도 일주일에

3번 정도는 새로 구매한 아디다스 바운서를 착용하였습니다.

그런데 이 운동화가 석달쯤 착용했더니...

위의 사진처럼 발등의 접혀지는 부분의 외피가 손상을 입기 시작했습니다.

처음엔 오른쪽만 그러더니 나중엔 왼쪽도 슬슬 기미가 보이기 시작했습니다.

그래서 판매점인 노원 슈마커에 A/S를 의뢰하였어요...ㅠ,.ㅜ

아직 3개월 정도밖에 신지를 못했는데... 아까워~~ㅠ,.ㅡ;;

그리고 슈마커에서 운동화를 찾아가라고 연락이 왔어요...

기쁜 마음에 한걸음에 갔어요...

그런데.!!??

뭔 놈의 A/S를 ... 꽈다당.....

이런식으로 해왔더라구요...

맘이 얼마나 상하던지... 그래서 다시 A/S를 해달라고 보냈더니...

수선 방법이 없다고 송철민 이라고 하는 아디다스 본사의 서비스팀원이라고 하는 분에게서 전화가 왔습니다.

운동화는 상피의 분리가 불가능해서 수선이 불가능하다고 합니다.

뭔 소린지??

마트에서 6만원짜리 구두를 구매해도 밑창이 1년 전에 망가지면 무상으로 밑창을 교환해주는데...

송철민씨의 말로는 아디다스에서 만든 운동화는 상피와 창을 분리할 수 없어서 창과 갑피에 문제가 생길 경우

수리가 불가능하다고 하네요.

그리고 그것은 자회사인 리복도 마찬가지인 것 같아요.

수리가 불가능하면 처음 판매시에 알려줬어야 하는 것 아닌가요??

이런 견고하지 못하고 불량하게 만든 제품을 20만원 돈을 다 줘가며 구매했다는 것이 너무 한심스럽네요...

너무 기가 막혀서 송철민씨와의 대화는 녹취하여 놓았지만

억울하고 분한 마음은 어찌해야 할런지...

그리고 제 운동화는 지난 2011년4월부터 8월중순인 지금까지 왜 돌려주지 않는것인지... 알수가 없네요.

온전한 내 운동화를 하루빨리 만나고 싶습니다.

아디다스와 리복의 대표이사 Zion Armstrong씨 빨리 내 운동화 돌려주세요.

CEO가 엉망이라서 그런지 회사의 서비스가 너무 엉망이에요

같이 불매운동 해요.

엮인글 :

대세는루나플러스

*.138.223.101

올~ 정말 새것같이 as되서 왔네요~!
근데 슈마커같은 멀티샵이랑 국내매장판이랑 as정책이 다르지 않나요?

보글보글13

*.102.252.6

슈마커에서는 국내 아디다스 본사에서 A/S가 가능한 정품이라고 하네요....ㅠ,.ㅡ;;

끼룩끼룩

*.17.216.103

한땀한땀 참 정성스럽네요 ;;;;; 동네 세탁소가 더 잘하것네요

보글보글13

*.102.252.6

제 말이요~~~

웃음바람

*.143.57.36

글쎄요 신발 자체가 as가 불가능하게 되어 있는 것을 불매 운동해달라
불매 운동을 외칠려면 전에 님이 신발을 험하게 신지 않았고 또 신발의 내구성이 일반적으로 신발에 기대하는 내구성에 못미침을 먼저 간접적으로나 입증해야 하는 거 겠죠
그리고 아디다스에서 신발의as에 대해서 무조건 무시를 한다던지 해야죠
무조건 3개월 신었는데 as안되면 새 신발이라도 내놔라 라고 말하는 것과 무슨 차이가 있나요?
거기에다 동참해 달라구요? ㅎㅎㅎㅎ

보글보글13

*.102.252.6

신발 자체가 AS가 불가능한 신발이라면 판매시 당연하게 소비자에게 알려야죠~~ㅠ,.ㅜ

정차장

*.178.237.48

그물형상으로 직조된 매쉬가 끊어져서 나갔을때
에이에스 해줄 수 있는건 교환 밖에 없을것 같은데
3개월 정도 신으셨으면 교환은 불가능하겠죠.
암튼 신발의 특성도 좀 이해를 하시는게 좋을 겁니다.

정차장

*.178.237.48

예를 들어서 제가 3년전에 검은색 살로몬 말라뮤트를 신었는데
신품이지만 자주 신다보니 발목부분의 검은색 스웨이드 인조가죽 부분이
금이가면서 떨어져 나가더군요. 부츠도 피로도가 높으면 금가고 망가지는게 당연하죠.
에이에스 할 수 있는 부분도 아니고 스웨이드가 떨어져 나간다고 기능이 하락되는것도 아니죠.
걍 잘 신다가 플렛지로 바꿨습니다.

보글보글

*.254.251.215

앗! 저도 플렛지 사용해요...
작년 시즌부터 사용했는데 부츠를 바꿨더니 보드의 그립감과 민첩성이 상당하게 향상되더라구요.
전엔 버튼 이온부츠를 주로 사용했었는데...
더 좋은것 같아요.
저도 수선보낸 운동화만 돌려 받았으면 좋겠어요...^^

리틀 피플

*.181.167.9

전 티셔츠 a/s를 여러번 받았고 잘해줘서 그나마 괜찮다고 생각해요...아디다스는..;;
나이스는 장난 아니에요;;;;;
오히려 나이스 불매 운동중임니다.

capsule

*.205.186.250

나이스 에어가 참 대박이죠;;;; 97맥스 나왔을 당시는 1년 에어 보증해주고 그랬는데 지금은 1주일신다가 터져도;;; 끝.... 입니다.

ㅗㄹ

*.220.238.138

메쉬는 AS 안되요.. 그냥 내구성이 많이 구려서 그른갑다..하고 포기하심이...
그래서 저같은 경우엔 저런류의 신발은 아예 사질 않지용~~

제가 예전에 나이키에서 3년 정도 일해본 결과...
정말 진정으로 진심으로 그 어떤식으로도 상관없이 환불이나 새제품으로 교환을 원하신다면..

매장가서 개난리부르스(?) 추시고.. 본사에 매일같이 전화하고 따지시고 ..소보원에 신고한다고
으름짱 놓고.. 하시는 수밖에 없을거 같네요...뒤에선 진상이니 머니 욕하긴 해도..
결국은 바꿔주더군요... 소기의 목적을 달성하시려면 이 방법 밖엔 없느듯..

보글보글

*.254.251.215

답글 감사합니다.^^

A군

*.36.22.127

저걸 -_-수선이라고 해야하나요;;;

보글보글13

*.102.252.6

더 한심한 것은 신발을 돌려주지도 않는다는 것이에요...
조금 더 기다려보다가 소보원에 연락해야 겠어요...

와 줄리엣~?

*.214.11.9

헉;; 대박이네요.... 망할려고 하나 ㅋㅋㅋㅋ

보글보글13

*.102.252.6

망했으면 좋겠어요^^