[헝그리보더닷컴 이용안내]

어렸을적... 동네에서 팽이치기를 하곤 했습니다.

신림9동의 양지바른 골목...........

한상 이맘때부터 늦가을까지.....

.저녁을 먹은 동네 아이들이

약속도 한것이 아닌데, 하나둘 놀이터로 모이곤 했죠.

팀전도 가끔 했지만 개인전으로 하곤 했죠.

먼저판에서 제일 꼴등이...제일 먼저 돌리고, 그담 순으로 돌리다가

1등이 가장 나중에 돌렸죠...........그리고 내 팽이를 팽이줄로 

콘트롤 해서 박격포처럼 상대 팽이를 가격해 쓰러뜨리는.......

빠른 게임진행을 위해...신발깔창을 이용한 '살리기'는 허용하지 않았습니다. 

당시 개츠비는 동네 팽이치기의 신동이라 불리었고, 신림6동 6학년 형들도

다 물리쳤죠.

개츠비의 특기가 두개가 있었습니다.

첫번째가 원거리 공격,......상대 팽이가 비교적 멀리 있어도 정확한 타이밍에

정확히 제 팽이를 날려 상대 팽이를 원샷 원킬 했습니다. ㅋㅋㅋ

그리고.....찍기........

전 팽이를 레귤러로 감아 돌렸는데 (시계 방향으로 감는 것)

팽이좀 쳐본 분들은 아시겠지만 찍기는 구피만 가능하다고 했죠 (일명 도끼찍기)

그렇지만 전 제가 개발해낸 팽이를 돌리듯이 던지다가 손목의 스냅을 이용해서

잽싸게 끌어당기면 부네랑처럼 팽이가 순간적으로 돌아옵니다. 더 쌩쌩 돌기도 하구요.

그 타이밍에 상대의 꼬다리를 노리는 겁니다. 한녀석은 일단 제 공격을 받으면

저기 멀리로 굴러가서 죽어버리죠........ㅎㅎㅎ

그때가 그립네요.....

가끔 중국산 쇠팽이 들고온 쉐이들은 안끼워준다고 엄청 싸웠죠..

그리고 엄지 손가락에 피가 나는 것도 모잘라 엄지손가락 관절 윗부분에는

딱지가 생기고 다시 피가 나고 그게 몇년동안 반복이 되니까 굳은살로 영원히

남게 되었구요...................

울 조카들은 탑 블레이드 가지고 노는데.....한개에 만원이라고 하네요....ㅜ.ㅜ

사진의 저 88올림픽 팽이는 150원이었는데....

동풍낙엽.

*.216.142.242

찍기당했을때 파이지 말라고 양초질...........

Gatsby

*.45.1.73

그러면 오래 못돌더라구요. 팽이는 그냥 정품이 좋아요.

엘후신

*.123.42.234

전 당시 천원짜리 쇠팽이를 썼었습니다...

안껴주드라구요-;

팽이는 88이 진리

진리는 설리

Gatsby

*.45.1.73

천원짜리 대왕팽이는 사기 케릭터.....아무도 안끼워줌 ㅋㅋ

Gatsby

*.45.1.73

천원짜리 대왕팽이는 사기 케릭터.....아무도 안끼워줌 ㅋㅋ

ASKY

*.79.135.124

저때는 포켓몬스휑 딱지치기ㅋㅋㅋㅋㅋ

Gatsby

*.45.1.73

포켓 몬스터 첨 본게 20살 이후인데 ㅎㅎ

끼룩끼룩

*.158.31.122

팽이 심 긴걸로 바꿔서 찍어버려야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Gatsby

*.45.1.73

그 키큰 팽이가 찍기에는 좋지만 너무 높아서 공격 한번 당하면 풍차타다가 금방 죽더라구요.

얌얌잉

*.124.53.80

난 왜 팽이치기도 했고 딱지치기도 했지.......?
성 정체성의 혼란이.......

Gatsby

*.45.1.73

83년생이 팽이치기를 어떻게 알지? ㅎㅎㅎ

그것도 여자가?

