[헝그리보더닷컴 이용안내]

지금까지 항상 주변 사람들하고 같이 갔었거든요.. 차가 없는 관계상...

근데 3월에 한 번도 못가서, 오늘 갈까 했다가... 어제 예약을 못하는 바람에 ㅠ_ㅜ

낼 용평행 셔틀버스 예약했구요, 새벽에 출발해 보려고 해요...

작년 2월에 처음 보드타기 시작해서, 이번 시즌에 짬만 나면 어떻게든 가려고 용썼던지라 장비에서 보드복까지 다 있는데

셔틀버스로 가보려니 겁나네요.

셔틀로 장비 가지고 가시는 분들 많으신가요?

아침에 집에서 나서서 택시타고 셔틀버스 타는 곳 까지는 갈 수 있겠는데

늘 주섬주섬 가지고 다니다보니 짐이 항상 많아요... 데크에 부츠 매고, 헬멧이나 기타 부수적인 것들 넣는 가방에 백팩까지.. 4개를 세트로 들고 다녔는데, 혼자 가는데 이거 다 들고 가려니 영 이상해요... ㅠ_ㅠ

어떻게 가는게 편할지, 그리고 당일로 갔다오려고 하는데 보드백이나 나머지 가방 들어갈만한 코인라커는 어느쪽 이용하는게 좋을지 경험담좀 알려주세요..

나이 30되고 보드에 빠져서... 이번주에 막보딩 간다고 하니까 사람들이 미쳤다네요 ㅠ_ㅜ 3월에 무슨 스키장이냐고... 흑;;;

엮인글 :

동구밖오리

*.110.152.85

그냥 보드복은 입으시거나 하고 가방은 2개로 줄이시는데 좋으실듯한.

시연

*.208.208.2

가방이 큰게 있으면 좋은데.. 다 애매하네요 ㅠ_ㅜ
헬멧만 아니면 충분한데;; 그냥 헬멧 포기하고 비니만 쓰는게 낫겠죠?

보통 데크넣는 가방에 부츠하고 헬멧 넣는데, 제껀 데크 판만 끼워넣고 어깨에 매는거거든요.

헬멧을 일단 빼고.. 다시 주섬주섬...

동구밖오리

*.110.152.85

보호장구는 가져 가심이... 그냥 가방에 주렁 주렁 매달으셔도 대는데;;

ABC™

*.84.96.76

당장 내일이라 힘드시겠지만, 앞일을 생각하셔서 데크가방을 하나 장만하시는게 좋겠습니다.
데크에 부츠랑 헬멧, 그리고 보호대 정도만 넣으시고....쟈켓은 입고 가시면 되니까 다른 가방엔 바지랑 기타 악세사리만 넣으시면 짐이 2개가 되지요.

시연

*.208.208.2

역시 헬멧을 가지구 가야할까요? 흑.. 다 싸놓고 답글 적으신거 보니 또 고민 ㅠ_ㅜ
근데 셔틀에 장비 갖고 가시는 분들도 많겠죠?
짐 간단히 짐은 다 싸뒀어요. 백팩에 보호대, 바지, 기타 반다나, 장갑등등 넣고...
자켓은 입고 가긴 하는데, 아마 낼 별로 안추울 것 같아서 라커에 넣어두려구요. 안입고 가자니 새벽에 꽤 추울 것 같고...

담시즌 시즌권 끊고 시즌라커 해두려구요. 그리고 셔틀타고 다니면서 간단히 옷하고 악세사리 정도만 들고 다닐 수 있게... 보드 타려고 차 산 사람도 주변에 있긴 한데, 그건 좀 무리수를 두는 것 같네요 ㅎㅎ

조언 주신 모든 분들 감사합니다 ^^

ABC™

*.84.96.76

헬멧은 걍 백팩 바깥쪽에 메달고 가시믄 되는데 ;;

시연

*.208.208.2

아~ 넵 감사합니닷 ^^

매루^^v

*.226.205.18

보드 백에 테트리스 하시면 다들어가요

양쪽에 신발한짝씩 가을데 헬멧 옷은 그냥

입고가시는게 편해요

아님 용평가시는분 카플구하세요

보드가방에 잘넣어보세요

다 들어갑니다 ㅋㅋ

시연

*.208.208.2

제 데크가 가방이 아니라서요.. 그냥 판때기만 위아래로 끼우는거에요 충격 안받고 날로 차 안상하도록 된거거든요.. 처음엔 저게 편하겠다 싶어서 샀는데, 낼 생각하니 오히려 짐을 만드네요 이게 ㅠㅠ

매루^^v

지역이 어디신지 모르겠지만...

카플을 부탁해보세요

아마 있을꺼 같은데

그렇게 가시면 짜쯩도 날수 있어요

아님 당장 가방사셔요 ㅋㅋㅋ

제 생각은 같이가요에 글올리시고

또 찾아보세요 분명 카플에 도움 주실분

있을꺼예요 힘들게 가시면 타다가 올때

생각하면 재미두 없을듯 ^^;;

매루^^v

데크가방 없으심 많이 불편할듯...

셔틀을 꼭 이용해서 가신다면 메달고 가셔야

편하겠어요 안전하게 들고...

셔틀버스에도 안전하게 나두셔야 돼겠내요

시연

*.208.208.2

보통 짐 셔틀버스 안에 같이 가지구 타나요? 아니면 짐칸에 실어두 되는건가요?
차 같이타고 다닐때가 정말 편한거네요 ㅠ_ㅜ

capsule

*.205.186.216

대부분 버스밑 짐칸에 실어 놓습니다....

매루^^v

짐칸을 이용하죠~

자리 많을테니 기사님께 말씀들이고

잘 갔구 타셔요

엘후신

*.123.42.235

짐이 많아도 다 실을수는 있지만

굉장히 지칩니다...;

보드타는데 짜증을 유발할수도 있어요- 락카문제도 그렇고...

저도 헬멧을 가방에 넣고 다니다가 이젠 백 바깥에다가 그냥 걸어서 다녀요-

그리고 이참에 데크백 하나 장만하심이...이로울거같슴미다-ㅋ

시연

*.208.208.2

헛... 역시 다양한 의견이... 모두 감사합니다, 꾸벅... (__)

혹시 낼 구로쪽에서 용평 가시는 분 계신가요? ㅠ_ㅜ

그냥 오늘밤에 차 렌트해서 갔다올까도 생각해봤는데, 렌트비하고 가스비만 10만원 이상 깨지겠더라구요...
돈이야 그렇다 쳐도, 운전하고 피곤할거 생각하니... 그냥 지지쳤어요;

매루^^v

자게보다 같이가요에 함 올려보세요

보드... 힘든 스포츠인데 갈때 몰라도

올때 무진장 지칩니다.

capsule

*.205.186.216

영등포 살긴 합니다만..... 내일 막보딩 그냥 포기.....;;;