[헝그리보더닷컴 이용안내]

보통 처음갈때는 누구랑 가서 어떻게 동계스포츠를 시작하나요?

일일강습? 아니면 좀 타는 지인?

항상 가보자 가보자 해보고 미루고 있었는데 이제 조금씩 배워보고 싶습니다

엮인글 :

여자보다보드

*.118.207.100

보통 친구들이랑 가서 낙엽 s자 배우며서 시작하지 않을까요??ㅎㅎ
저는 한번 따라가서 낙엽해보고 너무 재미있어서 바로 막데크 세트사고 그 다음주 부터 혼자 가서 연습하는걸 시작으로 지금까지 타고 있네요 ㅋㅋ

쫄보입니다

*.118.49.230

막데크 세트는 어떻게 사나요?

여자보다보드

*.118.207.100

장터 당근마켓 등 중고거래하심되요

아이폰6

*.164.188.193

저두 처음 낙엽만 배우고 비기너턴부터 독학. 비기너 되니깐 너비스하고 너비스익숙해지면서 중급 여기저기 다녀보고 카빙연습하고 상급도 내려오공

lucylain

*.228.219.235

마침 이번에 좋은 케슬러 캠프가 하니깐 관심 있으면 한번 신청해보세요

완전 왕초보도 강습 가능합니다.

리프트권이랑 숙박 식사만 해도 이득입니다.

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=News&document_srl=47287271

kbbjsy

*.140.47.98

저도 이거 눈여겨보고 있는데.. 

혹시 케슬러 장비 구매자 대상인가요~??

포딩이

*.243.13.88

아녀 전혀 상관없어요

막상 교육가면 강사님들빼고 케슬러 타시는분 없어요 

kbbjsy

*.140.47.98

오~~ 답변 감사합니다!!

lucylain

*.228.219.235

케슬러 장비 없어도 전혀 상관없습니다.

그냥 케슬러 브랜드에서 후원하는 캠프입니다.

kbbjsy

*.140.47.98

답변감사합니다!! 바로 신청해야겠네용!

캡틴아메리카

*.115.59.209

저는 첫 스키장을 잘 못타는 친구와 둘이 갔습니다 .  친구가 낙엽만 할 줄 아는 친구라 낙엽 배워서 내려오는데

재미있더라구요 .

근데 옆에 보니 S자로 쭉쭉 멋지게 내려오는 사람 있길래 저건 어떻게 하지 하면서 따라하다 날라서 쿵 찍고 병원 일주일

다니고 아 스노우보드는 나랑 맞는 취미가 아니구나 하고 접고 

한 3년 뒤 잘타는 친구랑 가서 그 친구가 알려주니 너무 쉽더라구요 . 어떤방식으로 타면 된다 하나하나 알려주니까요 

좀 타는 지인이 있다면 좀 타는 지인과 함께 가는걸 추천 합니다 ! ㅎㅎ 

렌드

*.33.165.129

강습받으실거아니면 유튜브같은데에 보드초보강습관련 동영상 한번 보고가시면 도움될겁니다~

Editor.R

*.36.142.145

여유 있으시면 강습 하시고 금전적 여유가 없다면 잘타는 친구 한테 배우시는걸 추천드려요~

뽕기

*.187.230.221

저도 친구손에 이끌려 갔습니다 ㅋㅋ 당시 친구는 3~4년 정도 탔던상태 기초적인거 배우고

작은 소모임,시즌방,크루 같은거 들어가서 같이 타면서 조금씩 배우고 했어요~

완전 초보들끼리가면 흠.....즐거운 추억이 되기는 힘들고 ㅎㅎ 그래도 스키장 몇번 또는 자주 다녀본 친구와 가는걸 추천합니다

빵꾸난지갑

*.114.204.215

지인들과 가는게 좋지요 하지만 지인들이 딱히 없으면 소규모 동호회에 가입해서 활동하는것도 좋습니다 즐거운 시즌되세요 

JohnnyLee

*.226.207.199

저는 인생 처음 스키장 갔을 때, 장비+의류+기타용품+시즌권 준비해서 지인에게 배우면서 탔어요.
매년 장비부터 용품까지 제꺼 바꾸면서 한가지는 2개씩 사서 지인에게 강습료 대신 선물로 주고 있습니다.

