[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번 일본사태를 보면서...

우리도 가끔 급한 상황에 대비해서 식랴이나 후레쉬라이트같은 걸 구비하는게 낫지 않나 하는 생각을 합니다.

제 집엔 라면 10여개, 참치캔, 물 500ML한박스, 쌀, 커피가 있군요. 후레쉬라이트와 건전지가 있고, 초도 여러개 있고 나침반도 있긴하네요.

침낭도 있습니다.

그럼 이런 걸로 며칠을 살 수 있을까요

사실 요즘 낭비의 시대라고 먹을 것만 딱 구비하는 것이 추천되고 있지만 또 가끔 눈이 와서 밖에 나가기 어렵거나 할 때를 생각한다면 1주일치 정도의 식량과 버틸 불빛을 준비하는 것도 나쁘진 않을 것 같습니다.

몇년전에 구비한 가정용 소화기는 이제 못쓰겠죠.

왠지 우리나라도 어려서부터 긴급시의 대처같은 걸 배워두면 좋을 것 같아요. 뭘 챙겨서 튀어야할지.

민방위훈련이란 건 생색내기고 학교에서 한 피난훈련은 수업땡땡이치는 거고..

어째 집에 있는 것보다 사무실 제자리에 더 오래 먹을 것이 있다는 것은...미스테리.

엮인글 :

capsule

*.205.186.216

일단 비상식량에 줄좀 설께요;;;

제동생마냥 금값쌀때 금좀 사 놓을껄 후회하고 있다는;;;

금은 나중에 먹을꺼랑 바꿔먹을수 있는;;;;

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.123

5돈으로 약간은 먹을거랑 바꾸먹을 수 있겠죠

어설픈

*.20.2.222

비상금도 없습니다.

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.123

배달음식용으로 비상금은 집에 둬야죠..배달음식은 카드안되서..

Nanashi

*.94.41.89

유통기한이 다가오니, 일단 대 방출 하시고,

다시 구입하시는것이 좋을듯합니다.

줄섭니다.

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.123

진심 그렇게 라면 버린적 있죠..잘 안먹다보니

닉크™

*.219.221.120

우리집 강아지 비상식량은 많습니다만..

CABCA

*.43.209.6

소화기..분말식이라면..게이지 상 압력에 이상 없다는 전제하에...

귀 갖다대시고 뒤집었을 때 가루 쏟아져 내리는 소리가 들리나 보세요...

소리가 들리면 일단은 분말이 굳지 않아 쓸 수는 있는 걸로 판단하심 됩니다.

안쏟아지면...콘크리트 바닥에 몇번 때리신 후 다시...그래도 소리 안들리면 폐기처분...하심이...

엘후신

*.123.42.234

저는...커피조금 있으려나요...;;;

wr

*.50.235.80

엄청시리 많음..
몇개월전 장인어른이 미군비상식량
몇박스 사가지고옴...
많이 먹었는대도 한참많이 남아있음

루프와 방진 마스크 소화기도 사가지고왔음...

사람은 항상 미리미리 대비해야 한다나... ㅡㅡ.

간지꽃보드

*.219.71.139

아... 장봐야겠어요

하르모니아

*.169.143.253

울집엔.....햇반몇개와..라면 몇개뿐.........더 사야될까요??

capsule

*.205.186.216

생각해보니.... 정말 라면이라도 좀 사다놔야 할것같은;;;; 햇반과;;;;

SOO 

*.153.108.130

지금 먹을것도 없습니다..ㅠㅠ

레쓰비 

*.90.158.51

지금 먹을것도 없습니다..ㅠㅠ(2)

shawty♥

*.144.36.110

집에 뭘 좀 사다두면 왠지 배불러도
다 먹어치워야 한다는 사명감 같은게 생기나봐여;ㅁ;
꾸역꾸역 먹다보니 항상 먹을게 없다능...

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.123

그런건 좀 있죠

eli

*.44.33.84

지금 먹을것도 없습니다..ㅠㅠ(3)