[헝그리보더닷컴 이용안내]

작년만 해도,

겨울에 살좀 쪘다가 3월 정도 되면 빠지기 시작해서 4~5월 되면 평소 몸무게로 돌아갔었는데...

올핸...6월이 되었는데 여전히 몸에 붙어서 안떨어지네요.

작년보다 3kg 정도가 더 늘은 상태로...지난 29일. 인천에서 열린 인라인 대회에 다녀왔습니다.

38km 종목에 참가해서 달렸는데, 딱...저번 대회보다 6분이 더 걸렸더군요. 

속도 환산해보니까...평속은 시속 30km.

뻥뚫린 평지길에서 레이싱인라인을 신었는데 시속 30km이라...

생각난 김에 계산해보니까...

지난 108km 대회때 평속은 시속 27km.

보통 자전거 타고 서울 외곽 타고 돌아다니면 100km 정도 달릴 때 평속이 시속 25~27km 정도,

비슷한 거리를 언덕많은 동네 찾아다니거나 관광모드로 돌아다니면 평속 시속 21~25km 정도.

물론 똑같이 신호등없고 뻥뚫린 길에서 달린다면 자전거가 훠어어어얼씬 더 빠르겠지만...

결론...역시 무슨 운동이든 살을 먼저 빼야...ㅜㅜ

대회 인증샷...

지구의 평화를 위해 얼굴은 가렸습니다.ㅋ

사진에 혼자 나온 이유는...체력 급저하로...달리던 팩(무리)에서 버려져서 인정사정없이 뒤로 흐르고 있을 때 사진입니다.ㅋㅋㅋ

용인사는 곰팅이

*.98.159.10

아.. 진심으로 인라인좀 배워보고 싶은데.. 몸치인지 따라주질 않네요.ㅠㅠ

환타님은 어떻게 배우셨는지 궁금합니다.

환타_

*.166.110.213

어릴때 타던 로라질을 바탕으로 혼자서 어케어케 엉금엉금 좀 타다가 동호회에 나가서 배웠습니다.
배우실 거라면 걍 첨부터 동호회에 나가셔서 타시는 걸 추천하구요, 좀 열심히 잘 타보고 싶다...면 유료강습 찾아서 들으면 꽤 도움이 됩니다.

혼마구로

*.102.128.172

그래도 팩은 유지하셨어야죠^^ 인란은 팩이 진리 !

여대생

*.154.195.125

우와........... 멋있어요!ㅋㅋㅋ

옷도 멋있구, 인라인도 멋있구,,,,,,,

얼굴 보고 싶은 1인人

환타_

얼굴 보시면...점심 드신거 확인하셔야 합니다.ㅋ

순규하앍~♡

*.236.19.101

제목에 혐짤 표시점...이읭? ㅎㅎㅎ

어그레시브는 가끔 타는데 - 레이싱은 체력이 딸려서 ㄷㄷㄷ;;;

아 꿀벅...부럽다 =_=;;

날으는소

*.101.18.148

다시 인라인을 타고 싶게 만드는 사진이군요... ^^;;
예전에 미친듯이 탈땐 바쿠 네개짜리(레이싱용 아님)로 여의도에서 잠실을 35분만에
끊었던적도 있었는데... 지금은 안탄지도 오래되고 나이가...ㅠㅠ

싱난다

*.124.50.225

멋쪄요!!

뽀드Nim

*.187.223.229

진짜 추억의 인라인~
재미있는 인라인 문화와 인라이너들이 왜케 사라졌는지 안타깝네요~
작년 춘천 인라인마라톤 나갔었는데 42km 달리는 참가자 수 진짜 안습이었네요ㅜ.ㅜ

환타_

그 안습인 숫자....에 저도 있었습니다.
그나마 이번 인천대회는 국제대회여서 그런지 인원이 조금 늘었더라구요.
그래도 38km는 여전히 소수...ㅜㅜ

데굴굴★

*.253.49.33

모든지 살부터 빼야하는거군효!
그래도 인증샷은 멋지시네요 ^ㅡ ^)b