[헝그리보더닷컴 이용안내]
자유게시판인데 뭘 올리던 자유 아닐까요...한번이라도 스키장에 타고 올수도 있는거고 야박하게 보드장비가 아니니까 올리지마라. 이거는 자격지심에 배아파서 하는거라고밖에는 안보이네요. 저도 셔틀러지만 셔틀러들때문에 자차지름인증을 하지마라? 그것때문에 상대적박탈감이 든다? 그정도로 자존감들이 없으신지 의문입니다. 좋은일에 축하해주고 안좋은일에 같이 위로해주는 헝글인들이 됐으면하는 바램입니다~다들 좋게좋게 축하해주면서 가자구요~
엮인글 :

어두컴컴

*.237.139.30

자유 게시판은 자유죠. ^^.

의견 내세우는 것도 자유고요.ㅎ.

저는 다 좋은 과정의 현상으로 보고 있습니다.

중급은무셔어

*.7.57.189

같은헝보인들끼리 축하해주고 하하호호 하기도 모자란데....배아프니 보배로 가라 ㅠㅠ 이건 좀 슬픈것 같습니다 ㅠㅠ....

어두컴컴

사실 차가 문제가되면,, 백만원대. 이백만원대. 데크나,,비싼 장비류들도 문제가 되긴 하죠.^^.

저는 하하. 호호. 가 사실 좋습니다. 하하.

중급은무셔어

*.7.57.189

다같이 좋은일에는 축하해주는 헝보인이 되었으면 좋겠습니다 ㅎㅎㅎ

어두컴컴

^^ 맞습니다.

좋은 일엔 축하해주고, 안 좋은일에는 위로해주고. 즐거운 헝글.!!

폭군G

*.101.244.102

저도 그게 왜 문제가 되는지 모르는 1인........ㅋ

중급은무셔어

*.7.57.189

헝보도 각박해져 가나봐요....ㅠ

호크야기다려

*.223.39.20

차사면 축하한다고 와셔액은 못사줄 망정...

쯔쯔...

중급은무셔어

*.7.57.189

너무 안좋은마음으로 바라보지 않았으면 좋겠습니다...ㅎㅎㅎ모두 상황이 다르고 같은차를 끌수도 없는 노릇인데 상황에 맞는 본인들 지름에 배아프다고 올리지말라고 기쁨을 나누시지 못하는지 슬플뿐입니다 ㅠㅠ

조운c

*.178.109.156

모두 자유 의견이죠.

리치보더가 부러울 따름입니다.

중급은무셔어

*.7.57.189

부러운건 부러운거지만 배까지 아플필요는 없다고 봅니다 ㅠㅠ너무 안타까운상황같아요...

무소유벤투스

*.36.138.199

BMW가 리치가 되다니 헝그리보더 아직 맞네요ㅋ

중급은무셔어

*.7.57.189

bmw가 리치일수는 있지만 마음이 헝그리인것 같습니다...ㅠ
F80 m3라도 타시나요? ㅎㅎ
찾아봐도 무슨글인지 모르겠네요

중급은무셔어

*.7.57.189

차지름인증글에 이런글은 보배로 가라, 셔틀러들도 있는데 이런글은 지양해야된다 등의 사견이 있었어요 ㅠㅠ보드사러가거나 스키장을 갈때 한번쯤은 이용할수도 있는건데...왜 야박하신건지...ㅠ
그러게 말입니다...
그나저나 비엠 뭐었나요? 차덕후라 관심이 많아서요ㅎㅎ

그거

*.111.2.84

추천박고갑니다

무서운초보ㅎ

*.62.216.152

모든분들의 마음이 이해는 가지만 자유게시판이니만큼 싫으면 안보면 그만인게 정답이겠네요..

중급은무셔어

*.7.57.189

그렇죠 ㅎㅎ 말그대로 '자유'게시판이니까요 ㅠㅠ지름글에는 같이 즐거워해주자고요 ㅎㅎ 지름하시려고 그간 얼마나 아끼고 아끼며 고생하셨겠습니까 ㅠㅠ

대명으로출격하라

*.244.163.48

이런글 자체가 좀 .....그러네요

먼진 몰러두

인간은 다양성의 존재죠 ㅋㅋ

1740j

*.161.245.176

내일 차 출고인데....
인증글 올리려했눈데....

