[헝그리보더닷컴 이용안내]

이게 2개 밖에 없어서 불안한 마음도 들고 풀렸다는 얘기도 들리고..

1) 록 타이트 Loc-tite 는 쓰지 말라는 버튼사의 회신 정식  확인했습니다

이게 주변 보드 부위까지 서서히 부식 시킨다 합니다.  이렇게 되면 보증 수리 받지 못한데요.

제가 알고 있는 이런 부식 현상이 없다는 록타이트 유사품에 대한 의견을 버튼사에 질문한 상태 입니다

2) 버튼사는 조일 때 양쪽을 조금씩 번갈아 가면서 조이라 합니다

3) 제 의견은 따뜻한 실내에서 조이고 추운 바깥으로 나가면 나사가 수축되면서 더 헐거워지는 듯 하더군요...

이래서 아무때나 조일수 있는 전용 툴이 같이 나왔을지도..

그래도 수년 이상 유지하는 걸 봐서는 제대로 조이면 괜찮아서 그런듯 합니다.

풀려서 사고라도 나면 엄청 보상해줘야하는 미국 인데요..

엮인글 :

TrustMe

*.243.13.160

일단 탑승

TrustMe

*.243.13.160

버튼데크 레일시스템때문에 한참 스트레스 받았던 경험으로 미루어보건데

버튼의 답변은 아마도..

1. 적정 토크로 조이면 풀리지 않는다

2. 과도한 토크로 조이지 말라(레일 파손 등)

이정도일거에요

-

개인적인 경험으로는

매일 나사가 두세번씩 헐거워져서 다시 조이는 것을 십년동안 했는데

무릅 로테이션을 좀 덜쓰도록 의식하니 그 뒤로는 한번도 안풀렸습니다.

guycool

*.30.118.207

알파인 50도  가까이 간혹  같이 타서인지 전 아무리 주체하려해도 곶잘 바인딩을 돌려 놓습니다.  ㅠㅠ  

굿굿맨33

*.137.130.254

탑승

스칼라

*.132.150.80

X베이스, 스텝온 쓰는 중이긴 한데 무리하게 안타서 그런지는 몰라도 전 헐거워지거나 풀린다는 느낌은 못 받았네요

말벌

*.111.111.88

버튼 사용 안한지 오랬지만

커스텀, 커스텀 엑스 데크에 제네시스 카르텔  est 사용할때 한번도 풀린적 없어요

붕붕봉봉

*.33.180.91

ㅌㅅ 질문은 묻답게시판으로~^^

VitalGoofy⚡

*.97.2.135

저도 오래전에 사용할땐 풀리지않았는데, 언제부턴가 하체를 많이 쓰는편이라 어떨지 모르겠네요.
이번시즌 다시 버튼제품들을 사용할껀데 과연...