[헝그리보더닷컴 이용안내]

데크 비닐 안뜯은 새상품이고 바인딩 부츠 가방 포함입니다 

데크에 비닐도 안뜯기고 270달러라고 붙어있더라구요 초보 보더인데 

괜찮아보여서 구매하고싶은데 혹시 구매하고 왁싱이라든지 작업해야할게 있나요 ?

## 묻답게에 올리고 싶은데 파일첨부버튼이 아예 안눌립니다 ㅠㅠ 이해해주세요 죄송합니다 ##

珍매니아

*.238.204.47

제 개인적인 의견은 중고 상급을 구입하시는걸 추천드립니다. 

당근토끼

*.36.142.195

타시다보면 금방 바꾸게 될거같아요.
돈 조금 더 주이더라조 괜찬은거 구하시는게ㅠㅠ

한비룡

*.36.134.232

국내 중고매물들도 중급이상 매물들 저렴하게 나올때 있습니다. 저런 듣보잡 데크들 말고 살로몬. 나이트로.롬.캐피타.버튼 등 유명브랜드 제품 구매하세요.
위상품의 바인딩.부츠는 최소 10년이상된 제품들인듯 한대
부츠 밑창떨어지거나 바인딩 스트랩 날아가서 큰부상 당하실수 있어요

테크노땅그지

*.130.121.249

안사고 싶내요 ㅎㅎ

Wltjd33

*.232.126.130

조언 감사합니다

전진낙옆

*.186.16.178

직접가서 물건상태보고 구매하셔도 될듯합니다. 연식이 어떻게 되는지 모르겠지만 무조건 비싼 것만

탄다고 해서 좋은것도 아닌거 같더라구요. 연례행사로 타시는거면 저정도 구성도 나쁘지 않아요.

곰팅이™

*.176.111.21

부츠가 발에 맞고...부츠,바인딩,데크가 다 문제 없다면...

10이면 나쁘지는 않은듯해요...렌탈보다는 나을듯..

일단 렌탈을 한번도 안해봤으면, 렌탈로 몇번 타보고나서

저가 중고제품 노려도 되실듯한데...

붕붕봉봉

*.33.184.99

당근에 올라오는 매물들 보면 꽤 오래된 모델이 많습니다. 싼만큼 상태, 연식을 알기도 어렵구요. 헝글에서 연식구분 안되는건 최소 10년 정도는 된거라고 보시면 되요~ 그리고 특히 부츠,바인딩은 오래된거 못써요~

Wltjd33

장비 하나하나가 중요하군요.. 감사합니다 

2년간 겨울에 5번정도 렌탈로만 이용해봤어서 이번에 싼마이로 한번 사보려고합니다 

렌탈보단 좋을 것 같아서 일단 맘에 두고 , 말씀주신대로 좋은장비 찾아보겠습니다

조언 감사드리고 참고하겠습니다 

초콜렛요정

*.187.162.209

음 아래에도 10만원에 글 올리셨는데 제가 말씀드리고 싶은건 (개인적인 의견)

시즌권 없고 정말 가끔 스키장 가면서 논다?? 그러시다면 저걸 사셔도 무방하다만 그게 아니고 좀 타고 싶다 타보자!!!

이런 마음이시다면 추천을 하지 않을게요.

왜 그러냐!!! 지금 위에분들 답글을 보시면 알겠지만 켐퍼데크 정보가 없어요..... 즉 저게 뭐하는 데크인지 알수가 없다는 거죠

모든 스노우보드 데크에는 그 데크마다 가지고 있는 성향이라는게 있어요. 플렉스(데크가 얼마나 단단한가) 라던가

정캠버 인지 역캠버인지 모른다는거죠. 걍 와~~` 싼거다 이거사자!! 이거 보다는 매물을 보시면 헝그리 보더에서 살짝 찾아보시던가 네이X 에서 조금 찾아보면 유명한 데크들은 금방 정보가 나옵니다.

우선 본인이 어떻게 탈것인가 정해보고 서두르지 않고 천천히 데크를 찾아보세요 ^^ 

Wltjd33

오우,,긴 글 감사합니다 .

저는 카빙 위주로 하고 전향각으로 넘어갈 생각이 있습니다 

글 참고해서 20~30 대로 구매하겠습니다 감사합니다 ! 

그리고 혹시 제가 167에 62인데 

네이버 검색해서 알아본 정보 입니다.데크 147~151쯤 사면 될런지요 

초콜렛요정

*.187.162.209

데크의 길이에는 정답이 없긴 해요 저도 168에 58 인데 154짜리 일반데크로 시작해서 해머데크162도 타보고

이것저것 타보고 지금은 159짜리 타고 있는데요 길이는 정말 타기 나름인거 같아요  

초보시면 좀 짧은거 타시면 뭐 금방 배우시긴 하는게 147은 너무 짧아 보이네요 

여성분이시면 151 정도로 하셔도 되지만 남성분 이시라면 154까지 올리셔도 무방 할듯 합니다. 

이론적인 면으로만 보면 147~151인데 그건 아 이정도구나!! 라고 생각만 하시고 넘기셔도 될듯 합니다.

