[헝그리보더닷컴 이용안내]

올드카의 매력

조회 수 2010 추천 수 0 2011.03.27 15:44:57

차를 좋아하는 한사람으로서,,

원래는 스마트나 slk, 아베오등.. 최근차량중 발끈한걸로 구입리스트를 올렸는데..

왠지 요즘차에 정이 안가네요;; 그냥 별 감정없이 이동수단만 될듯해서;;;;

그래서 다시 자동차의 매력에대한 향수를 느끼며 즐길만한 거리가 없을까 생각해보다가 올드카를 떠올렸습니다.

예전 회사옆에 사시던 어떤 중년분이 계셨는데 그분은 로버미니, 미니쿠퍼 두대를 가지고 계셨드랬죠.

근데 보면 로버미니는 맨날 닦고 조이고 기름치기를 단행하셨고 미니쿠퍼는 그냥 찬밥;;;;

그모습을 떠올려보니.. 저도 급 올드카를 소유하고 싶다는 결심을 하게되었습니다-_-;;

구매리스트는 기아 프라이드 3도어 or 3도어 밴.. 수동으로 찾고있습니다.

90년대 기아를 먹여살린 장본인이죠. 당시 운전자 대부분이 프라이드때문에 기아빠였다능-_-;;

잔고장없고 달리기능력 출중한 차량입니다.  개인적으로 프라이드를 골프나 미니처럼 잘 끌고왔으면 좋았을텐데..

신형 프라이드는 너무 다른차같아서 정이안가네요;;;;;

각설하고,, 요즘 여기저기 알아보고는 있습니다만, 매물이 없어 구매하기가 어렵네요;;;

인내심가지고 기다려봐야겠어요~ㅋㅋ

그래서 상황만 받쳐준다면 나중에 자식들 20살되면 물려주고 싶다는 소망이..ㅋㅋ (애들은 싫어하겠죠-_-;)

주변 지인분들중에 프라이드 3도어 파실 계획 있으신분 계시면 저에게 쪽지좀 부탁드립니다-_-;;;;

글구 요이땅님.. 혹, 가지고계진 매물중에 있으시면 쪽지 부탁드립니다..ㅋ  

요거슨 일기글????

응?? 

첨부
엮인글 :

A.T.L

*.52.141.234

자식에게 물려줄때쯤

트랜스포머로 변신하... 읭??

봉추봉

*.117.249.89

백투더퓨쳐 처럼 과거여행을;;ㅋ

capsule

*.205.186.216

프라이드 팝 생각이 나네효..;;

봉추봉

90년대 후반에 출시된 저가형모델이죠;ㅋ

에로에딸라

*.193.62.74

엑센트 TGR맞나?? 암튼 이건 어떠세욤???

봉추봉

tgr 좋은차죠; 긍데 현대가 싫어요.. 응??

8번

*.140.226.121

구형 코란도 깨끗한거 있음 한대 사고 싶다는...

봉추봉

구형코란도도 진리죠ㅋ 긍데 부품구하기 해외차보다 어렵다능;;;;

꽃피는봄이옴

*.132.61.42

프라이드 소프트탑.....이거 이쁘던데요 ㅋ ^ ^

옛날 쌍용에서 수입하던 그...멋진 클래식카....

그놈도..ㅋ

봉추봉

당시 차가격이 400만원정도였는데 소프트탑 옵션이 110만원 이였대요-_-;;;

초 레어아이템이라 요즘 매매가도 400만원 정도ㅋㅋ

쌍용 수입한거는 칼리스타 말씀이시군요 ㅋㅋ

에로에딸라

*.193.62.74

아 또한가지모델
르망이름셔 강추요!!!

봉추봉

르망 이름셔!! 정말 비운의 모델이죠..

초기가속이 더디단 이유로 우리나라에 찬밥받았던-_-;;

중가속은 정말 타의 추종을 불허하던 차량이라죠??ㅋㅋ

굴러라ㅋㅋ

*.138.49.49

프라이드는 봉추봉님이 원하시는 올드카 느낌이 잘 안날듯 합니다...
돈 쪼금 더쓰셔서 미니쿠퍼 초창기 모델로 구입하세요~올드카 분위기도
나구 귀여워요~

봉추봉

지금부터 20년 가지고 있으면 올드카 되겠죠-_-;;ㅋㅋ

로버미니는 옆에서 봤지만 관리가 ㅎㄷㄷ 하더라는;;

Denis.Kim

*.161.158.155

저도 로버미니에 꽃혀서..한동안 속앓이 한적있었는데.....
소유하신분들이 세컨카가 아니라면 힘들다고 하더군요
국내에서는 올드카는 보험도 잘 않들어줄려고한다고..

봉추봉

ㅋㅋ 거의 세컨으로 이용하시죠~

긍데 저는 메인카가 B.M.W. 에요. (bus metro work)

아웅.. 눙물이ㅠㅠ...

사는게그렇습니다

*.107.103.191

안구해지는 포니~도 좋아요

봉추봉

포니는 차가격이 1000만원정도 한다능-_-;;;

조금이라도 부품있는 차량을 해야 절약할 수 있을거같아요;;ㅋㅋ

hungryguy

*.104.25.228

제가 올드카 몇대 타보고 말씀드리는건데.....새차보다 돈 더듭니다 -_-;;;

봉추봉

각오하고있답니당~ㅋㅋㅋ

저도 나름 올드카라는 아방이를 타고 있..ㅠㅠ..

OMG!

*.8.178.244

얼마전 광 반짝 반짝 나는 스텔라를 길에서 봤는데 첨에 외제차인줄 알았습니다..ㅎㅎ;

Hui

*.139.94.156

프라이드 캔버스탑 중고나라에 팔던데요 ㅎ