[헝그리보더닷컴 이용안내]

제 기준에 친구는

- 언제 불러도 오케이. 내가 보고 싶어? 나갈게 하는 사람들

- 내가 힘들면 가장 빨리 그리고 확실하게 내 고통을 나눠주는 사람들

- 만나면서 어디 갈지, 뭐 먹을지, 뭐 할 지 고민할 필요 없이 그저 만나기 위해 만나는 사람들

- 한참을 연락 안 하다가 뭐해? 오늘보자. 하면 주저없이 나와서 같이 시간 보내면서 까르륵 웃을 수 있는 사람들

- 친구, 라고 하면 머릿속에 떠오르는 사람들

이지요....

그런 친구가 딱 한 명, 있습니다.

친구의 피라미드를 그려보자면 가족보다 더 위에 있는 친구가 한 명 있지요..

그 친구의 평생에 저는 기분좋은 존재가 되어 줄 거고,

그 친구가 필요하다는 건 뭐든지 줄 수 있는 준비가 되어 있지요.

그 친구도, 나를 그렇게 생각하는 느낌이 들어요. 아무 댓가없이 뭐든지 다 해 주고 싶어하고

오늘 도와주고 내일 또 더 도와주지 못해 미안해하는.. 한 없이 고마운 친구지요..

하지만 그냥 아는 사람들의 선은..

어렵게 어렵게 뭐하냐고 나 오늘 보너스 탔는데 맛있는거 사줄게 나와 했는데

씻기 싫어서 안 나가.. 오늘 그냥 집에서 잘래 안 나가.. 나가기 귀찮아 안 나가....

남자친구 만나야 돼 안 나가..

잘 있냐고 문자 한 통 보내면 2~3일은 지나야 응ㅋ 이 정도 보내고 끝이고..

만나면 즐겁게 놀지만 만남이 끝나고 돌아올 때 나의 기분은

얘가 정말 같이 놀 사람이 없고 없어서 나를 만나는 군, 하는 기분과

지가 힘들 때 난 언제나 귀를 열고 맘을 열고 내 어깨가 필요하면 언제든 달려갈 차와 기름과 마음의 준비가 되어 있는데

나를 위해서는 그렇게 하지 않는 사람들...

저는요,

만나고 있는 사람들 모두에게 최대한 잘해주려고 노력합니다.

친구인 사람, 친구 아닌 사람, 가리고 차별하지 않으려고 노력합니다.

근데 남들은 저에게 전혀 그렇지 않네요.

한 친구는 그렇게 얘기해더라구요.

그 사람들이 너한테 잘해달라고 부탁한 적 없지 않냐고..

왜 니가 알아서 해줘놓고 섭섭해 하냐고..

맞습니다.. 맞지요..

근데, 언제부터 우리나라가 이렇게 냉랭해지고 타산적이고 5천만 사이에서 만나게 된 인연을 이렇게 허투루 하게 되었는지..

이젠 저도 그것에 익숙해져 정말 제 마음 안까지 들어와 가족만큼, 가족보다 더 소중한 사람을 빼고는

점점 무미건조하게 대해가는 모습을 언뜻언뜻 느껴 닭살이 돋습니다...

뭐가 맞는 걸까요.

친구가 아니면 그냥 차갑고 냉랭하게 대하는 것.. 그리고 상처도 받지 않는 것..

만나는 인연마다 소중히 여기고 잘해주는 것.. 그리고 돌아오지 않는 나를 향한 정에 상처받는 것...

엮인글 :

마른개구리

*.234.200.10

언제부턴가 친구도 필요친구가 생기더라구요.
필요에 의해서 만나고 자기가 필요없음 연락안하고안받고ㅡ..ㅡ

세상이 자꾸 각박해지는것같아요.

난 누굴만나도 그냥사람이좋아서 만나고 그자체로 좋은데....

#Kris

*.254.35.37

그러네요.. 필요친구... 정말 답답한 단어이지만 딱 맞는 단어입니다..

엘케이

*.124.53.115

마음을 다하고 진심으로 대하는것을 저도 좋아합니다

허나, 내맘같지 않다해서 실망하거나 하진 않아요;

사람들이 모두 내맘같길 바라는 마음은 일찌감치 포기한지 오래입니다

그저, 내모습이 가식되길 바라지 않고 나눔이 편하기에 그리 사는것 같아요;

상처받지 마시고 그래도 즐겁게~

기운내시고 호이팅~!!! ^^

#Kris

*.254.35.37

포기하고 싶지 않은데 저도 모르게 모르게 사람들의 진심에 대한 오해를 만들어가고 있는거 같아요..
저 사람은 가식이다, 저 사람은 날 필요에 의해 만나는 사람이다, 저 사람은 날 이용하는 사람이다...
이런거 구분해가면서 만나는 것도 싫어서 그냥 자, 잘 지냅시다!! 하고 만나고 나서도
공허하고.. 그렇죠.. 좀 더 나이가 먹고 때가 쌓이면 아무렇지 않아질 때가 오겠지요.
사람 귀한 줄 모르고 사람과의 인연 귀한 줄 모르면 언젠가 그것에 당하는 날이 분명 올 거라 생각하고 살았습니다만....

불꽃싸닥션

*.138.40.124

뭐해? 오늘보자! 친구등록해주세용 24시간 항시대기 서울경기 달려갑니다

마른개구리

전 전국가능 24시간대기 ㅋㅋ
부르면3시간안에 도착가능. 대구라서..
우울해하지 마세요. 꽃피면 야간반 다같이 야유회 함가죠!

엘케이

*.124.53.115

확인들어가볼까요??? ㅎㅎ

야간반은 야간에 야유회가는거죠????

#Kris

*.254.35.37

야간야유회 신선한데요 ㅎㅎㅎㅎ

마른개구리

벛꽃피면 단제로 야간야유회갑시다^^

#Kris

*.254.35.37

인터넷에서 보는 사람들이 현실의 사람들보다 더 살가운 건 모를 일이네요..
말이라도 감사합니다 ^^

불꽃싸닥션

*.138.40.124

전 진짜 달려가요~
진짜 '달려'가요;;; 가까운데서 전화해주세요;;;

#Kris

*.254.35.37

42.195km 떨어진 데에서 연락드리겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