아 물론 갑자기 뜬금포로 160 넘어가는 데크로

난 이거 탈거야 하시면 뭐 나중에야 타시긴 하겠지만 처음에는 좌절을 맛보실수 있습니다 ㅋㅋㅋ

01089090899이경진

*.39.150.20

2년간 겨울에 5번정도 렌탈로만 타니

매번 그렇게 되는것입니다

장비라도 살 생각이 드셨으면

5.6년지난 명기들을 찾아보시길...

초보시절 장비차이가 상당히 크다고 생각합니다

렌탈로만 몇번 다니다 말고 이렇게 되던게

장비빨로 인해 갑자기 뭐가 잘 되기 시작하며

동영상 강좌를 보면서 빨리 연습해보고 싶고

그렇게 실력이 늘어가면서 보드에 빠지게 되죠

경험담입니다

Wltjd33

경험담 감사합니다 ^^ 말씀대로 명기 찾아보도록 하겠습니다  

01089090899이경진

*.39.150.20

저는 2013년 2월에 친구따라 갔다가

렌탈로만 몇번 타보고 흥미를 가지지 못하던 찰나

친구가 쓰라고 넘겨준

0809 버튼커스텀 데크 0809 버튼카르텔 바인딩

0506? 살로몬 f20 부츠를 장착하게 되면서

보드에 재미가 붙게되고 비약적인 실력 향상이 있었습니다

Wltjd33

고수님 혹시 이 상품 한번 봐주실수있나요?

https://cafe.naver.com/joonggonara/795277802

데크와 바인딩은 10년정도 되었다고 합니다 

별명없음aa

*.161.225.8

https://cafe.naver.com/joonggonara/452097329

18년도에도 같은 글이 올라온거같은데

패스하시는게 좋을꺼같아요.너무 저렴한것만 찾으시면 나중에 이중지출이 댈수있으니

어느정도의 금액을 쓰실건지도 중요해요. 꼭 풀셋트가 아니더라두 적정 금액으로 하나씩 하나씩 사시는것도 좋아요,

Wltjd33

*.62.22.24

저도 그걸 봐서 좀 꺼려지네요 감사합니다

bkm0714

*.223.26.139

주관적인 생각인데.. 만오천원도 조금 비싼거 아닐까 싶습니다

동구밖오리

*.38.8.165

.. 첨부버튼이 안눌릴리가 어자피 게시판관련 시스템은 똑같습니다.

자게에는 되는데 문답게는 안댈리가.

만약 게시판 시스템과 pc문제라면 전체 게시판이
전부 첨부가안되야 정상입니다.

문답게자체만 맛이간거라면 다른분들도 안대야 정상입니다.

문답게에 쓰시길바랍니다.

그리고 싼 세트찻으시는거면 언제적거인지도 모를 사진상으로만 봐도 부츠 외피가 맛이간 중고말고.
오픈마켓 데크부츠바인딩 저렴이 세트나 창고형 장비판매업체있으니 그쪽 보시는게 나으실수도.. 업체명이 선어쩌구상사였던가.. 기억이잘안나니 다음분에게패스.

bkm0714

*.223.26.139

경동상사 인듯요

https://youtu.be/qglEKEcW47w

Wltjd33

*.62.22.24

감사합니다

동구밖오리

*.35.205.137

기억이났는데 ..선영상사였던가 한거같은.. 모거기서거기겟쥬모.

https://cafe.naver.com/boardstore

https://smartstore.naver.com/sy0420

심장이통통

*.247.165.210

다 부정적 의견이 많지만 전 안전상 문제가 없고 내 신체 스팩 및 실력에 맞는 장비라면 듣보잡 장비도 렌탈해서 타는 것 보단 구매하시는 것 추천 드립니다.
매번 다른 장비를 렌탈해서 타는 것과는 확연히 다릅니다.
아무리 허접한 장비라고 하더라도요.

물론 여유 있으시다면 중고라도 네임드 장비 사시는것 추천 드리지만 확신이 없고 여유가 없으시다면 고민되는 부분 일겁니다.

10만원 버릴 셈 치고 사셔서 내 장비로 타시는 거라면 후회는 없을것 같아요. 중고로 재판매는 어려울 가능성이 높아요.

솔직히 더 좋은건 30만원 예산으로 중고 장비 사셔서 1~2년 타시고 스노우보드에 열정 생기셔서 업글 하실 때 10만원 싸게 처분하시는 것 추천 입니다.

Wltjd33

*.62.22.24

감사합니다

Firststep~!!!

*.149.12.232

ㅌㅅ~~~~

버스가 아직 출발 안했네요~~

초장신

*.104.107.195

1년에 5번이하로 가실꺼고 앞으로도 그러실꺼면 강추 드립니다 

개인적으로 초보일때 흔히 명기라 부르는 좋은 데크를 구매하는건 

오히려 단단해서 조작이 힘들고 

실력을 기르는데 도움도 안될뿐더러 즐기는데도 방해가 됩니다 

앞으로 재미가 붙어서 상주를 한다고 한다면 모를까 

적당히 1년에 몇번 즐기는건 이런게 더 타기 편하고 쉽습니다