[헝그리보더닷컴 이용안내]

최고의 스키장

조회 수 2092 추천 수 2 2020.10.27 10:29:26

이런저런 이유로 이번 시즌 시즌권을 사지 않았습니다.

최고의 스키장을 찾아 이곳저곳 다녀보려는데 일단 제 기준으로는

1. 좋은 설질(빙질 노노..)

2. 낮은 인구밀도

를 가진 곳이 최고인데요,

몇군데 가보지 않았지만 제가 간 곳 중에는 용평이 최고였는데 여러분들이 생각하시는 곳은 어디인지 같이 토론해 봅시다.

베일 안되요,,휘슬러 이런거 안됩니다.,,,

엮인글 :

취향

*.212.31.189

저도 용평 좋아해요.

경치도 좋고. 슬로프도 다양하고..

단점이라면, 슬로프 너비가 좁은편이고, 횡으로 경사가 계속 있어서 예쁜 라이딩 하기가 좀 어렵고..

2월말부터 불어대는 똥바람때문에 화이트아웃이 생기는 것만 빼면요...ㅎㅎㅎ

덜~잊혀진

*.166.247.110

용풍 떵바람은 사계절 아닌가여. ㅋ

취향

횡계에서 쎄려 올라오는 바람은 2월 말 쯤 부터더라구요..ㅎㅎ

덜~잊혀진

*.62.175.15

용평 새내기라 잘 몰랐는데, 배워 갑니당~. ^^

취향

ㅡㅡㅋ

붕붕봉봉

*.33.184.99

뒤지면 다 나와유~~~ 용평 소식만 쫘악~~~~~~~~

덜~잊혀진

*.62.175.15

지난 겨울, 용평 눈밭 6시간 구경한 새내기여요~. ^^

붕붕봉봉

*.33.184.99

죄송합니다. 똑같은분인줄...^^;;;;;;;;;;;
"~"이 있으니 다른분으로.....ㅡㅡㅋ

덜~잊혀진

*.62.175.15

그쵸, 중간의 돼지꼬리.. 중요한 차이입니다. 단호~! ㅋ

(용평에서 뵐 기회 있으면, 커피라도 쏘겠습니다~. ㅋ)

덜~잊혀진

토론방에 가면, 미국 몬타나 설질 좋다는 얘기 나올지도.. ;;  ㅋ

DAFTPUNK

*.38.30.138

니세코요

스칼라

*.132.150.80

1. 좋은설질 : 비발디/휘팍/용평/하이원/오투
2. 낮은인구밀도 : 오투/용평

제 기준에서는 그렇고요 ㅎㅎㅎ 전 용평베이스입니다.

그 외....니세코, 키로로

헤르시언

*.132.71.100

비발디 새벽보딩이 전 젤 좋아요~~~12시경부터는 사람도 별로없고 설질도 갠춘하고 ㅎㅎ..

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

음..경남권에선...이제 야간에 오픈해주는 스키장이요 -ㅁ-;;;;

덜~잊혀진

야간.. 웃프.. ;; ㅋ

휘팍 아니세요? 멀리 다니시네요.. ^^

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

그쵸? 웃픈이야기입니다.. 평일보딩이 사라질거같아요 ㅠㅠ

올해는..용평도갈거같아요~ 

킵해둔 콜라먹으로^^

행율

*.130.144.214

야간 많이 타시나봐요.

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

네~ 퇴근하고 그날의 스투뤠스를 날리는 비타민같은 존재엿는데............ㅠ_ㅠ

행율

*.130.144.214

평창에서 가까우신가봐요. 부럽!

덜~잊혀진

*.62.175.15

댓글 다시 읽어 보세요. ^^ (분위기 파악 못 하신듯. ;; ㅋ)

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

아..오해가있으셨군요. ㅋ;;에덴 야간을 말하는거였습니가 ㅠㅠ

우유먹고키크자

*.129.62.2

지금 탈수 있는 스키장이 젤좋은스키장.....

보드타고싶네요ㅋㅋㅋ

문아저씨

*.91.184.133

저도...2222

89년출생자

*.114.22.153

갠적으로 하이원 가장 좋아합니다.

폭도 넓고 길고...단차도 없고

Ellumi

*.39.150.124

전 가까운 곳이 최고라 쳐서
현재는 오크밸리 7년 전은 하이원이요.

GATSBY

*.149.242.189

최고의 스키장은 남성 인구밀도가 낮고, 여성 인구 밀도가 높은 곳 아닌가요? 예를 들어 웰팍이나 하이원 같은.....

푸둥이

*.123.81.213

평일휘팍땡보

주말곤쟘땡보

대명우연히갔는데 사람없는날

s1 나혼자 전세내고 탈때

붕붕봉봉

*.33.184.99

전 개인적으로 무주요~~~~~ 무주는 딱 2번 가봤는데... 그런날이 몇년에 한 번 있을까말까 하는 날이었다는^^

로브로이

*.216.19.3

저도 개인적으로는....

12월은 용평 1월은 에덴 2월은 무주요~

낙엽대장

*.102.142.138

저는 2년 보드탔는데요 주베이스 강촌인데 이곳저곳 원정다녀본결과 강촌만큼 주말에도 리프트대기없는곳이 없더라구요 ㅎㅎ 비록 설질은최악이지만 최고의 훈련장이라 생각하옵니다 ㅎㅎ

마이

*.146.21.177

최근에 생긴 에덴과 오크밸리,오투 빼고는 다 다녀봤고
시즌권은 2시즌 이상씩 해봤어요.
멀리 있는 무주는 원정만 세 번 가봤는데 보드 타기에 휘팍이 제일 나은것 같아요.
물론 평일 기준 입니다.
주말은 거의 못 가봐서...

아재보더전향으로바꾸고용평가다

*.253.82.243

약속의 땅이 다 좋은데요

슬로프 폭이 좀 좁아서 ....스키어들은 좋겠지만

정설을 너무 안해서 감자밭이 많고

심야 안하고.......

다른건 다 좋음 ㅎㅎㅎㅎ

붕어오빠

*.62.22.43

아 2번은 딱인데... 1번이 아니네요

용인_병아리라이더

*.223.38.162

저는 오투가 제일 좋긴한데
너무 멀어요.. 편의시설도 없고 ㅠㅠ

곰팅이™

*.176.111.21

개인적으로

설질은 용평>휘팍>하이원 순... 

인파는 용평>휘팍=>하이원 순...

접근성 휘팍>용평>하이원 순...

편의성 휘팍>하이원...........................................>용평 순...

강동갑부

*.230.70.33

캠낚시보드가 취미입니다만
코로나이후 캠낚시 취미인이 50%늘었다고 체감하고있습니다.
과연 올해 주말 안미어터지는 스키장이 있을지 의문이 듭니다. 또한 그 많은 인파로인해 좋은 설질이 유지될수 있는가 또한 의문이 드네요