[헝그리보더닷컴 이용안내]

동생이 도쿄근처 요코하마에 살고있습니다.

지난주 토요일에 지진이 나고나서 이모, 사촌동생뿐만아니라

평소에 친하지만 연락은 잘 안하던 친구들이 전화와서 동생은 어떻대??

아는동생들 아는 지인들 계속 전화오네요

동생이 지난주 월요일에 신랑이랑 한판하고 한국에 들어왓는데 ㅋㅋㅋㅋ

얘는 무슨 일본에 무슨 일만생기면 한국에 있더라구요 ㅋㅋㅋ

전 전화기에 대고 사람들한테 월요일에 한국에 왔어요 괜찮아요~!! 를 연발하다가

나중에는 하두 전화를 해대니까 월요일에 한국왔다구... 괜찮대.... 짜증이 섞이게 되더라구요 ㅋㅋㅋ

전 제 동생을 사람들이 이렇게 걱정하시는줄 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋ

동생이 많은분들의 걱정과 관심이 감사하답니다 ㅋㅋㅋ 요코하마쪽은 피해가 없다고합니다^^

그런데.... 동생이 일본에 돌아가는걸 무서워하고있어요.. ㅎㄷㄷ

결론:   한국이 정말 살기좋은 나라인것같아요...

엮인글 :

하늘푸른

*.162.117.130

정말 2012에서 보던 장면이 실제로 벌어지니까 입이 안다물어 지더라구요!
동생분 다행이네요! 피해액도 엄청나기는 하지만 복구되려면 얼마나 걸릴까 걱정이......
우리나라도 몇년에 한번씩 물난리로 복구되는데 거진 1년이 소비되는거 같던데.....

Tyndall phenomenon

*.30.15.45

영원히 복구가 안될수도 있습니다.

쓰나미나 지진이야 복구가 된다지만...

방사선 누출 되면...복구가 상당히 어렵습니다.

짐 원전사고 있는 지역에서 120 km나 덜어진 곳에서 방사선이 21mmsv/h 검출 됬답니다.

이건 일반인이 받는 연간 기준치의 4배에 달합니다.

방사선이 몸에 축적되면 자신부터 3대 후손까지 되물림 되며, 백혈병과 기형아가 나올

확률이 몇배 높아집니다.

오늘 일본에 비가 온다는데 이게 방사선이 축적된 비면 수돗물, 농식품, 토양 다 오염이 되는겁니다.

지금 일본에 있는 친구는 비온다고 수돗물 먹지 말라고 방송 나오고

단수까지 진행 될 예정이라 욕조에 물 받아 놓고 있답니다.

친구가 있는곳이 도쿄 인근 입니다.

조금전 도쿄 북동쪽 150km 위치에 규모 7이상의 강진이 발생 했답니다.

계속해서 원전이 터질경우 일본은 미래가 없습니다.

크르르

*.176.203.45

지금 일본인데 동경 북동쪽 이바라키에서 규모 6정도 지진이 있었습니다...

7은 오보이거나 잘못 아신듯 하네요...

오히려 원전에 대한 우려는 현지(동경쪽)에서는 크게 느끼지 못 합니다.

친구분이 토쿄 근교라면 시내 쪽 보다는 동북쪽에 가까운 듯 하네요.

그보다 지금 토호쿠 쪽에 다시 높이 3-5M 쓰나미가 2-30분안에 도달한다고

긴급방송중입니다.

*.30.15.45

아......7은 아니군요 다행입니다.

쓰나미가 다시 온다구요??

이런.....

*.30.15.45

제 친구도 도쿄인근 이라고 하는데...

요코하마인지는 아직 확인 못했습니다만...

식료품점, 편의점 할거 없이 다 동났다네요..

여진은 계속해서 일어나고...집이 3일째 여진으로인해 계속 흔들린답니다.

위에서 말한 것처럼 방사선이 위험합니다.

동생분한테 최소 1년정도는 일본에 들어가지 마시라고 당부 드립니다.

앞으로 원전이 얼마나 더 터질지 모릅니다

지금 일본 남쪽 큐슈에는 화산이 폭발했습니다.

아래 위쪽 할거 없이 난리가 난 상태입니다.

일본에 있는 한국인들 지금 한국 들어 올려고 난리입니다.

비행기 값이 3배 폭등 했습니다.

방사선은 몸에 쬐는것보다 더 위험한게 섭취하는겁니다.

일본에서 수입되는 농식품물 앞으로 조심 하시는게 좋을거 같습니다.

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

이번 일본 지진 피해를 보면서,

살기 어렵네 어쩌네 해도 우리나라가 좋은거 같네요..

이번 일본 지진 피해 상황 뉴스로 보면서 정말 끔찍하네요..