[헝그리보더닷컴 이용안내]

남자들의 헐뜯기.

제 부서에 여직원이 7명 남자직원이 10명입니다. 저와 제 밑에 기수만 결혼 했고 30대 총각들과 처녀들만 있죠.

그중 32살의 0 대리는 늦게 입사했지만 정말 열심히 하고 술 담배도 안하고

딱 어른들에겐 좋은사윗감 입니다.

요즘들어 조금 심하게 왕따를 당하는것 같더군요.

술 좋아하고 도박 유흥 좋아하는 남자직원들에겐 그 사람은 유별난 비교대상이라 

눈엣가시 같은 존재로 느끼는거죠. 그러나 0 대리는 저에겐 아주 고마운 사람입니다.  저와 잘 맞는 사람이죠.  

그래도 0대리는 사람이 좋아서 동료들에게 딱히 피해준건 없고 되려 업무 도움을 해주는지라 

왕따를 시키거나 그러진 않았는데 올해 1월에 인턴으로 들어와서 3월에 입사가 확정된 타부서 24살 꽃직원에게

받은 발렌타이데이 쵸컬릿이후로 점점 눈에 띄게 왕따를 시키는군요.

아직 사귀는것 같지는 않은데 여직원들도 어떻게 저렇게 어린여자에게 찝쩍대서 , 꼬셔서 저걸 받아내냐고 기술도 좋다고 

쑥덕쑥덕.

꽃직원과 술자리에서 물었더니 열심히 일하고 선하게 생긴 눈에 반해서 그런거지 들이대는건 다른 남자직원들이라고

하더군요.

그 이후로 이 사람은 회사생활이 조금은 힘들어졌습니다. 

타부서 꽃직원 껴있는 모임에 안부르고선 제가  " 왜 0 대리 안왔지? 안부르거아냐?" 하면 

" 아 그 대리님은 참 좋은데 술판 분위기를 깨서.... "

" 내가 보기엔 니들이 술 취하고서 꼬장 부리고 0 대리가 청소하던데? " 

" 아 과장님 0 대리님은 사람은 좋은데  술을 안마시잔아요. "

" 뭘 안마셔 조금씩 안취하게 마시던데 "

타부서 꽃직원과 같이 가는 산행에도 다른 산을 알려줬습니다.

제가 " 0 대리 어디 가있는거야!" 라고 전화하니 " 감악산 밑에 와있습니다" 

" 0 대리. 여직원들이 감악산에 어찌 올라. 불광동으로 왔어야지. 북한산이야! "

한살어리지만 입사선배인 표대리에게 " 표대리 어찌 된거야"   " 아 그 산이 아니었네.. "

속으로 어이구 쓰레기 같은 놈들.

저도 연애나 사회생활 하면서 느낀거지만 이렇게 다른사람 모르고 당사자만 느끼는 유치하고 치사한짓 하는 사람들이

이상하게 성공하는 경우를 자주 봤습니다.

목표지향적인 사람들이죠. 목표달성을 위해선 간 쓸개도 내줄 태세지만 목표가 달성되면 사람이 변하거나

달성된 목표를 붙잡고 또다른 목표를 찾아나서는 사람.

소수의 과정지향적인 사람은 목표를 달성함에 과정이 잘 못되면 다시 새롭게 시작해서 올바른 과정을 가려는 사람들.

시간이 걸리기에 목표가 이미 타인의 손에 넘어가는 경우가 다반사죠.

인간적으로 과정지향적인 남자가 더 좋은 남자임에는 확실하나

대부분 목표지향적인 남자가 연애든 사업이든 성공 하더군요.

과연 과정지향적이며 왕따 당하는 힘 없는 0대리가  온갖 모임을 통해 앞으로 꽃직원을 계속 만날 기회를 갖는 경쟁자와

대등하게 갈련지 걱정입니다.

엮인글 :

shawty♥

*.26.120.34

아..대리님 내스타일.....//ㅅ//

(·¸.˛·)유유자적

*.230.105.42

저는 나이가 어린(?) 편이라 그런지 이 글을 보면서

삶에 있어 과정지향 VS 목표지향........

엄청 공감됩니다.

부자가될꺼야

*.96.172.3

아직 사귀는것 같지는 않은데 여직원들도 어떻게 저렇게 어린여자에게 찝쩍대서 , 꼬셔서 저걸 받아내냐고 기술도 좋다고

쑥덕쑥덕.

->그 남자를 마음속으로 좋아하고 있었나보네요

주현이

*.107.221.97

아..대리님 내스타일.....//ㅅ//(2)

버크셔

*.31.193.223

다 내마음 같지가 않아서 큰일입니다. 회사는 아니지만 제 주변에도 O대리님과 비슷한 일

당하는 사람이 있는데, 그분은 그런 상황임에도 불구하고 꽤나 긍적정적으로 생활하며 잘 이겨내고

있더라고요~ 말없이 뒤에서 박수 쳐주고 있습니다. 좋은 날들은 반드시 오겠지요~ 그나저나 케이코상

후기는 언제쯤 올려주시는거예요?? 소식 궁금해서 요새 통 잠이 안와요~ 정과장님^^ㅋㅋㅋ

엘후신

*.123.42.234

맑은 물엔 고기가 살지 않는법이라 하지만...

참 안타까운 글이네요...

apple

*.244.220.254

이럴때 옆에서 좀 이어주시면 0대리에게 정말 큰 힘이 되실텐데 말입니다. ㅜㅜ

飛스Cat 

*.86.155.6

정과장님이 살짝 도와주시죠...^^;

CABCA

*.43.209.6

주변 팀원들 생각이 참..어이가 뺨을 치는군요...

보드타고싶어요.

*.142.193.56

참 유치 하네요..0대리님 힘내셧으면..

圖弧鬼

*.80.124.34

정답입니다. 회사는 목표/결과지향적인 사람이 훨씬 인정 받습니다.
그리고 회사입장에서도 훨씬 이익이지요.
윗사람이 보기에도 이런 사람은 결과를 확실히 내주기 때문에 일을 믿고 맡길 수 있지요.

정과장님께서 그 32살의 0 대리가 안쓰러워 보이신다면
그 사람을 결과지향적인 사람으로 만드시고 챙겨서 자기 사람으로 만드시지요.
나중에 전가의 보도가 될겁니다.

간지꽃보드

*.219.71.139

꽃직원도 타여직원들 사이에서 고름짜긴하겠;

CABCA

*.43.209.6

고름 짠다는 게 무슨 의미신가요? 이해가 잘...ㅠ.ㅠ

꿈틀이/이휘

*.232.124.108

얼마전에 올라온....
일본원정이라면 치를 떠는 동생이란 글이 떠오르네요.
남일같지가 않네요 ㅜㅜ

by.후니

*.100.188.144

그대리님의 성은 오씨..

capsule

*.205.186.216

씁슬하군요;; 별 개떡같은 사람들이 다있는;;