[헝그리보더닷컴 이용안내]

지금 네이텋에서

"미국 존스홉킨스 대학교 심리학과 멜리사 리버터스 연구원은 미취학 아동을 대상으로 이들의 수학적 본능이 실제 수학 문제를

푸는 능력에 어떤 영향을 미치는지에 관한 연구를 진행했다"라는 기사를 보았는데

결과적으로 선천적인 면이 중요하다고 하네요!!!

그렇다면 내가 수학을 못한 이유는 엄마 때문인건가......

나중에 자식 나아서 수학적 머리가 없으면 비싼 과외 시키지 말고내 탓이려니 맛낸거 사주고  살아야겠습니다.

엮인글 :

앨리스양♥

*.145.101.213

수학을 성인이되어서 써먹을때

1:3.6.9 게임

2:구구단게임

3: 만두게임
뭐등등 돈계산만할줄알면 되는거아닌가효?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

부평놀새

*.11.30.72

ㅋㅋㅋ
저랑 비슷하시네요!!

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.123

수학을 할 땐 시간이 잘 가쟎아요..

부평놀새

*.11.30.72

대신 정신적 고통을 수반합니다.

안씻으면지상열

*.254.196.96

전자계산기를 자주 사용하다보니..

수학은 커녕 산수도 잘못해요

부평놀새

*.11.30.72

ㅎㅎㅎ
조카 눈높이 풀어 보세요!

아도라쏘

*.186.72.178

수학은 수학의정석 이후로 저주했다는... 초딩때 곧잘 잼있어했는데
이것도 엄마 탓?

부평놀새

*.11.30.72

전 그냥 홍성대라는 이름이 싫어요!!

여대생

*.154.195.141

전 수학이 제일 재밌었는데............

사회, 역사는...... 정말 꼴등ㅜㅠ

이건 누구 탓인가효!

부평놀새

*.11.30.72

저랑 반대시네요!!!.ㅋ

나랑 무슨 차이가 있는거지...

겨울나그네

*.121.167.202

수학잘하는 사람이 논리적이지여.........

근데...꼭 그런것만도 아닌듯하기고 한다는......

엉뚱한 댓글이지만.... 외국회사들은 최고경영진에 수학과나 물리학과 출신들이 대부분 포함되어 있습니다..... 논리적으로 리스크 헷징하는데는 최고라네요....

부평놀새

*.11.30.72

하지만 윤리의식 없는 경여진 때문에 많은 사람 고생하지요...ㅋ

souleater

*.102.243.163

수학 잘하는 사람이 논리적인거 맞죠 ㅎㅎ
근데 문제는 우리나라 수학은 수학이라기 보단 암기과목중에 하나 아닌가요 ㅎㅎ

부평놀새

*.11.30.72

전 다른 암기 과목은 잘했는데....
수학은 안되더라구요!!ㅋ

질풍낙엽

*.246.70.213

전기공학과 출신...항상 옆에는 공업용 계산기와 함께...나도 모르게 1+2를 누르고 있을때...
역시 난 이공계 출신..ㅠㅠ

부평놀새

*.11.30.72

ㅋㅋㅋ 전 공업용 계산기는 어떻게 쓰는 줄도 몰라요!!

ㅎㅎ

*.153.250.43

고등학교때 배웠던 수학, 물리 평생 언제 써먹을까 싶었는데
금융쪽에 있어서 더더욱 안써먹을 줄 알았습니다만..
살다보니 써먹는 경우가 생기더군요.
나름대로 공식만들려다 보니
미분적분 타원방정식 부등식의 영역 충격량의 공식까지 써봤습니다 ㅋㅋ