[헝그리보더닷컴 이용안내]

http://spskimu.tistory.com/19

길자연 목사님,

현 한국 기독교 연합회 대표 회장이십니다.

신림동 소재의 왕성교회 장로 목사 이십니다.

저의 고향이 양지바른 신림9동입니다.

생전 저희 어머니도 그 교회에 다니셨고,

저 또한 어렸을 적 그분께 세례를 받은 것으로 알고 있습니다.

\초등학교 중학교때, 왕성교회가 주최한 성경학교를 두번이나 간적이 있는데....

길자연 목사님이 직접 오셔서, 간증 하시고, 통성 기도를 이끌어 주시고....

.....특히 길자연 목사님이 엑소시즘을 했던 일화는 당시 손에 땀을 쥐게 했었지요.

......

......저희 아버지의 회사에도 직접 찾아오셔서 저희 아버지를 선교하려 하셨지만,

안타깝게 실패하셨던 적도 있습니다.

아직도 집에 가면 어머니가 읽으셨던 책이 있습니다.

길자연 목사님이 쓴 "하나님께 가는길" 이라는 책이었구요......

한때 제가 가장 존경했던 인물이 길자연 목사님이셨죠.....

....저의 어머니 그 교회에서 여러 일을 하시고 일주일에 두번 이상은 교회에

하루 종일 계실 정도로 정말 독실한 크리스쳔 이었습니다.

......

........어머니가 돌아가셨을때...왕성 교회의 지인분들은 한명도 보이지 않았습니다.

.......그 이후로........

.....저에게 종교라는 개념은 한국에서 숨쉬는 한......없어졌습니다.

종교에 의지 하기 보다는 자기 자신을 믿어야 더욱 성공한다고 깨우치게 되었거든요.

엮인글 :

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.124

으아..심하군요. 어째서...오지 않았던거죠....심하군요

어설픈

*.20.2.222

다들 오셔서 기도 해 주시던데...

왜 안온걸까요...

간지꽃보드

*.219.71.139

밥먹기전 탑승해야하나...

Nanashi

*.94.41.89

아~~~~~개독들...

엎드려벌쳐~*

*.97.126.73

저도.. 왕성교회 몇번갔는데.. 잘은 모르겠지만..

느껴지기에.. 길자연목사.. 권위주의적인.. 면이.. 많이 보이더군요..

ps. 개독인 사람들때문에.. 아닌 사람들도.. 싸그리 욕먹는건.. 좀 그렇네요..

버크셔

*.31.193.223

좋아하는 사람이 하나 생겼는데 집안이 독실해서 걱정입니다. 어떻게 해야 할지....

shawty♥

*.26.120.34

헐..좀 심했다...;

엘후신

*.123.42.234

교인으로서...봐야겠지만...

대통령이 저러는건...

흠...

시흔

*.137.16.157

종교글은 자제를 해주시면 좋겠습니다만 왕성교회 목사님 에어장 목사가 순교했다는 소리듣고 가볼까하던 맘이 사라지더군요..

capsule

*.205.186.216

..... 에어장.... 을 여기서 듣게 될줄이야;;;;

지나가다

*.38.167.172

3년전에 왕성교회 한번 갔다가..예배 중간에 나왔습니다.
길자연 목사라는 사람, 자기가 박사학위가 3개가 있느니, 자기아버지도 한의사고 자기도 한의사였다느니, 처음부터 자기 자랑이더군요. 같이 갔던 친구에게 정말 미안하다고 얘기하고, 중간에 나왔습니다.
정말 솔직히 가식 그자체로밖에 안느껴지더군요.

태풍이

*.214.154.82

한기총의 금권선거(부정선거), 설교도 돈을 구하는 설교, 또 자기 학위자랑하는 설교, 교회를 다니 던 성도가 상을 당했는데 어찌 이럴수가? 무엇이 문제일까요..? 하나님께서 과연 이런 분에게 함께 하실까 싶습니다..