[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 공식적인 막보딩을 햇씁니다!!!

휘팍에서

키커뛰고 놀았는데 잼났어요 다래에서먹은 고기와 육회도 짱짱~!!

그리고 오늘 업무 적당히 다 해놓고!!! 출동대기에 임하면서

제 뉴비틀 tdi 엔진 정비 계획을 세우고 잇씁니다 -_-;;;

1.9 tdi alh 엔진....국내엔 타시는분들이 거의 없는걸로알고있어욤

pd 엔진은 많이들 타시는데(5세대골프땜시)

암튼...

아 이차는또 왜샀는지 ㅜㅜ 하여간 레어아이템 앞에 늘 무릎꿇는....저의 연약한모습

아 이거 악순환 이네요...

일단 엔진스캔을 하는장비를 구해야 겟어요...

하이스캔....이런거 이제 필요 없습니다 캔통신 필요없고...

뉴비틀은 obd2 니깐....

plx kiwi 라는 회사에서 개발한 아이폰용 자기진단 스캐너가 잇더군요!!!

아 이거 나오기전까지만 해도 전용 모니터가 딸린 고가의 장비만 살수 있었는데!!

이젠 아이폰 아이패드 아이팟 혹은 안드로이드 스마트폰만 잇으면...

자신의 차량의 엔진에서 나오는 모든 정보를 수집하고..

엔진체크등이들어와도 소거도 할수 있고!!!!

데이터 로깅 까지 되네요...

진짜 세상 많이 좋아졋어요

전아이폰 유저기땜에~~~

오늘 이거 주문했어요 plx kiwi wifi kit!!!!

www.plxkiwi.com ---------> 여기서구매가능해욧

obd2 스캐너 구매하실 분들!!!! 어플공유해요 아놔어플이 뭐이리 비싸!!!

벙개같은거 해서 어플 같이 다운받고 정기적으로 모여 업데이트하고 이러면 될듯!!

아이튠즈 암호야 그때그때 입력해주면 그만 이니까요..

아 적어놓고보니 외계어 일색이군요

죄송합니다ㅜㅜ

엮인글 :

capsule

*.205.186.216

차가 없으니 도통 원;;;;;

hungryguy

*.104.25.228

취미이자 인생의 동반자인 바퀴 네개달린 놈들 너무 좋아해서 탈임돠 ㅜㅜ

얌얌잉

*.226.215.5

헐...무슨 말인지 통 못알아듣겠어요...
비엠더블류를 봐도 아 뚜껑열리는 예쁜 외제차다!
하는 무뇌한 이라서ㅠㅠ
근데 뉴비틀은 이뻐요..어릴땐 나중에 꼭 핑크 뉴비틀을 타겠어!
하고 생각한적도 있었어효

hungryguy

alh 엔진 한번 겪어보고싶어서 구한다고 구한게 뉴비틀 -_- 원래는골프나 보라를 구할려고했는데 말이죠

주현이

*.38.252.119

외제차 수집가 헝가님 --b

hungryguy

노노......레어아이템 만 타는 헝가로 정정해주세요 ㅡㅜ

주현이

*.38.252.119

오오... 외제차 중에서로 레어만~

hungryguy

돈이 없어 직접 수리하며 탄다능....국산차는 흔해서 재미가 덜함 이베이에서 부품찾아 끼워 맞추는재미가 쏠쏠하죠

끼룩끼룩

*.17.216.82

나더 외제차 ㅠㅠ 부럽다요~~

방군

*.24.119.112

우선 뉴비틀을사야겠군요 ㅠ