[헝그리보더닷컴 이용안내]

조선일보인가 무슨 정신이라고 하는데. 까먹었네요.. ㅜㅜ

어떻게 저렇게 질서를 잘 지킬까요. 정말 대단하다라는 말 밖에 안나오네요.

예전에 공항에서 연착때문에. 대기하고 있는데.

거기에서 우리나라사람을 보고. 와 우리나라는 정말 종말이나 재앙이 오면.

사재기에 난리를 치고 약탈에 살인 방화가 일어날것이 확실하다고 느꼈습니다.

옆에 있는 외국인 친구한테 정말 챙피 하더군요.

외국인이 무슨일 난거냐고  저한테 되려 묻더군요..

연착 말고 다른 큰 일이 생긴거 아니냐고.?

헐.... 쪽 팔려서 다른 큰 문제가 있다고 뻥쳤습니다.

비행기 연착 좀 됐다고.. 대략 5시간.

담요 달라 소리 질르고.... 담요가 오면 한사람이 10개씩 가지고 가서 바닥에 깔고 덮고 방석 만들고

옆에 아기 있는 아줌마는 결국 아기 보다가 줄 도 못 서서 못 받고

음료를 가지고 왔는데. 또 줄은 온데 간데 없고..

한 사람이 다 싸그리 가지고 가고.. 그거보고 뭐라하면 싸움나고.

또 누구는 기장 나오라고 하더니 내가 누군줄 알아 하면서..

빨리 비행기 출발시키라고 대사관에 연락해서 내 이름 대면 다 알아 이런식으로 말하는데.

와....... 진짜 너무 챙피하더군요..

근데 지금 일본 지진난거 보고 일본인들의 행동 하나하나를 보니.

물론 아닌 사람도 있지만, 그래도 보인느게. 하 미워하지만 배워야 할 점이 많은 나라라고 생각합니다.

엮인글 :

바디 팝

*.173.66.81

그래요.배울것은 배워야함..그나저나.. 일본인 다음으로 재일한국인 아닐까 생각되는데요..

Nanashi

*.94.41.89

ㅎㅎㅎ 자라면서 배운게 이것밖에 없는데

어찌합니까. 이번 일본건으로 좀 배웠을 테니

점점 좋아지겠죠.

정은영 

*.222.45.209

뉴스 보니 다른건 몰라도..

국민 의식은 정말 배워야 겠더라구요..

Gatsby

*.45.1.73

정말 줄서는 거 보고.................지금 사상최대의 자연재해를 겪고 있는 나라인가...

하는 의심이 들더랍니다..........대단합니다. 배울건 배워야 하지요.

Dave™

*.232.139.162

후진국이나 개도국이 선진국으로 못가는 이유중 하나죠...

한국에선 쳐다본다고 싸우죠...멀 꼬라보냐고..?

미국에선 먼저인사하고...

어깨부딪히면 누가 먼저랄꺼 없이 쏘리연발...

뱅뱅™

*.201.103.72

진짜 대단한 나라, 대단한 국민의식인것 같습니다 방송에서 한류타격 운운, 종교계 저명인사의 생각없는 발언 나오는 우리가 부끄럽네요

apple

*.244.220.254

한국에선 쳐다본다고 싸우죠...멀 꼬라보냐고..?

일본에서도 쳐다본다고 싸우죠...시비거는거냐고...?

그렇다구요. -_-;

소춘

*.109.234.208

국민성이라는건 디엔에이에 새겨진게 아닙니다.

수많은 지진과 대참사를 겪어오면서

의식이 깨이고 훈련으로 습관처럼 몸에 배인거죠.

다 함께 저렇게 하지 않으면 같이 죽는다는.

배워야 할건 사실이지만

우리 스스로를 비하할 필요는 없다고 봅니다.