[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하십니까??
시즌 일찍 접고 내년 시즌도 자동으로 접은
올시즌카빙정벅 입니다

일단 우울 합니디
이 부상보고서를 쓰는 이유는
안전하게 타자 ,안전장비 잘 착용하자 라는 취지로
글을 올립니다
*****스압주의*******

부상경위
2017년1월26일 연휴 전날 여유롭게 보딩을 즐기기 위해
전날 일을 무리하게 하고 가뜩이나 어깨 부상으로 몸도 안 좋은 상태에서 피곤한 몸을 이끌고 비발디파크로 보드타러 감

사람도 거의 없고 슬로프 상태도 극강 으로 최상설질
여유롭게 락카에서 커피도 마시고 지인들이랑 입보딩도 하고 9시쯤 혼자 클재 로 첫 보딩 나감 중간에 같이타는 톡방 지인 (여성분)만나 둘이서 래게 를 거쳐 펑키로 내려가기 위해
펑키 테크노 힙합으로 갈리는 삼거리 부분에서 멈춤

내가 먼저 내려감 펑키 초입 부분은 이상하게 아이스가 많고 슬로프 상태가 별로라 천천히 힐턴으로 진입 그다음 토턴 그다음 힐턴으로 들어가는 순간 내 몸은 힐로 넘어간거 같은데 노즈가 뭐에 걸린거 같이 턱 걸림
붕 날라서 팅팅 그 다음 다시 노즈박힘 이때 왼쪽발목 안쪽이 으스러짐 그 다음 붕 날라서 머리로 랜딩 뒷통수로
팅팅팅 또 붕 날라서 또한번 노즈박힘 이때 바깥쪽 발목 으스로짐 아 죽었다 생각 다행히 등으로 랜딩 쭉 밀려서 멈춤
눈 떠보니 리프트 지나가는 그 밑 부분 슬로프ㅠㅠ
대략 7~~80미터 팅팅 우탕탕 으로 내려옴
그 뒤로 같이타던 지인(여성분)이 나를 지나쳐 저 밑에서 멈춤 내가 못 움직이니 50미터 넘게 걸어서 올라와서
사고처리 해줌 그 뒤로 리프트 타고가던 분들 괸찮냐고 물어봐 주시고 패트롤 도착 도저히 못 움직여서
그.자리에서 임시로 부목 후 다른 일행분들 도착후 의무실로 직행 움직이면서 발목 통증이 ㅠㅠ

의무실 도착 후 부츠를 벗는데 그 고통이 으악 등에 식은땀이 주루룩 ;;;의무실에선 발목골절 의심
집근처 병원으로 가시는게 좋을꺼 같다는 말에
친 누나가 차로 와서 집 근처 병원 입원

발목 골절이 아니라 뼈가 으스러졌다 함 즉 버틸수 있는 한도를 넘어 으스러짐
긴급 수술 나사 21개 박고 핀 박고 인공뼈 박고...
발목이 십창이 남 ㅠㅠ

앞으로 1년동안 운동금지 5개월 동안 목발 생활
운동은 언제쯤 할까요 물어보니 담당쌤 째려봄 ..
한번 더 넘어지면 대책없다고 조심하라고 ..

다행이 다음주 월요일 통 깊스 후 화요일 퇴원 합니다

사고 후 만약 헬멧하고 상보가 없었음
특히 헬멧이 없었음 머리로 팅팅팅 새번 박을때
아 죽는구나 생각이 들더군요

지금 생각 해 보니 몸이 부상 상태일땐
부상 완치 후 보드를 타야 했어야 ..
아마 왼쪽 어깨가 약간 불편한 상황에서
100%아닌 상태에서 타니 몸이 안 따라줘서 노즈박힘 현상이 일어난듯

엑스래이 사진이 있으나 혐 이래서 올리지는 않겠습니다

부디 안보들 하시고
여유롭게 타세요 조급해 하지 마시고요

마지막으로 같이 타다 사고수습 해 주신 슬턴의여신**씨 이 글로나마 감사하다는 마음 전합니디 비발디.파크에서 도와주신 톡방 분들한테 감사 드립니다 동근아빠님 지하에 가셔서 목발 사다주신거 너무너무 감사합니다 면회까지 오신 톡방분들한테 감사 드리며 걱정 끼쳐드려 또한 죄송하네요 남은기간 끝까지 안보 하세요 헬멧 꼭 쓰시고 타시지만 다시한번 확인들 하시고요

이상 발목 동강 해서 2시즌 날린 후기 였습니다

****3줄요약
연휴 전 보드타러 가서 발목 동강
헬멧 없었음 이 글도 못 쓸뻔 안전장구 잘 착용합시다
수술하면 너무 아픔 ;;;;, 그러나 이쁜 간호사 덕분에 덜 아픔

자연사랑.

