[헝그리보더닷컴 이용안내]

덱을..요즘엔..한장으로 타진 않지만..

보통 일단 저는 처음 시작하는 단계에서 흥미를 느끼며 인쟈 나도..장비를 구매하고 싶다.

학동으로 달려간다 = 눈탱이 라고 생각합니다..

왜냐하면..예를 들어 보xx리아에 가면.. 테크나인과 마빈쪽 추천을 받을테고..(나쁘다는게 아니고..밴더마다 주력하는 상품이 다르니..)

여기서 대다수 추천해주시는것 처럼 커스텀x 나 엑셀티나 atv 가라 라는건.. 추천해본적도 사실없고..비추..하는 편입니다..

우선 짧고..말랑하고..정캠보단..역캠이나..플랫한 캠버 프로파일을 추천해요..

좀더 턴과..스노우보드에 빠질수 있으니...

각설하고..

제가..새 장비를 지름에..있어..중요시 생각하는건..

그냥...보통..

flex, camber profile, shape, setback(true twin을 선호해서..), base, length, width 정도......

보고 용도에 따라 구매하는 것 같아요...

물논..애정하는 특정 브랜드와.. 탑시트와 베이스 그래픽도...크게 작용하기도 하지만여..

걍..형님들은 어떠신지 궁금하기도 하네요..

엮인글 :

강촌낙엽왕

*.39.214.71

입문자입장에서는.. 재벌2세가 아닌이상 아무래도 중고판매까지 염두해두기때문에 베스트셀러 모델로 많이 기우는거같습니다. 실력향상이든 성향의 변경이든 안맞는장비든 간에 입문자는 기변이 고수분들보다 금방올확률이 높으니깐요 ㅎㅎ

guycool

*.30.118.207

알파인 제외하면 프리스탈은 주로 파우더성향 및 일반 슬로프 용으로 나뉠듯 합니다.

저는 자기가 편한 보드 스타일 정해지면 자꾸 유사한것만 사게 됩니다.  Rock-Cam-Rock 이요..

플렉스도 stiff로 고정,  width는 바꿀 이유 없구요,  셋백은 인서트 선택하면 되구요.  

길이는 160 조금 넘는것...

하지만 신기술 나온다면 시승해보고는 싶죠..

예술낙엽

*.36.168.102

음. 보시는 조건 정도는 저도 보고 사는것 같습니다. 저는 중고거래 안하고 방출도 안하기 때문에 그냥 동물처럼 본능에 따라 맘에 드는거 사는 편이고... 언급하신 제원표 내용 이외에 용도에 따라선 무게도 좀 따지긴 해요. 힘이 좀 없어서...
입문자에게 유명 제품을 추천하는건 중복투자 방지 및 중고거래 용이점 때문이겠죠. 내돈 아니니 내취향을 막 추천하기도 그렇잖아요.
본인이 본인 취향 알고 스펙표 보면서 살정도 되면 굳이 그런 추천이 무의미하고 일단 타고싶어 사는거니 중고거래 생각도 잘 안하겠죠.

Firststep~!!!

*.149.12.232

저도 턴도 못하는 입문자는

말랑하고 회전이 잘되는 데크가 유리하다 생각합니다. 

그만큼 스노우보드에 금방 적응하기 때문이죠. 

거기다가

해머로 넘어간다 해도 아무런 문제가 없습니다. 

폭설올 때, 슬러쉬일때, 카빙하기 안좋은 설질 일 때, 

해머덱보다 프리덱이 훨씬 재밌기 때문입니다. 

그런데 나눔요청은 뭘까요? ㅎㅎ;;

theP

*.103.45.92

아 형님들의 고견을...나누어..달라~...뭐 이런거였습죠..ㅎㅎ

아이폰6

*.253.124.44

회사서 에덴밸리 놀러갔을때 렌탈샵꺼 타봤는데 기울이면 쏙 도는느낌? 막 데크 쉐입이나 스티프 사이드컷 같은거 잘 모르던때라 역캠플랫캠인지 사이드컷이 작은건지 길이가 짧았던건지는 모르겠는데 기울기만 줘도 뱅글하고 작은호로 돌아버려서 나름 잼나게 탔었던거 같아요.   저도 가지고싶은덱은 트루트윈에 허리단단하고 미드와이드정도.   예전 살로몬얼티밋라이드나 캐피타슈퍼노바 같은애로 질러보고싶네엽.

행율

*.111.12.149

저는 52에 덱반붓 사서 담시즌에 25에 팔았어요.
그동안 공부해서 원하는거로 새로사서 아직 잘 쓰구 있네요.