영원의아침

*.39.130.88

힐엣지 새우는것만 한번 듣고 탔던 기억이...

가시기전에 헝보 강좌게시판이나 유튜브등에서 초보강습영상 보고가시면 많은 도움이 됩니다.

https://www.youtube.com/playlist?list=PL71anjGW58349nodCPd8UJXV0Jaor-kws

울트라슈퍼최

*.122.242.65

맨땅에 헤딩이었습니다...

Jake!

*.163.237.208

생각보다 강습을 권하는 분들이 많지 않아서 놀랐어요..

저는 강촌 리조트에서 처음 스노보드를 탔는데요. 강습 없이 무작정 두 세시간 탔는데, 정말 아무 것도 못하고 넘어지고 구르기만 했어요. 지금 생각하면 저 자신은 둘째치고, 제 주변에 있는 사람들의 안전을 배려하지 않은 일이라 부끄러워요..

그리고나서 리조트에서 제공하는 무료 강습이 있길래 신청해서 두 시간을 교육 받았는데, 그것만으로도 완전히 신세계 +_+

가르쳐본 분들은 아시겠지만, 스노보딩은 본능에 반하는 동작을 취해야 하는 운동이라 강습 없이 스스로 터득하는 건 너무 어려운 일이에요. 

그러니 저 위에 케슬러 캠프나, 헝그리보더 강습 게시판( http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=gangsub )을 통한 초급 강습 신청을 꼭 추천드리고 싶어요. 다른 경로로 알게 되는 강사님이 있다면 그것도 좋아요. 강사자격증이 있는 분이라면 초급 강습은 크게 다르지 않습니다. 

물론 지인이나 유튜브 영상들이 나중에 도움도 되고 자극도 동기부여도 될 수 있지만, 글쓴 분께서 '처음'이라고 하셨으니 이번만큼은 꼭 직접 강습을 받으셨으면 좋겠어요.

그게 가장 안전하고 재미있는 길이니까요! ^^

돼랑보더

*.38.52.150

저도 처음에 친구들 따라가서 배웠구요.

중고장비 보시면 구입전에 여기 고수님들에게 한번 물어보고 사세요.

가끔 허접한걸 비싸게 사시는분도 있거든요...

업다운맨

*.235.48.194

시즌권을 가지고있고 좀 타는데 초보때 장비를 가지고 있어서 빌려서 같이갈수있는 지인이 제일 괜찮더라구요.
렌탈비는 밥값 간식값으로 준다고 생각하고 가시면됩니다

낙엽대장

*.102.142.138

저는 독학보더로 시작했는데 요즘 유튜브가 활성잘되있어서 유튜브만 보면서 주구장창 혼자 연습했습니다 ㅎㅎ 단톡방들어가서 한번씩물어보면좋구용 ㅎㅎ

서울청주

*.145.201.82

저는 소모임에 가입해서 갔었어요...! 주변에 스노우보드 타는 친구들이 없기도 했고, 스키장 가는 것이 쉽지 않은 터라 소모임이 접근성이 제일 좋더라구요~ 소모임에 가입해서 일일강습 가능하다고 해서 놀러갔었고 그 이후로 지금까지 계속 타고 있어요~

곰팅이™

*.176.111.21

주변에 보드 타시는 지인한테 배우는게 가장 좋습니다..

없다면...강습을 추천드립니다..

그리고 질문글은 묻답게시판에 올리세요..

카일리쌤

*.62.219.122

처음배울때가 중요해요
저처럼 안좋은자세로 몇년타다 자세고치느라 엄청힘들었어요