[헝그리보더닷컴 이용안내]

지금 가지고 있는거로 못하는건 아니지만.

그래도  무게도 줄이고  나중을 위해서...

부품 가격 맞쳐는대  200장이 나와요...ㅠ

부품도 제가 원하는대로 아닌대 말이죠..;;

역시 대중화 안된 스포츠 즐기는건   돈많이 들고  힘든거 같아요..

비러먹을 bmx  flatland   를  하고 있어가지고요..;

스트릿용은 그나마  부품 있지만  플랫용은  부품이... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 하게 없으니.;;

ㅋㅋㅋㅋ

안산에서 잔차 타시는분   올림픽기념관 와서  아는척 해주세요.ㅋㅋ

나홀로?  타고 있어요;;;ㅠ

엮인글 :

소리조각

*.90.74.98

BMX 타시는군요 ㅎㅎㅎ

올림픽기념관이 안산 스팟인가요? 스켑탈데도 있으려나

까칠한아이™

*.50.21.21

대리석 바닥이라 스켑도 탈만하지 않을까요?
문화예술의전당? 인가 거기서 보니 스켑 타는분도 있더라고요..

스켑타신다고 해도 나와서 같이 타요.. 종목은 다르지만... 요

BTM매냐

*.187.115.17

와우 먼소린지모르겠네여 ㅎㅎ

스트릿용은머고 플랫용은 먼가여?

까칠한아이™

*.50.21.21

스트릿은 바니홉(보드로 따지면 알리?) , 180 ,360 같은 기술만 하는거에요
계단보이면 180으로 돌고 내려가고요..
파크도 있지만 스트릿이랑 거진 비슷하게 보시면 되고.

플랫은.. 평지에서 중심잡으면서 묘기하는거에요.

요 사이트에 있는게 플랫 http://flatland.ohpy.com/90419/68
이게 스트릿 이라고 보시면 됩니다 http://flatland.ohpy.com/90419/83
드라마 시크릿가드? 안봐지만 저런 영상이 나왔다고 하내요.;;

BTM매냐

*.187.115.17

자세한답변 감사요~
갠적으론 플랫보단 스트릿간지가 쩌네여
다치는것도 스트릿이 쩔듯 ㄷㄷ
저렇게 분리가되있는건 첨알았네여^^;

까칠한아이™

*.50.21.21

다치는건 비슷 합니다.. 플랫 보기엔 쉽지만 가장 기초적인 기술이 성공하는대 기본 6개월 이상 걸린대요..ㅠㅠ 잘못하다 그대로 자전거랑 넘어져 부상 위험도 커요... ㅠ

대부분이 플랫이 어려워 스트릿으로 만이 옴기죠...

소리조각

*.90.74.98

처음에 길라임이 자전거로 소매치기 쫒아갈때 자전거타고 날라다니던데, 그건가?

까칠한아이™

*.50.21.21

그게 맞을뜻 합니다.. ㅋ 하지만 그건 제가 하는 종목이 아니고요.
스트릿이라는 종목이죠..

박스 미는거처럼 난간도 탈수도 있다는.;;;ㄷㄷㄷㄷ

쿨러덩쿨렁

*.130.229.186

반포지구에서 주말에 보니 뛰고 돌고 날고 넘어지는데
부럽더라고요...

근데 bmx도 비싸구나....
강성이나 경량화 뭐 그런 차이인가요?

까칠한아이™

*.50.21.21

네... 자전거로 이것저것 하다보니 강성이 좋은거 써야 하고..
무게도 줄일라고 가볍게 하다보니 가격이 비싸더라고요..ㅠ

야루^^

*.101.104.189

뭐 모든 스포츠가 그렇듯...
상급 모델 및 부품은 끝이 없지요!