*.33.162.81

인라인도 안됩니다!!

올시즌카빙정벅

*.254.37.236

보드장비 인라인 장비 자전거 다 팔 계획 입니다
보드장비는 벌써 대리판매 다 했습니다

부상왕

*.118.53.3

다행이십니다...지금 제 상태와 비교하면 나름! 부럽습니다. ㅡㅡ;;;

저도 차라리 어디 부러나 졌었으면 하네요...

참고로 전 뇌출혈, 사지마비 부상자에요. 지금은 치매약 먹고 있구요.ㅡㅡ;;;

참고하세용

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=36438940

저도 헬멧이 살렸죠 ㅜㅜ

쾌유하세요!!! 아직 행복한 날이 많이 남아있습니다!!!

올시즌카빙정벅

보드가 익스트림 스포츠라 ..

올시즌카빙정벅

원글.읽었습니다 두번째로 본 글.이더군요
발목골절은 그냥 애교수준 이군요

닉값한다

*.39.131.189

아이고....발목에 피로가 누적된 상태셨나보네요..

올시즌카빙정벅

피로누적 보다

보드타다 1415 시즌때 반 깊스를 한번 했습니다

아루쎈

*.160.14.246

컨디션이 좋지 않으셨네요... 몸조리 잘하시고 ... 회복후 복귀하시길 바랍니다. 

비발디 소식 잘 전해주셨는데...   

올시즌카빙정벅

복귀를 하더래도 예전만큼 막 들이 될 자신이 남아 있을련지 의문 입니다

아루쎈

*.160.14.246

좀더 신중하게 들이 되실거에요... 

올시즌카빙정벅

감사합니다

Brembo

*.170.174.48

아이고........ 몸조리 잘 하세요.. 다음 시즌은 어짜피 올림픽이니 쿨하게 보내준다는 마음으로... 천천히 재활 잘 하시길..

올시즌카빙정벅

넵 감사합니다

nbg157

*.12.86.98

에구 어서 완쾌하시구힘내세요ㅠ

올시즌카빙정벅

우울합니디

귤림

*.47.23.148

ㅠㅠ완쾌하세요 ㅠㅠ!!

올시즌카빙정벅

넵 !!!!

씨밀란

*.39.131.9

우째요!.....

안정 취하시고 빠른 쾌유 바라며
충분한 휴식으로 복귀 하십시요!

ㅠㅠㅠㅠ
근데 글 로도 당시 고통이
전해지는듯....
힘내시고
이쁜 간호사라 다행입니다~~~^

올시즌카빙정벅

그나마 위안 입니다

날아라애슐리

*.196.50.76

글 읽는데 손에 땀났어요...ㅜㅜ 쾌차하시길바랍니다

올시즌카빙정벅

감사합니다

하이원노숙자

*.111.28.229

부츠벗을때의 고통 공감합니다

예전 노즈박힘 발목 복숭아뼈골절로 부츠벗을때의 고통이 다시금 생각나네요

빠른 쾌유를 기원합니다

아울러 재활치료는 꼭 받으세요 꼭 꼭

올시즌카빙정벅

패트롤이 한번에 벗는게.그나마.덜 고통스러우실 거라 해서 눈 딱.감고 패트롤이 잘 벗겨 주시더군요

뽐뿌전도사

*.103.29.200

부상 소식 안타깝네요.ㅜㅜ 쾌차하시기 바랍니다.

올시즌카빙정벅

*.38.10.250

넵 감사합니다 .....닉네임이 바뀌여서 순간 .ㅋㅋㅋ

clous

*.200.67.149

4시간 수술 선배로서 긍정적으로 생각하시고 빠른 쾌유를 빕니다. 홍화씨 드세요.