아설

*.7.49.99

신차출고 축하드립니다 ㅎㅎ 무사고 안운하세요~

바네사

*.196.57.180

자유게시판을 보는 사람들의 눈살을 찌푸리는 인증도 아니라 생각하는데

몇몇 불편하신분들이 계시니 그러는듯 하네요...

사람은 다양하니 뭐가 맞다 라고는 말 못하겠지만 순수한 마음으로 올리는글을 그대로 받아들이면 좋지 않을가요...

하욘미키

*.31.102.249

대부분은 그려려니 합니다
너무 날카로울 필요는 없는듯해요^^
새로장만한건 다 좋고
맛있는것도 다 좋고~^^

월클인척

*.70.46.172

저도 밑에 반대되는 글을 적었습니다.
지름인증이라는 제목을 가진 글 자체가
초기의 시즌준비, 정보교환, 구매자랑같은
목적을 벗어나 다른 방향으로 과열 되는거 같아
제 의견을 적었을뿐 누군가를 비방하거나
여론을 몰아가려는 의도는 없었습니다.
글쓰신분 말에도 일부 동감합니다ㅎㅎ
그것또한 자유며 개인의 생각이니
다 다를거라고 생각하고 받아들이면
이 또한 게시판의 순기능이 아닐까 생각합니다^^

그로이

*.54.239.125

자동차 인증글에 댓글은 따로 안남겼긴 했는데.

그냥 무시하면 됩니다

사람마다 다르겠지만. 저도 올해5월에 차 뽑았으나 카톡이나 인스타나 등등 한번도 올린적 없습니다...

괜한 허세 부리는거 같아?

헝글에서는 보드 정보만 보고싶은 사람들 중 1인일뿐.

뭐 자기마음이니 반대는 안하는 걸로..

:중고보더:

*.39.146.216

다들 맞는 말만하시는데요 멀 차인증 하시거나 차인증 하지 말라고 하거나 말 그대라 자유게시판인데 그냥 보기 싫으면 안보면 그만인데 이러쿵 저러쿵 이시네요

거지들아

*.111.1.24

사촌이 땅사면 배아픈 거렁뱅이들이 여기도 참 많네요

심즈

*.253.247.75

마음이 헝그리해지지는 않았으면 좋겠습니다.

빈병팔아보딩

*.207.42.72

자동차 정보사이트에 나 스노우보드 샀다 하는거랑 비슷한 맹락아닐가요?? 전 인증할게 없어서 그냥 부럽네요 ㅎㅎ

skyfield

*.36.141.150

에고...
보드 싸이트에 자동차라 약간 생뚱맞다 싶긴하지만...
안 좋은 말 할 것 까지야
그냥 지나가시면 되지... ^^

ㄱㅈㄷ

*.223.17.25

자격지심 열등감에 짤은 인간들 많아요.

자기한테 피해준거 없으면 그냥 지나가면 될것을..

보드랑 관련도 없는 값싸고 하찮은 물건 인증하면 암말없다가

비싼 자동차 인증하니... 보드랑 관련된것만 인증하자...?

거지들 열폭이라고 밖에는...

김참치입니다

*.217.137.129

취미에 몇백쓰는건 괜찮고.생활수단에 몇천 쓰는건 안되나. 배꼴려서 아둥바둥으로만 보일 뿐

러봉

*.85.38.143

추천합니다

참깨라면맛있어

*.235.86.215

그럴 능력이 안되니 까는거죠 자기가 그차 살수있으면 까겠습니까 ㅋㅋ 반대로 그런사람들이 여유가 되는 사람이면 똑같이 인증할걸요? 실제로 그글에 아무 반응 안하고 지나간 사람이 더 많을겁니다. 그런사람들은 여유가 돼서 페라리를 사도 인증따윈 안할겁니다. 꼭 배알꼴리니까 나도 그러고싶은데 못그러니까 짜증나는 사람들이 욕한번 하고 가는거죠. 못먹는 감...아시죠?? ㅋ