[헝그리보더닷컴 이용안내]

미국발 금융위기를 넘어섰다 했더니...(실질적으로는 시한폭탄의 타임 리밋이 연장된것뿐이지만 ㄷㄷㄷ)

오늘은 내부의 위험이 터졌네요 -_-...

당분간 코스피는 휘청휘청할것 같고 공매도한 외인 세력들만 재미보고 떠나겠네요 ㅠ.ㅠ

아흑 한방에 날라간 제 월급값이 아까워서 이러는 겁니다 ㅠ.ㅠ

엮인글 :

드리프트턴

*.88.162.187

ㅎ.ㅎ 내부의 위험이요? 연평도 말씀하시는건가요?

유령보드

*.134.202.209

ㅎㅎㅎ 이제는 북한리스크는 더이상 증시에 크게 영향을 미치지 않습니다.
왜냐!!
그동안 북한 돌발행동이 한두번이 아니었기에 기관이나 외인 투자기관들은 어느정도의 리스크를 이미
감안 하고 투자를 하고 있기때문이지요.
실제로 그동안 북한의 돌발행동으로 인해 주가가 밀렸을 경우 그날 장에서 다시 회복이 되기도 했으며
최근에 가장 위기감이 고조되었던 연평도 포격사건에도 주가는 크게 흔들리지 않았습니다.
물론 저처럼 이런 안전불감증의 안일함이 큰 화를 불러일으킬 수 있지만 북한을 전공으로 공부하고 있는 제 관점에서는 조심스레오늘 사태는 그리 큰 문제가 되지 않을 것 같습니다. 라고 말씀드릴게요 ㅎ

드리프트턴

미국 떨어지고 있내요... ㅡ,.ㅡ 어제의 반등은 오늘의 하락???

음... 오늘도 잠못자며 모니터 뚫어져라 보고 짱구돌릴듯염!!!

유령보드

*.134.202.209

제가 생각하기에 오늘 한국 증시는 그저 기대심리에 따른 기술적 반등이 아니었나 생각합니다.
낮에 뉴스를 보니까 종합지수가 엄청나게 올라가고 있을때 거래현황에서 외인은 매도를 하고있었고
개인들이 사는 형세였거든요.
그 뉴스가 터지면서 종합지수는 다시 흘러내리기 시작했다는 점은 아마도 개인들중에서도 희망이 없다 생각하고 금일 거래에서 수익실현을 하고 나온것이 아닌가 생각이 됩니다.
종합지수의 차트에서 제 기준에서는 현재 지지선이 하나도 없습니다. 또한 그동안 지지선으로 작용하던
위치가 전부 돌파해야할 저항선이 되버린 건데 오늘도 저항선을 뚫어버리지 못했죠
내일 폭발적인 상승은 정말 기대하기 힘든 것 같고 보합이 되거나 다시 하락으로 방향이 잡히지 않을까 생각이 듭니다.
다른 분들은 어떤 생각을 가지고 계신지 궁금하네요^^

드리프트턴

기술적 반등 맞습니다. 1700 깨지면서 그때의 매수자들의 매도가 나온거 같아요.

전날 미국이 반등한것도 한몫했구요.

아마 1700정도까지 내려가면 기관의 매수세가 들어올꺼라 생각합니다.

1800에서 기관은 조금 팔면서 관망했으니까요.

첫번째 바닥이 보였고 얼마나 올라갔다가 두번째 바닥을 만들어줄지 봐봐야죠~~ *^^*

Augustine

*.255.130.179

미래는 아무도 알수 없는 ㅠ.ㅠ

리틀 피플

*.181.167.9

이제부터 타임머신을 만들어야겠다는 생각이 문득 드네요;;;
투자 받아요.~~
시티XX XXXXXXXXXXX