올시즌카빙정벅

*.38.10.250

넵 .....쫄보로 변했어요 ㅠㅠ

SNOW LOVE

*.223.19.8

글보고동병상련아픔이느껴집니다.
전1월14일에토턴에서털려서,아킬레스건이끊어졌네요.저도수술받고,통기브스중입니다.ㅠ.ㅜ

올시즌카빙정벅

*.38.10.250

헐 아킬래스건 ...재활 잘 하셔요

감자..

*.115.40.127

불의의 사고인데 '다행이시네요'라 하기도 그렇고.. 어찌 말을 해야할지?:;;;;;;

그래도 다행이라고 생각하세요. 좋은생각이 몸도 건강하게 만들겠죠 뭐 ^^*

완쾌하시길 바랍니다. 튼튼해진 뼈로 언능 돌아오세요~~

올시즌카빙정벅

*.38.10.250

쫄보로 변했어요 ...건강한 뼈로 돌아갈수 있겠죠

고댱

*.199.137.228

ㄷㄷㄷ 글을 읽는 제가 식은 땀이 다 나네요.

쾌차를 빌며, 재활 열심히 하셔서 18-19 시즌에는 다시 활동하실 수 있길 빌께요.

올시즌카빙정벅

*.38.10.250

다시 탈수는 있지만 ...쫄보로 변했어요

비긴어게인

*.237.28.96

저도 저번 시즌에 손목 골절로 시즌 아웃되봐서 심정이 조금은 이해되네요~ 힘내시고 얼른 괘차하세요~

올시즌카빙정벅

*.38.10.250

같이 힘내요

밥주걱

*.140.102.70

쾌차하세요... ㅠㅠ

저도 무릎인대파열로 시즌아웃 하고 재활중 이지만 제가 다친 정도는 그냥 애교 수준이네요..ㅠㅠ

다음시즌 복귀하겠다고 다짐 하고는 있는데 솔직히 좀 두렵기도 합니다...

올시즌카빙정벅

*.38.10.250

인대도 재활 잘 하셔야 ..

저 또한 쫄보로

NEKSA

*.62.3.68

카빙형님 윤성입니다.
그날 넘어지신거 보고서 펑키에서 멈춰서 패트롤 올때까지있었는데 끝까지 케어해드렸어야하는데ㅜㅜ
얼른 나으셔서 다시 테크노 썰어버리셔야죠 !

올시즌카빙정벅

*.38.10.250

아닙니다 저땜에 분위기 흘린거 같아 ....

끝까지 안보 하고

저는 쫄보로 변신

나인티나인

*.195.228.25

글보는데 아찔하네요ㅠㅠ 여름전에 목발떼고 재활잘하셔서 1819시즌에 꼭! 복귀하시기를 빌어요~

1718은 올림픽으로 후딱~지나갈거에요~ 몸조리잘하셔요!!

올시즌카빙정벅

*.38.10.250

쫄보 되었어요 ㅠㅠ

뿌죠야

*.8.74.6

아고... 저도 시즌한창인 지난달 11일 발목 내복사골절 당해서 수술후 지금 풀깁스 하고있습니다.
지금 몸도맘도 정말 힘드시고 아프시다는걸 잘 알고 있습니다.
그래도 잘 참으시고 재활 잘하셔서 완쾌하시길 바랄께요
같이 힘내요~
골절카페 가입해서 많은 정보얻고있습니다.
많은 도움 되실꺼에요

올시즌카빙정벅

*.38.10.250

님도 재활 잘 하셔요

올시즌카빙정벅

*.38.10.250

같이.힘내요 .....

jekyll

*.178.222.241

부디 힘 내시기를...

쾌차 하셔서... 다시 복귀해 주세요!!!

올시즌카빙정벅

*.62.173.153

복구ㅏ는 할수 있는데 쫄보로 변신요

히야시스

*.33.153.114

아이고 ...쾌차하셔서 하얀설원위에 서는 그날까지 화이팅 입니다!!

올시즌카빙정벅

넵.감사합니다.

자가드

*.36.142.66

"비밀글입니다."

:

올시즌카빙정벅

몸에서 신호를 보내는데 그걸 무시하고 ㅠㅠ

항상 욕심히 문제인듯 합니다