고무줄 놀이 할때 아닌가요?

수술보더

*.95.139.35

돌팽이가 생각나는군요.~!!!

Gatsby

*.45.1.73

그 전설의 돌팽이..........

오래 안돌지만 공격력은 끝장이었다는....

가리 

*.63.50.38

찍어도 팅겨나가는 고무팽이~

Gatsby

*.45.1.73

고무 팽이는 꼬다리를 정확하게 찍어야 해요.

그리고 돌팽이처럼 오래 못돌더라구요.

딱 20 초 정도에 알아서 죽음 ㅋㅋ

eli

*.44.33.84

깡통팽이, 고무팽이.....종류도 많았죠....
역시 도끼 찍기와...원반 찍기가 쵝오였던....

팽이심이랑 아스팔트랑 부딪히게 해서 불꽃 튀게 하는 것도 있었죠

Gatsby

*.45.1.73

가끔 무식하게 도끼찍기 찍으면서 자폭 하는 녀석들 많았는데.....

그런 상황은 팀대결에서 연출되지요 ㅋㅋㅋ

원반 찍기를 부메랑 돌려찍기 초식으로 완성한게 접니다. ^^

상어형님

*.247.158.7

88팽이로

찍기 신공을 많이 펼쳤었는데 말이죠 ㅋㅋ

Gatsby

*.45.1.73

88팽이가 정품 이었죠.

제가 신림9동의 강호를 은퇴하니 더이상 팽이치기 하는 녀석들은 찾아볼수 없었다는...

꾸뎅

*.243.254.15

찍기에서 제대로 찍어버리면 줄 감을때 거는 탑부분의 튀어나온 부분이 떨어져 나가기도 했었죠

그리고 동그란 딱지도 생각나네요..

파파먹기 접기 날려먹기등등했던 기억이... ㅎㅎ

Gatsby

*.45.1.73

근욱이라고...동갑내기 친구인데 그녀석이 도끼찍기의 달인이었죠.....

저와 용호상박으로 다퉜지만, 각족 트릭? 이 능한 제 패거리가 항상 이기곤했죠,

SOO 

*.153.108.130

팽이 돌려서 굳은살 배길때...
저는 샅바땜에 손에 피나고 굳은살 배겼....ㅜㅜ
내 어린시절을 돌리도...ㅠㅠ

Gatsby

*.45.1.73

그래서 수님을 기릴려고 싸이더스에서 영화가 나왔잔아요...

천하장사 마돈나.......맞나?

킹콩을 들다...이게 맞나?

쭈야-

*.190.197.217

저....저...는.. 팽이치긴..구경만 했슴미다..

근데.... 외할머니댁에서 오라버니들과 함께 한... 자치기는...읭?ㅎㅎㅎㅎ

부끄러워 할일은 아닌거지요?

Gatsby

*.45.1.73

자치기........1234, 다방구, 짬뽕, 와리가리, 돈까쓰 등등은 해봤는데

자치기는 해본적이 없네요. ^^

이월맨

*.32.131.125

저희 동네는 우주팽이를 최고로 쳐주었던것 같습니다.. 분홍색에 살짝 얄쌍하니.. 88보다 100원인가 50원 더 비쌌던것같은데..ㅎㅎ

문싸~

*.166.190.85

흠 우주팽이는 꼬다리가 잘날라갔고
88팽이도 저 사진에 나온팽이보다 이전버전이 진리였는데 우리동네는..
정말 잼있게 했었는데 그립네요 ㅋㅋ

capsule

*.205.186.216

아.... 한방에 꼬다릴 날리때의 쾌감이란;;;;;

작살미소

*.234.217.17

그기분 알꺼같아요 ㅎㅎ

vector

*.123.52.103

두줄로 감아서 양손으로 당겨 돌리기도 있었죠.

너무 급하게 당기면 튀어 올라와 눈탱이 밤탱이 되기도 하고 ㅎㅎ

쿠사리바

*.168.242.73

증말오랜만에보네...ㅋㅋ줄타기~~~