[헝그리보더닷컴 이용안내]

쓰레기와의 전쟁!!

소양호도 요즘 떠내려 온 쓰레기로 몸살을 앓고 있다네요...무려 1만여㎡의 수해쓰레기가 강을 뒤덮고 있기 때문에 주민들로선 어찌할 도리가 없겠죠...
그렇다고 관공서인들 뾰족한 대책이 없나 봅니다. 그래서 소양강 쓰레기 부유물 제거에 군이 나섰네요... 지역 내 주둔하고 있는 3군단 등은 장비와 인력을 동원해 본격적인 수거작업을 벌이고 있습니다.
소양강 쓰레기 부유물 제거작업은 수해 복구 작업 못지않게 힘들고 어려운 작업이죠...군은 이를 위해 도하장비인 문교에 굴삭기를 싣고 소양호 수면 곳곳을 이동하면서 수목과 부유물을 제거한 뒤 교량가설단정에 여러 대의 철망을 연결해 강가로 밀어내고 있습니다.
소양강물이 한강으로 흘러들어오기 때문에 소양강이 오염되면 2천만 수도권 주민들의 식수도 위협을 받게 됩니다. 쓰레기양이 워낙 많아서 앞으로 얼마나 더 작업기간이 소요될지는 모르지만 환경을 지키는 파수꾼 역할을 하는 군인들정말 고맙네요...

첨부
엮인글 :

리틀개진상

*.140.185.2

매년 되풀이 되는 현실 장마때마다 저러니
어쩔수없죠 자연현상으로 일어나는 일인걸 ,,,,
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
27573 저 심심해요 웃겨주세요. ㅡ,.ㅡ [15] 드리프트턴 2011-08-12   586
27572 내일 5세후니 무슨말한다는데.... 호잇 2011-08-11   466
27571 군대도 아니고... [5] CABCA 2011-08-11   627
27570 요즘 자꾸 가위가 눌려요 [15] 고메 2011-08-11   894
27569 [잡담 및 푸념] 이제 잘 시간이겠죵? [15] 스피드솔로잉 2011-08-11   479
27568 야간반 출첵~~ [16] 유령보드 2011-08-11   424
27567 블라인드 보고왔어요. [7] 인3 2011-08-11   618
27566 부츠가 잘못 배송ㅡㅡ [3] 나는야 살로몬 2011-08-11   628
27565 한국과 호주의 직장생활 차이점.. [9] 호주이직4개... 2011-08-11   1130
27564 성숙한 여자가 된 기념으로 선물을~ㅋ [38] 여대생 2011-08-11   1323
27563 무개념 고객... 저 정말 미치고 팔짝 뛰겠어요.. [7] 아 열받어... 2011-08-11   840
27562 올해 시즌 베이스 정했습니다. [11] 조조맹덕 2011-08-11   868
27560 용평 시즌방.. [17] 서러운불혹 2011-08-11   847
27559 연대나와서 삼성다니면 엄친아? [26] 노인보더 2011-08-11   1548
27558 밀리터리 file [5] 빨뚜 2011-08-11   754
27557 열대야에 잠이 안온다 해도 [5] 잡귀 2011-08-11   436
27556 짝에 나온 재벌딸이 왜 욕먹는지 알겠네.... [16] 부자가될꺼야 2011-08-11   1334
27555 연금복권 샀어요~ [15] 아스키 2011-08-11   579
27554 역시 해장엔 피자!!!!!!ㅋㅋ [6] 세르난데 2011-08-11   528